2023/04/07
    ヤモメのジョナサンさん
    日本ではWet Shaving用のSoapは殆ど作られておらず、ヒゲソリ文化としては少し寂しいものがあります。半分趣味でShving Soapを海外から個人輸入で何回か購入しましたが、種類の多さは驚きでした。しかしGents clubさんで優秀なShaving Soapが簡単に入手できることは、日本人として有難いですね。Sandalwoodはお気に入りのSoapの一つです。当然のことながら、気持ちの良いLatheringが可能です。
    注文日:2023/04/05
    2021/10/05
    HIROICHI5915さん
    香り
    サンダルウッド、白檀のかおり、すばらしいです。磁器製ボウルもきれいですね、アートの雰囲気!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/19
    2017/01/23
    最高のシェービングが味わえます
    ミューレ製クラシックレイザーとミューレ製シルバーチップバジャーのシェービングブラシとの併用です。このソープを使うと最高のシェービングを味わえます。 これまでMBGのシェービングソープ、フェザー、シック、サクセス、のシェービングフォームを試してきましたが、何れも今一歩な感じ。ソープは粘度が足りず滑らかさに欠け、フォームは肌に纏わりつき深ぞりを妨げ、ブレードに堆積し切れ味が変わる。 一方、このソープは適度な粘性であり皮膚を保護しつつ深ぞりができ、お湯への溶解度が高く、濯ぐと簡単にブレードがキレイになる。最後まで同じ切れ味を維持でき気持ちよくシェービングを終えられます。香りもほのかで、フォームの様な強い刺激もありません。 これ以外のシェービングソープは今後買う事はないと思うくらい最高です。騙されたと思ってお試しを。
    注文日:2016/12/18
    2018/01/09
    gamamcさん
    泡立ち最高
    サンダルウッドはとても香りが良く泡立ちがいいので髭剃りがすごく楽です。
    注文日:2017/12/26