5 2011-06-11

とても、飲みやすい芋焼酎だと思います。お得に購入できたので、嬉しいです。1本づつ、ラッピングされていたので、プレゼントしても喜ばれると思います。おまけの焼酎も、グッドでした。

5 2012-11-14

この焼酎でなければ・・・と思うほど、美味しいです。
芋焼酎がわたしの中では、いま一番ですね。季節ではもう冬。。お湯割りで体の中から温まり、香りを楽しみながら秋の夜長を過ごしています。
一升瓶のキャップがゴムでできていて、キャップの取り外しが楽です。

4 2011-05-08

おいしい焼酎
安くておいしい焼酎を求めて購入。梱包・配送の早さ完璧でした。

• コバsanさん
  • コバsanさん

5 2012-11-06

強いイモの香り
ここ数年、自宅では芋焼酎を飲んでいます。個性的なお酒が好きで、芋焼酎も色々呑んできました。
今回、この『薩摩さくら』を試しに飲んでみましたが、まず、一口飲むと強いイモの香りと口当たりの甘いフレーバーが口に広がります。いかにも『イモ焼酎』という味で非常に気に入りました。
ここまで甘みがあると良く分かるのですが、イモ独特の甘みはあくまで『フレーバー』であり、ウィスキーやブランデーなどと違って焼酎の液体自体に甘味がするわけではない、という事を改めて認識しました。甘みを感じるのは口当たりの瞬間だけで、あと口はとてもすっきりしているのです。
とても気に入ったので、最初の日はちょっと呑み過ぎてしまった感があるのですが、酔い覚めもすっきりしていたように感じました。

5 2012-03-27

以前、さくらと蘭のセットを購入し、今回はさくらをリピート購入です。
「さくら」は数ある芋焼酎のなかでもとても上品な味わいです。口の中に含んだときの芋の香りも上品な感じで、芋焼酎はチョット・・・という方にもおススメできる焼酎です。
一升瓶の蓋はいつも開けるのに不便を感じていたのですが、さくらの蓋は瓶の上から覆うもので伸びる感じがあり、とても開け易くていいですね。

美味しいお酒
このたびは迅速にお送り頂き、ありがとうございました。贈答先に大変喜んでいただけました。ありがとうございました。

• yoshi3050さん
  • yoshi3050さん

やさしい甘味が最高
今まで美味しいと評判の芋焼酎を色々試してきましたが、
この『薩摩さくら』は甘いです。
これほど甘さを感じた芋は初めて!!
芋の良い風味もあり飲みやすくて美味しい。
お湯割りでも、水割りでも、ロックでも。
芋嫌いという方でも楽しめるのでは!?
ビンのデザインもなかなか良いので、
次回の家飲み会で自慢しようかと思っています。
今回2本オーダーしましたが、無くならないうちに
もう1〜2本欲しいです。

5 2012-03-25

満足しています。
試飲がてら飲むの楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2012-03-25

送料込みでお安くなっていたので、ためしに購入。味の評価は呑んだ人から。★開けたときの香りに渋さを感じられない。○優しい香り。★水割りにしたら-5対5で呑むと、甘いがこくがある。芋の味がしっかり伝わる。★お湯割り。6対4で割る。水割りと同じように甘い。芋の味もしっかりしてる。★美味しい。女性に好まれる味かと思う。
一口だけもらって飲んだら、たしかに甘かったです。

5 2012-03-23

ごきげん
父へのプレゼントでした
これはうまい!!
とご機嫌でした

5 2012-03-21

期待を込めて星5つ
麦焼酎派だった主人が芋焼酎にはまって
名前にひかれて購入です。

5 2011-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お値打ち商品
お使い物として購入し、先方より大変美味しいとのお礼の言葉を頂戴致しました。
「ありがとうございました。」

5 2011-05-03

父だけでなく、母までもが・・・
今回で4回目のリピ。計11本購入しています。実家の父がとにかく気に入ってしまって、お酒の飲めない母も、ほんの少しだけ晩酌のお付き合いをしているようです。「これは美味しいのよ」と。震災後、屋根の応急処置に駆けつけてくださった方にもお礼に差し上げたそうで、喜んでいただけたようです。おそらく今回も、両親だけでなく、どなたかの手に渡るでしょうが、それも嬉しいです。幸せのおすそわけですね。

5 2013-01-13

年末に開封しました。さっぱりしてこくがあり自分には合います。

4 2012-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お正月に手土産として持って行くために購入しました。3週間近く先の配達指定にもかかわらず、指定日に到着しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎