• ciel_007さん
  • ciel_007さん

5 2012-09-03

ロックでお勧め
キャンプ用に購入してみました。
普段の晩酌は麦系ですが、たまに飲む芋焼酎は美味しいです。
ロックで仲間と飲み交わし、1時間弱で飲み切りましたが、
とても飲みやすいと好評だったので、次回のキャンプ前にリピ
しようかと思ってます。
ボトルと化粧箱のデザインも良いので、プレゼントするには、
良い商品かと思います。

• papa7171さん
  • papa7171さん

5 2011-10-14

街ではあまり見かけない商品なので手土産にしました。自分では飲んでいないので評価できませんが、先様には非常に喜んでいただきました。

4 2011-04-07

名前に惹かれて・・春よ来い
重量感・高級感があるボトルですねっ!自分用に購入しましたが、箱付きなので贈答用でも良い品物です。基本的に霧島市での酒造は、ハズレはないはずです(笑)。送料無料でしかもポイント5倍、おまけやチケットまで(次回購入の際のプレゼント)サービス満点です。レビューで人気があるのも解る気がします。この商品のように新幹線が早く札幌まで開通し、「さくら」前線も北海道に早くくることを願って・・まだ雪降ってるよっ(怒)これはお湯割り決定だな。

• neko1055さん
  • neko1055さん

4 2013-02-09

プレゼント用に購入しました。
飲んだ感想が聞いてないのでなんとも言えませんが、喜んでました。

5 2011-11-15

喜んでいただきたくて!!!
帰省のおみやげに利用させていただきました。かわいらしいボトルに喜んでいただけました。

5 2011-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいただきたくて!!!
福岡での生活のおすそわせに利用させていただきました。

5 2011-04-08

喜んでいただきたくて!!!
とても喜んでいただけました。おまけもついていたと、写メールも送ってくださいました。プレゼントしてよかったです。

5 2011-04-06

喜んでいただきたくて!!!
商品気にいっていただけました。送ってよかったです。

5 2010-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふるさとの銘柄なので買ってみました
味は癖がなく、ストレートかロックで飲むと芋の甘みと蒸留酒らしい切れのバランスを楽しめる。香りは上品な芋焼酎の香りを堪能できる。
鹿児島県人でザ・焼酎に慣れて、香りが足りんという方でも、お湯割りなら、十分堪能できると思う。
私は甘みを楽しみたいので氷を入れない水割りがこの銘柄では好み。
●焼酎に慣れていない関東地方の人も好みと言ってくれた味。
●開通する九州新幹線の名前を冠した銘柄。
●外観も黒を基調とした高級感がある。
ので焼酎好きの方へのお土産には、検討の価値あり。

5 2012-11-01

「薩摩さくら」オススメします!
寒く季節になってきたので「薩摩さくら」をお湯割りでいただいています。飲むと、余韻に、ほんのりと甘いさつまいもの香りが広がります。鹿児島出張のマイ土産に買って以来、芋焼酎はずっとこれを購入させていただいています。「芋」党ではない方にも、ぜひ試していただきたい1本です。よかったら、どうぞ!

5 2012-05-13

焼酎が好きな母親に
母の日のプレゼントとして購入しました。
ロックで飲むとまろやか、
湯割りで飲むと香りが良いとのことで
美味しいと喜んでもらえました。

• 紀氏1449さん
  • 紀氏1449さん

5 2010-10-12

芋焼酎はあんまり好きではないんですが
この焼酎はロックでスルスルと飲めます。
同じく楽天で買った鯖へしこの刺身と合わせて食べると止まらなかったですね。

• HE6595さん

お薦めです

5 2011-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一目惚れ♪
とにかくシックで綺麗なボトルに惹かれて迷わずポチッ☆
日頃お世話になっているお酒好きな方へのお持たせとして何か良いお酒は無いかとあちこち探して『薩摩さくら』に辿り着きました。
同時に『吉兆・蘭』も購入。
同じデザインのボトルだったので是非2本一緒に♪と思いギフトセットも見ましたが『薩摩さくら&吉兆・蘭』の組み合わせはセットよりも単品ずつ購入した方が少しお安かったので…敢えてギフトセットにせず別々で数本ずつ購入。
ショップの方が発送時に必要枚数分の手提げ袋を同梱してくださったので、化粧箱のまま2種類のお酒を組ませて知人へのお持たせに使おうと思います。
贈った相手の反応が楽しみです♪
『薩摩さくら』一本は自宅用にも購入。
一目惚れした綺麗なボトルですから暫く飾って眺めてから大事に呑もうと思います。(笑)
追記☆おまけで《黒酢サプリ》が同梱されていました。
一週間分も(驚!!)
「おまけ」なんて言えないくらい立派な商品です。
健康の為に有り難く飲用させていただきます♪

4 2012-10-29

名前もパッケージもきれい!
期間限定ポイントがあったので、とりあえず送料0プランの仲で探していて見つけたのが薩摩さくらでした。開業記念ボトルというのと、パッケージの綺麗さに惹かれました。まだよく飲んでないので味は後の楽しみです。
注文してから届くまで早かったですよ。おまけの黒飴もおいしかった。
今、飲みかけのボトルがあるので味わいはとっときます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎