5 2022-04-05

大きめのドラムでも問題なく使えました。
見た目もかわいいです。

4 2018-02-28

1人暮らしを始める甥っ子用(*^〜^*)
屋外に置く洗濯機(縦型/HW-T55C/5.5kg)にかけるカバーとして、Mサイズ・マジックテープタイプを購入。
洗濯機のカタログで寸法確認後に注文したのですが、実際に被せてみると少し大きかったです(^p^;)
商品画像の様に、ぴったりスッキリ☆というカンジにはなりませんでした(σーwー*)
小さいよりは良いかと思うのと、後ろのヒモで多少の調節は可能なので、このまま使用したいと思います(*・v・*)
ほかのかたのレビューを読んで、届くまでに時間が掛かることを覚悟していたのですが、お店に在庫があったらしく(笑)すぐに送って頂けました♪有難うございました♪♪

4 2018-05-06

可愛いです☆
日立のNW-5MRに付けました。(Sサイズです。)
スリムな分やや背が高い洗濯機のようで、85cmの長さのカバーが多かったのですが、こちらの商品は88cmの長さだったので選びました。
もう少し子供っぽくない柄が良かったのですが、あまり柄の種類が無いのが少し残念です。
カラーは好きな感じで、付けると結構可愛かったので概ね満足してます。
不満なのが、小さなマジックテープで正面真ん中の内側を一か所留めるだけなのでだけなので、風が強いとマジックテープが外れて蓋の部分がめくれ上がってしまいます。
雨風の強い時に特にしっかりとカバーして貰いたいので−☆1つにしました。
マジックテープを自分であと2カ所取り付けようと考えています。
生地はわりとしっかりした感じなので、丈夫そうです。

5 2018-08-05

すごい厚手で丈夫そう!
今まで楽天で、似た商品を買ってたのですが、ペラペラですぐ穴が開いてたりしました。この商品は価格が殆ど変わりないのに、デザインも数種類あるし、厚手で丈夫そう!古いマンションでベランダに洗濯機があるので大事に使いたいから良かったです。久しぶりに「大変満足」する商品に出会いました!配送も早くて安心しました。

4 2017-12-19

柄もナチュラルなのを選んだのでドハデでもなく
ジッパーだと壊れたらアウトなのでマジックテープにして正解

5 2020-04-02

リピート
1年過ぎて、ボロボロになってきたので 買い替えです。
チャックタイプは、1年すると持ち手が取れました。毛糸を通してネジネジして持ち手を作り、さらに使い倒すこと半年。
生地が細かく亀裂がはいってきたところで。
サイズは、洗濯機の説明書をもとに決め ピッタリです。
装着は簡単で、見栄えもよく本当に満足しています。
ところで、わたしが購入したときは
丁度長期休暇のようでした。お休みがあけて7営業日過ぎても来ないので 問い合わせたら来ました。
早めに購入することをおすすめします。
対応はとても良かったですし、商品も問題ないですし、オマケも嬉しいし
また購入すると思います。

5 2019-03-27

カワイイ♪
娘の下宿先で、洗濯機置き場がベランダでしたので購入しました。
シュールな絵が可愛いです。
娘は気に入っていました。
裏側が銀色の遮光素材でしっかりとした作りです。
おすすめですよ。

5 2018-08-04

かわいい
パナソニック8kgの洗濯機にB-2ジッパータイプXL購入。
丈が長いかなと思っていましたが装着してみるとちょうど良かったです。
思っていたより生地は少し薄めでしたがベランダの洗濯機を紫外線等から守ってくれそうです。
どのくらいもつかわかりませんが、次もまたこちらを購入したいと思います。
オマケの洗濯ネットもありがとうございました。

4 2019-05-06

こんなものかな
室外の洗濯機を初めて利用するにあたりカバーを探しましたが、どこの商品を見てみてもあまり可愛いと思えるものがなく、、、結局無難でシンプルなシルバーを購入しました。おそらく防水のためかと思いますが素材はパリパリ?ガサガサ?していて想像していた素材感とはちょっと違いました。背面部分がなくひもで結ぶだけなので使ううちに段々下にずれたり横に動いたりしてしまうみたいです。ホースの接続部分はチャックですしいい感じにカバーできています。すでに結構飛んできた砂埃みたいなのがついて汚れているので、役には立っています。

4 2018-07-09

洗濯機が故障しメーカーさんに見てもらった時に室外に置く場合カバーをした方が表面が傷みにくいと教えてもらい慌てて購入。(ちなみに故障原因は内部の故障なので今回は関係ありません)慌てて買ったのに発送が遅いので届くまですっかり忘れていました(笑)。本当に急いでる方には向かないかも。商品自体はカバーも丈夫そうなので満足です。柄もかわいいですが、わたし的にはもう少しシンプルなデザインが好みです。ちょっと柄がファンシー過ぎなのでシック柄もおいてほしいです。これからの時期台風などもあるのでカバーの上から胴まわりをグルッとビニールひもで頑丈にまいておきました。

5 2018-06-21

シッカリしています
ホームセンターで買ったカバーは、ペラペラな割に高くてすぐ、ダメになってしまいました。
こちらが届き 開けてみると、シッカリとした生地。耐久性もありそうです。
取り付けも 被せてヒモで結ぶだけ。ジッパータイプにしたので、雨が酷くても守ってくれそうだし ジッパーの上にヒラヒラした生地があるのでオシャレに隠れて見た目も◎
どれくらい持つのか分かりませんが また破れたら必ずこちらを買います。お勧めです。
おまけの選択ネットも、ありがとうございました。
もうすぐ使って一年になります
相変わらずファスナーの開閉も問題なく
洗濯機も守られています。
台風が毎年必ず来る地域なのですが
耐えてくれてました。
紐どめタイプですが、ずれてもいませんでした。
おかげさまで洗濯機もほぼ新品の状態のまま。

4 2017-12-11

ジッパータイプ購入。
本当はかぶせるタイプの方が良かったけど、10階で風が強く、めくり上がったら嫌だったので、ジッパータイプ購入。
少し大きめを買ったので、裾はたるんでしまってるけど、今の所不自由はありません。
風もビュービュー吹いてても、安心していられます♪
柄も猫ちゃんと鳥の柄で、とっても可愛いです(*^_^*)暗いベランダが明るくなりました♪
ただひとつ、届いた時、ショップ名と違う差出人で、戸惑いました。
そういうレポがあったので、多分そうだろうと思って開けましたけどね。
そこだけ気になったかな?あとは、洗濯ネット(目が粗いもの)が届いたので、使ってみようかなと思います^_^ありがとうございました!

5 2021-06-17

可愛いデザインです
以前購入した時は今回購入した柄が無く他のにしましたが、結構しっかりしていますので、西日がガンガン当たる場所でも何年か持ち堪えました。今回は以前に欲しかった柄がゲット出来たので満足です。

• Hide19-6さん
  • Hide19-6さん

4 2020-07-27

外用の洗濯機用に購入しました。紐を結ぼうとしたらすぐに切れてしまい残念です。がすぐに店舗から新品が送られてきてよかったです。

4 2020-04-07

2年前にジッパータイプのを買ったのがついに壊れてしまい、新しく買いました。
欲しい柄のジッパータイプが欠品だったのでマジックテープのを買ったのですが、やっぱりジッパーの方が良いですね!マジックテープだと隙間から汚れがつきそうで心配です。
横にあと2ヶ所テープが付いていると良いなと思います。
ずっと取り扱って欲しい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー