【メーカー直販】オンリースタイル 車中泊...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-23
  • 車中泊の王道マット
  • 注文番号 :258392-201 80327-0007 1813車中泊専用マットを使った車の車種 :DAA-MA36S スズキ ソリオバンディット 2015年8月(平成27年8月) 発売モデル車中泊専用マットの感想:初回は膨らみにくいという注意事項が不安でしたが、10分程度で予想以上にすぐに膨らんでくれて、ふっくらと沈み込む、上質な布団に早変わりしてくれました。去年の冬に厚めの寝袋で寝ましたが、眠ることが出来ず、体の節々を痛めて ・・・(続きを読む
  • 1 2018-05-01
  • 初期不良
  • マットの裏面に擦り傷があり、膨らむのは膨らむが全くしまえない。ただでさえワイドサイズで仕舞いづらいのに出先で途方に暮れた。初期不良でも受け取りから3営業日以内でないと返品受け付けないとのこと。え?たった3営業日?はっきりいって安くはない買い物なのに。そんなに短いなら売る前からもっとハッキリ分かりやすいところに書いておいて欲しい。こんな大きなマット受け取って3日以内に開封して膨らま ・・・(続きを読む
  • siopp16さん

4 2018-05-23

車中泊の王道マット
注文番号 :258392-20180327-00071813
車中泊専用マットの感想:
去年の冬に厚めの寝袋で寝ましたが、眠ることが出来ず、体の節々を痛めてしまったため、車中泊専用マットの購入に至りました。
3月と5月に使用しましたが、痛みを感じることなく快適に眠ることができました。
重みもあり、マットがずれるということもありませんでした。
ただ、良いところばかりではなく、気になる点が2点あります。
1点目が、寝返りを打つと、中のウレタンが垂直に切られているのか、マットから滑り落ちてしまいます。ウレタンマットをひし形に切ってみてはいかがでしょうか。
2点目が、しまいやすさは環境によることです。車の中では体重をかけても、サスのせいで不十分になってしまう上、体重が重い人でないと、圧をかけることが出来ません。
当方体重60kgですが、それでも不足を感じるため、女性ではしまうのに大変かもしれません。掃除機と接続できる穴など、空気を抜くための機能がほしいところです。
車中泊の感想・思い出:
私のソリオの場合は、前座席を後ろに倒して空間を作り、後部座席に頭を向けて使っております。
前方に向かって上り坂になっているので、座布団などを敷くとちょうどよいです。
足元は前座席の座面の上に有るため、空間が空いてしまうため、ここも座布団が必要です。
夏はポリエステル面でもかなり暑くなるので、すのこが有ると良さそうです。
車中泊の魅力:ホテルなどを借りなくてよいので、気軽に安く旅行などを楽しむことが出来ます。
彼女同伴なので、防犯のためキャンプ場をメインに車中泊していますが、テントを張る必要が無いので、素早く寝床を作れます。災害時の避難場所にもなりますので、いざというときにも用意しておくと良いですね。

5 2018-02-24

ヴェゼル車中泊用で購入
[受注番号]258392-20180219-00046814
[車種]ヴェゼルハイブリッドX
ヴェゼルハイブリッドで車中泊をするために購入しました。
5分程度で膨らむため、非常に使いやすいです。
ヴェゼルハイブリッドの段差もマットを敷くと気にならないくらいになりました。
まだ車中泊はしていませんが、寝心地はかなり良かったので
快適に車中泊ができると思います。
これからが楽しみです。

5 2018-01-29

おススメです。
車中泊用にワイドサイズを購入です。
車はランクル・プラド2015年製(5人乗り)
2列目を畳んで、横の両サイドは各10センチくらい
不足する感じです。
長さは運転席・助手席の後ろに沿う感じで
這わせています。
まず、
・しっかりとしたウレタンクッションが心地よいです。
・厚みが本州1の厳寒地(岩手県薮川)でも
下からの冷気を遮断してくれます。
・プラドは完全フルフラット(水平)になりませんが十分熟睡できる寝心地をこのマットは
提供してくれます。
・寒冷地ではクッションが十分膨らむまで
時間が掛かるので敷きっぱなしをおススメします。
今後リピするときも、このクッションに
します。それくらい上出来です。

4 2018-10-17

NBOX+カスタムで使用
注文番号258392-20180927-00037726
夫婦での車中泊で使用しました。
皆さんのレビュー通り最初は膨らむのに2日間程かかりましたがその後は10分位で膨らむようになりました。
車中泊ではサイズもピッタリで段差も全然気になりませんでした。
ただ何故か縦半分で膨らみ方が違って片方が緩いです。その為緩い方の体の端が下がってしまうのでバスタオルをマットの下に敷いて平行にしました。
それで星は4つにしましたが総合的にとても良い商品だと思います。

5 2018-09-15

N‐BOXカスタムで使用予定
受注番号258392-20180910-00131822
使用前ですがレビューします。
商品が届いたので早速バルブを開け空気を入れてみました。初回の為一晩かかってようやくパンパンに膨らんだので、一回空気を抜いて再度空気を入れたところ、今度は10分かからずにパンパンになりました。N‐BOXカスタムの中で膨らませたところリフレッシュモードだと長さが20cm位はみ出てしまうようでしたが、幅はピッタリだし、段差は全く気になりませんでした。まだ先の話しですが、早く車中泊してみたいと思います。

• kamumaniさん
  • kamumaniさん

4 2018-09-09

N-BOX+で使用
N-BOX+用にワイドサイズを購入しました。
取り急ぎ一泊した感想です。
【良い点】
・寝心地が素晴らしい
・自動で膨らんで空気を追加する必要がなくて楽
【悪い点】
・ウレタンの反力が強く、車内で畳むのが大変
・幅がピッタリ過ぎて車内での展開や収納が困難。
あとほんの少し幅が小さければ取り回しやすく、収納状態でも車内に積みやすかった。
・バルブの出っ張りが気になる
・値段
総評として非常に満足しています。
シートとマルチボードの堅さの違いが気にならずよく眠れました。

4 2018-08-07

お盆休み
東北の方に10時間1人運転な為、子供もいることから良いマット見つけて、これで腰等痛みなく快適だね。

• weagle18さん
  • weagle18さん

4 2018-05-01

N-BOXに
主人と愛犬との車中泊に使用しました。
若干のシートの段差への対応はした方がより快適でしょうが、十分に快適でした。
しかし、使用後空気を抜いて丸めるのは大変です。帰宅後、床の上で主人と2人で頑張りましたが、付属のストラップで留めるのがやっとで、収納袋に入るサイズまで小さくすることはできませんでした。
何かコツがあるのでしょうか?

5 2019-01-14

NBOX(jf3)に使用
幅はピッタリです、長さはハンドルの方に少し飛び出す(リアシートを後ろに下げ、フロントシートの背もたれを後ろに倒して使用)位です。シートの段差もある程度吸収してくれて快適です。

5 2019-01-08

家で試しに出してみたらいい感じ!
しまうのもコツをつかめばすぐ!
車中泊で使うのが楽しみ♪

5 2018-12-31

思っていたよりも早く届きました
枕とセットで購入
車中泊ではまだ使用してませんが部屋で広げて寝心地を試してみました
これなら腰を痛めることもなく安眠できそうです
車中泊で使用するのが楽しみです

• とし7028さん
  • とし7028さん

5 2018-11-25

高いけど良い物です
モビリオスパイクに車中泊で使いました。
ぴったり入るし、寝やすいです。

5 2018-11-19

車中泊が楽しみです!
現在、CX-8を契約し納車待ちです。ネットの書き込みでCX-8での利用の報告があったので、購入しました。商品到着後は部屋で広げて遊んでます。(笑) なかなかの寝心地なので、実際に車中泊で使える日を楽しみにしています!

5 2018-10-16

ハイエース車中泊に使用。
ロフトベット下の荷室空間に良いサイズでした。
よく膨らみ快適です。

4 2018-09-17

申し分なし
キャンプのテント泊用に追加購入。
自然吸気でかんたんに膨らみ、快適です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他