【メーカー直販】オンリースタイル 車中泊...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-02
  • 用途とスペースがぴったり合った商品かな
  • [受注番号]258392-20 120803-037 3388208< ;使用した車> プリウスα(5人乗り)<購入した目的>たまに一人でだいたいの目的地を決めただけの長距離ドライブに出るのですが、疲れた時に仮眠する時にきちんと横になって眠りたいと思い購入しました。<設置>運転手側の後部座席を一番前までスライドさせた状態で倒したところ、ほぼぴったり入りました。私の身長は180cmくらいなのですが、運転席の後部 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-03
  • NBOX+にて
  • [受注番号]258392-20 131031-047 093237[使用車種]NBOX+[使用感]・NBOX+のウリのひとつであったベッドモードが、段差あり・隙間あり・傾斜ありで非常に使用しにくかったので試してみました。 とりあえず、条件として1人で車中泊するため助手席側のみ倒し運転席側はそのままで使用です。 まず一番重要な寝心地について、長座布団やエアのみのインフレータブルマット、クッションで隙間埋めなど色々や ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

段差解消のため購入しました
【注文番号】258392-20170618-0860630289
ダイハツ タントで使用しています。
席を倒してもフルフラットにならず寝るには辛いため、マット購入に至りました。
敷いてみたところ概ね段差を感じることはなくなりましたが、このままだと傾斜が
あるため後部座席側に何か挟んで可能な限り平らにしてから敷いたほうがいいと思います。いずれにしろ寝心地が改善されることは確かです。
車中泊はこれから涼しい季節にやってみようと思います。
車中泊のいいところは思い付きで旅に出られること、時間に縛られないこと、宿代が浮くことですね。夜出発の旅や星空撮影に行きやすくなります。

4 2017-04-10

車中泊が楽しみ
注文番号:258392-20170324-0239303257
注文して二日で届きました。
愛犬がいるためなかなか旅行に行くことが出来なかったのですが、FREED+に車を買い替えたのを期に車中泊をするために購入。
まだ車中泊はできてませんが、家で使ってみると犬も喜んで上で寝てました。
寝心地はいいです、個人的にはパンパンに空気を入れない方がよさげです。
車中で並べてみると少し重なる感じと、縦が少し折れ曲がってしまいそうですが、夫婦二人と犬1匹が寝るには問題なく使えそうです。
宿を気にせず、思い立ったら遠出を愛犬を連れていけそうなのでこれからが楽しみです!

5 2017-06-25

良い
注文番号 258392-20170622-0914692286
トヨタ スペイドに購入。運転席のシートを倒して使用しました。背もたれに段差があるのですが、マットをしくと気にならないで休めました。私の身長は162cmです。マットの長さが長く折る感じになりますが、違和感なく枕がわりに使えました。収納時の空気抜きが結構大変で、購入時のように小さくはできませんでした。その分、膨らむのは早いです。

5 2017-04-17

新車用に購入
注文番号 258392-20170412-0409829190
新車用に購入しました。納車前ですが、ノア80系です。現在はカローラフィールダーです。とりあえず、フィルダーに設置してみました。タイヤハウスがあるので
少し窮屈ですが、試した感じはいいですね。しっかりとした作りだと思います。早く、ノアで試したいと思っています。車中泊の思い出は、以前キャンピングカーを兄から借りて行った2泊3日の旅行の思い出です。泊まるところを気にせず、気軽に旅行できることがすばらしいと思いました。今年からはノアで車中泊を数回計画したいと考えています。写真は投稿画像の条件確認の表示があり投稿できないです。すいません。
ノアが納車したので、早速、マットを敷いてみました。多少の段差はバスタオルで調整しましたが、まったく段差を感じませんでした。5月の連休は車中泊をしてみたいと思っています。マットの値段は他社のものと比較して高めですが、それ以上の価値があると思います。購入してよかったです。今回は写真投稿が何とかできました。
追記-----初めて車中泊(2泊)しました。問題なく、ぐっすり眠れました。このマットは本当にすごいと実感、今後の車中泊が楽しみです。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2017-06-23

車中泊でぐっすり寝れました
[受注番号]258392-20170614-0823798374
<車種>
エルグランドE51
<マットの感想>
・2枚並べて使ったが、夫婦と小学生(女)が川の字で寝れました。マットは繋げないとやはり体が挟まりました。
・初回はそのまま寝たら、寝返りの度にシャカシャカ音が気になったので、布を引いたら解決した
・バルブを開けて放っておくだけで十分な膨らみに達するので楽だった。
・収納時の空気抜きは他レビューで大変との感想があったが、自分は浮き輪の空気を抜くよりはよっぽど楽だと思った。購入時程は小さくできないので収納袋がある程度大きくて非常に良かった。
・車のシートの凸凹は気にならずに熟睡できた。これが一番驚いた。
<車中泊の感想・思い出>
・十分な遮光とパジャマと枕と蚊取は大事だと思う。屋外の車内でさらに複数で寝るので車内温度がかなり変化する。
・車中泊は道の駅が便利だが、利用者も多くツーリングのバイクが結構くるのでかなりうるさい。
<車中泊の魅力>
やはり宿代がかからないところと高速の深夜割帯に潜り込んでおけることだと思います。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

5 2017-05-21

エブリイジョイン(DA17V)で
DA17Vで仮眠するのに使用します。
収納サイズはクルマに積むには苦にならないサイズです。(大きさ比較用にアイリスオーヤマのRVBOX 600の上に置いて撮影しています)
バルブを開けるとすぐに膨らみはじめみるみるうちに膨らみます。
キャンプで使用している厚さ1cmのインフレーターマットとは比較にならないぐらい快適です。
DA17Vに後部座席を倒して助手席を一杯前に出しても少しはみ出しますが後部ハッチが閉まらないわけではありません。(ギリギリ入ります)
収納も動画を参考にやってみたらワンウェイバルブを使用しなくても簡単にエアーを抜くことが出来ました。
(収納袋のポケットにリペアキットとワンウェイバルブが入っているのに気がつかず袋に収納する時に気がついたのは秘密です。)
正直、高い買い物かと思いましたが価格以上の価値があると思います。

5 2017-10-14

狭いデミオで車中泊できるようになりました
受注番号 258392-20170908-00010804 車種 デミオ
車中泊用に購入しました。
助手席を一番前にスライドさせ、後部座席を倒します。助手席との間の隙間に車用のスペースクッションを詰め込みました。マットを10cm位折ると綺麗な平面が出来上がりました。
2泊してますが足も延ばせ(身長170cm)快適です。デミオの狭さから無理かなと思いながら買ったのですが、何とか納まりました。
車中泊の魅力は、私が登山をやっているので遠方にも宿泊費なしで遠征できることです。登山後の疲れた体でも十分休めました。

4 2017-10-06

E51エルグランド用
今まで後部がフラットベットになるソファーが組まれた100系のハイエースーパーロングで妻と車中泊や長距離ドライブを楽しんでいましたが、ディーゼル規制にかかり泣く泣く手放したとこ、エルグランドに乗る縁があり現在使用しています。この車輌、フルフラットになるのは良いのですが、他の皆さん同様、いざ車中泊となると倒したシートの凹凸でどうも寝た気がしなく疲れが残るどころか増すなんてこともあり、ベットの自作を考えていた時にこの商品を見つけ購入させて頂きました。セカンドとサードシートをフラットにした状態で本商品を2ヶ並べて使用しています。寝心地は?実に良いです。今までの凹凸が気にならないで寝られる妻(鈍感なのか)も、「家のベットみたい」と喜んでおり、たいへん満足しています。使用前後の作業は慣れれば苦にならないし、何よりも収納がコンパクトにできるので便利です。ベットを自作してしまったらその収納に困っていたことでしょう。また遠出の機会が増えそうです。

5 2017-10-06

思い切って買いました(*^_^*)
注文番号:258392-20170908-00012811
車種:日産エルグランドE52型(8人乗り)
高価なものなので非常に悩みましたが購入して良かったです。E52エルグランドはシートの凹凸が激しいので、正直言って車中泊には向いていません。悩んだ理由はそこでした。
今回、購入後の旅行で使用しましたが、マットに厚みがあるので凹凸を気にせず、腰痛持ちの私でも快適に睡眠をとることができました。今回は2人旅だったので2つ購入しましたが、若干の重なりはあるものの十分許容範囲です。夜中に出発する旅行が多いので、今後も活躍してくれると思います。
新年の初日の出にも使用するつもりです。今から楽しみです。

5 2017-08-29

満足しています。
車中泊未経験だったので、様々な商品を検討して、こちらの商品を2つ購入しました。 商品到着後、2回程、膨らませてから、収納するという作業を行い、車中泊デビューとなりました。 2つのマットを綺麗に繋ぐのに少し手間取りましたが、10分程度で座席のセッティング、マットの配置を行うことが出来ました。 食事の前に空気バルブを開け、食事後には十分マットが膨らんでいました。 毛布を敷布代わりにして、その上で寝ました。 収納袋等による空気調整は行いませんでしたが、座席による段差を感じることなく、とても快適な睡眠を取る事が出来ました。 他製品を使った事が無いので比較は出来ませんが、寝心地は大満足です。 収納も車内で10分程度で、問題なく出来ました。 レビューの為に敢えて気になった点を挙げると、寝返りを打つと浮輪のような音がどうしても鳴ってしまう点、女性には持ち運びが少し重いかな、という点、2枚のマットをもっと簡単にしっかりと繋ぐ事が出来ないのかな(まだ慣れていないので、こちらのやり方に問題かも知れません。)、という点です。 購入の際には、価格が少し高いと感じましたが、車中泊にも関わらず、快適な睡眠が取れ、様々な場所に気軽に旅行する事が出来るのであれば、十分に元が取れるのではないかと感じています。 その為にも、今後、空気漏れ等の不具合がなく、長い間、使い続けられる事を期待しています。

• AHOYAさん
  • AHOYAさん

5 2017-08-26

シートの凸凹もなんのその!
[受注番号]258392-20170817-00003815
アルファードハイブリッド(20系)での利用です。
とにかく車中泊を快適にできるマットがないか色々調べてこの商品にたどり着きました。練習を兼ねて家で広げてみましたがスムーズに膨らみ堅さも程よく期待が高まりました。
実際の使用でもシートの凸凹を感じさせずにかいてきな睡眠をとることが出来ました。寝返りがうてるのは流石でした。子どもたちもお出かけの時は車に積んで!と言ってます。限られた時間での移動で少しの仮眠でもこのマットで寝たいと思います。これからの家族旅行の楽しみがまた一つ増えました・・・。

5 2017-08-02

車中泊が趣味なのに腰痛が・・・
C26セレナにイレクターパイプでフラットベッドを作成。
クッション性の確保のため下記を実施してきました。
・キャンプマットの2枚敷き=睡眠中にマット同士がズレてしまいダメ&#9747;
・キャンプ用エアーマット(厚さ8cm)敷き=ふわふわな寝心地で安定せずバツ&#9747;
・自宅用マットレス敷き=沈み込んだままで底付き?の状態バツ&#9747;
結論としては一枚のマットで沈み込み過ぎず、硬すぎず、が解決への近道と判断し
こちらのマットを購入しました。
結果、二泊の車中泊旅で寝てみた感じでは
起床後の体の違和感、腰痛もなく良好な結果でした。
腰のあたり「もう少し沈んで欲しい」と思ったときは、マットに乗った状態でバルブを開け空気を少し抜いてみたところちょうど良い沈み込みになり快適でした。
ちなみに空気を入れる方は一度も口で吹き込むことなく自動膨張で対応できました。
欲を言えば横幅が少し欲しいところですが、これは様子を見て2枚めを追加購入することにします。
いろいろと遠回りするなら早く買ったほうが良い商品でした。
(注文番号:258392-20170725-00001718)

5 2017-07-22

満足です。
受注番号258392-20170703-04624169
使用車種 ステップワゴン
2列目3列目がフラットになるとはいえ、段差が気になって今までは1列目と2列目で寝ていたのですが、このマットのおかげで段差が気にならなくなりました。
頭の方と足元ではやはり10cmくらい段差があるので、足元の方のマットの下にクッションを敷いたら、斜めが解消されてぐっすり寝ることができました。
1列目を使用していた時は寝る準備が大変だったのですが、後部座席なのでその手間もなくなり、大満足です。

5 2017-07-09

快適
注文番号 258392-20170703-0980992378
使用車種 50エスティマ
今までは、セカンドシートの段差を毛布とタオルケットで平し寝ていましたが朝起きると体が痛くて大変でした。
今回、娘の誕生日にディズニーランドへ行く為オンリースタイルの車中泊専用標準マットを購入し使用しましたが 小学1年の娘と妻と3人川の字になりで段差も気にする事無くグッスリ眠る事がでました。使用方法もマットを敷いてバルブを開けるだけと簡単ですし片付ける時も車内では、狭くて大変でしたが思ってたより簡単にできました。これからも時間とお金の節約の為、車中泊を楽しみたいと思います。友人にも是非進めたいと思います。

5 2017-06-25

車内に広げてみました。
258392-20170613-0814486259 トヨタVOXY煌2 ZRR80W
ネットの評判を見て購入しました。
案内のとおり事前に一度広げて膨らませ、問題なく厚さや反発が得られましたので、お試し車中泊に出かけました。
VOXYの車幅が若干狭いのもあり、広げただけだと1枚目の写真のように重なりがでますが、綺麗に膨らんでくれて追加で空気を入れる必要もありませんでした。
使用時には両サイドが少しせり上がる感じでセットし直しましたが、もともと、サード背面から座面、セカンドシート背面から座面とで相当段差があるにもかかわらず、マットだけで試しましたが、それだけでも寝るに足りるフラット感が得られました。
今まで何度かシートをフラットにして車中泊をしてきましたが、このマットを使うと車中泊でも身体が楽になりそうです。
ワンコがおりますので、気が向いた時に自由に車中泊で出かけられるのが魅力です。今後ますます楽しみになりました。