オンリースタイル 『車中泊専用マット 標準...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-02
  • 用途とスペースがぴったり合った商品かな
  • [受注番号]258392-20 120803-037 3388208< ;使用した車> プリウスα(5人乗り)<購入した目的>たまに一人でだいたいの目的地を決めただけの長距離ドライブに出るのですが、疲れた時に仮眠する時にきちんと横になって眠りたいと思い購入しました。<設置>運転手側の後部座席を一番前までスライドさせた状態で倒したところ、ほぼぴったり入りました。私の身長は180cmくらいなのですが、運転席の後部 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-03
  • NBOX+にて
  • [受注番号]258392-20 131031-047 093237[使用車種]NBOX+[使用感]・NBOX+のウリのひとつであったベッドモードが、段差あり・隙間あり・傾斜ありで非常に使用しにくかったので試してみました。 とりあえず、条件として1人で車中泊するため助手席側のみ倒し運転席側はそのままで使用です。 まず一番重要な寝心地について、長座布団やエアのみのインフレータブルマット、クッションで隙間埋めなど色々や ・・・(続きを読む

4 2017-04-10

車中泊が楽しみ
注文番号:258392-20170324-0239303257
注文して二日で届きました。
愛犬がいるためなかなか旅行に行くことが出来なかったのですが、FREED+に車を買い替えたのを期に車中泊をするために購入。
まだ車中泊はできてませんが、家で使ってみると犬も喜んで上で寝てました。
寝心地はいいです、個人的にはパンパンに空気を入れない方がよさげです。
車中で並べてみると少し重なる感じと、縦が少し折れ曲がってしまいそうですが、夫婦二人と犬1匹が寝るには問題なく使えそうです。
宿を気にせず、思い立ったら遠出を愛犬を連れていけそうなのでこれからが楽しみです!

5 2017-04-17

新車用に購入
注文番号 258392-20170412-0409829190
新車用に購入しました。納車前ですが、ノア80系です。現在はカローラフィールダーです。とりあえず、フィルダーに設置してみました。タイヤハウスがあるので
少し窮屈ですが、試した感じはいいですね。しっかりとした作りだと思います。早く、ノアで試したいと思っています。車中泊の思い出は、以前キャンピングカーを兄から借りて行った2泊3日の旅行の思い出です。泊まるところを気にせず、気軽に旅行できることがすばらしいと思いました。今年からはノアで車中泊を数回計画したいと考えています。写真は投稿画像の条件確認の表示があり投稿できないです。すいません。
ノアが納車したので、早速、マットを敷いてみました。多少の段差はバスタオルで調整しましたが、まったく段差を感じませんでした。5月の連休は車中泊をしてみたいと思っています。マットの値段は他社のものと比較して高めですが、それ以上の価値があると思います。購入してよかったです。今回は写真投稿が何とかできました。
追記-----初めて車中泊(2泊)しました。問題なく、ぐっすり眠れました。このマットは本当にすごいと実感、今後の車中泊が楽しみです。

4 2016-08-28

寝心地最高です!
注文番号:20160819-0713415257
車種:80ヴォクシー
注文して即日発送、迅速な対応ありがとうございました!
到着後、マットを膨らませましたが10分程で厚みも充分な感じになり、2枚並べてみました。
80ヴォクシーは70ヴォクシーに比べて室内が狭いのか、2枚並べると重なる部分が出ました。約5センチくらいですかね。けど、寝る分には問題なさそうです。
試しに横になっても段差はほとんど気にならないほどになりました。
来月に車中泊予定なので、快適に寝られそうです。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

5 2017-05-21

エブリイジョイン(DA17V)で
DA17Vで仮眠するのに使用します。
収納サイズはクルマに積むには苦にならないサイズです。(大きさ比較用にアイリスオーヤマのRVBOX 600の上に置いて撮影しています)
バルブを開けるとすぐに膨らみはじめみるみるうちに膨らみます。
キャンプで使用している厚さ1cmのインフレーターマットとは比較にならないぐらい快適です。
DA17Vに後部座席を倒して助手席を一杯前に出しても少しはみ出しますが後部ハッチが閉まらないわけではありません。(ギリギリ入ります)
収納も動画を参考にやってみたらワンウェイバルブを使用しなくても簡単にエアーを抜くことが出来ました。
(収納袋のポケットにリペアキットとワンウェイバルブが入っているのに気がつかず袋に収納する時に気がついたのは秘密です。)
正直、高い買い物かと思いましたが価格以上の価値があると思います。

• pao7017さん
  • pao7017さん

4 2016-12-11

なかなか良かった
[受注番号]258392-20161011-0842112156、[使用車種]エスティマ
犬2頭も一緒に車中泊する為にケージを2つ車載します。その為助手席側の中央部から後部はケージが2つ入るので片側だけにマットを敷く形での使用です。
今回はセカンドシートと運転席をフラットにした所、セカンドシートにかなり段差があってマットだけではかなり厳しかったので隙間に詰め物を入れました。運転席も背もたれと座面との境が凄い段差なのでここにもかなり詰めないと脚がかなり下る感じでした。
サードシートとセカンドシートでの利用なら、もっとフラットになって使いやすいかもしれません。
一番簡単なのはセカンドシートを前へ移動し運転席へピタリと付けてサードシートを床下へ収納して後部の床面にマットを敷くと一番たいらになり、使いやすい気がしますが寒い時期だと下から冷気が来るかもしれません。
マットでの寝た感じは無しの時と違ってとっても楽でした(^ ^)。やはり道具は大事だと思いました。
収納袋が空気入れになるのはとても便利で、大したアイディアだと感じました。
今度連泊で遠方まで行ってみようと思います。

5 2017-08-02

車中泊が趣味なのに腰痛が・・・
C26セレナにイレクターパイプでフラットベッドを作成。
クッション性の確保のため下記を実施してきました。
・キャンプマットの2枚敷き=睡眠中にマット同士がズレてしまいダメ&#9747;
・キャンプ用エアーマット(厚さ8cm)敷き=ふわふわな寝心地で安定せずバツ&#9747;
・自宅用マットレス敷き=沈み込んだままで底付き?の状態バツ&#9747;
結論としては一枚のマットで沈み込み過ぎず、硬すぎず、が解決への近道と判断し
こちらのマットを購入しました。
結果、二泊の車中泊旅で寝てみた感じでは
起床後の体の違和感、腰痛もなく良好な結果でした。
腰のあたり「もう少し沈んで欲しい」と思ったときは、マットに乗った状態でバルブを開け空気を少し抜いてみたところちょうど良い沈み込みになり快適でした。
ちなみに空気を入れる方は一度も口で吹き込むことなく自動膨張で対応できました。
欲を言えば横幅が少し欲しいところですが、これは様子を見て2枚めを追加購入することにします。
いろいろと遠回りするなら早く買ったほうが良い商品でした。
(注文番号:258392-20170725-00001718)

5 2017-07-22

満足です。
受注番号258392-20170703-04624169
使用車種 ステップワゴン
2列目3列目がフラットになるとはいえ、段差が気になって今までは1列目と2列目で寝ていたのですが、このマットのおかげで段差が気にならなくなりました。
頭の方と足元ではやはり10cmくらい段差があるので、足元の方のマットの下にクッションを敷いたら、斜めが解消されてぐっすり寝ることができました。
1列目を使用していた時は寝る準備が大変だったのですが、後部座席なのでその手間もなくなり、大満足です。

5 2017-07-09

快適
注文番号 258392-20170703-0980992378
使用車種 50エスティマ
今までは、セカンドシートの段差を毛布とタオルケットで平し寝ていましたが朝起きると体が痛くて大変でした。
今回、娘の誕生日にディズニーランドへ行く為オンリースタイルの車中泊専用標準マットを購入し使用しましたが 小学1年の娘と妻と3人川の字になりで段差も気にする事無くグッスリ眠る事がでました。使用方法もマットを敷いてバルブを開けるだけと簡単ですし片付ける時も車内では、狭くて大変でしたが思ってたより簡単にできました。これからも時間とお金の節約の為、車中泊を楽しみたいと思います。友人にも是非進めたいと思います。

5 2017-06-25

車内に広げてみました。
258392-20170613-0814486259 トヨタVOXY煌2 ZRR80W
ネットの評判を見て購入しました。
案内のとおり事前に一度広げて膨らませ、問題なく厚さや反発が得られましたので、お試し車中泊に出かけました。
VOXYの車幅が若干狭いのもあり、広げただけだと1枚目の写真のように重なりがでますが、綺麗に膨らんでくれて追加で空気を入れる必要もありませんでした。
使用時には両サイドが少しせり上がる感じでセットし直しましたが、もともと、サード背面から座面、セカンドシート背面から座面とで相当段差があるにもかかわらず、マットだけで試しましたが、それだけでも寝るに足りるフラット感が得られました。
今まで何度かシートをフラットにして車中泊をしてきましたが、このマットを使うと車中泊でも身体が楽になりそうです。
ワンコがおりますので、気が向いた時に自由に車中泊で出かけられるのが魅力です。今後ますます楽しみになりました。

4 2017-06-24

段差解消のため購入しました
【注文番号】258392-20170618-0860630289
ダイハツ タントで使用しています。
席を倒してもフルフラットにならず寝るには辛いため、マット購入に至りました。
敷いてみたところ概ね段差を感じることはなくなりましたが、このままだと傾斜が
あるため後部座席側に何か挟んで可能な限り平らにしてから敷いたほうがいいと思います。いずれにしろ寝心地が改善されることは確かです。
車中泊はこれから涼しい季節にやってみようと思います。
車中泊のいいところは思い付きで旅に出られること、時間に縛られないこと、宿代が浮くことですね。夜出発の旅や星空撮影に行きやすくなります。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2017-06-23

車中泊でぐっすり寝れました
[受注番号]258392-20170614-0823798374
<車種>
エルグランドE51
<マットの感想>
・2枚並べて使ったが、夫婦と小学生(女)が川の字で寝れました。マットは繋げないとやはり体が挟まりました。
・初回はそのまま寝たら、寝返りの度にシャカシャカ音が気になったので、布を引いたら解決した
・バルブを開けて放っておくだけで十分な膨らみに達するので楽だった。
・収納時の空気抜きは他レビューで大変との感想があったが、自分は浮き輪の空気を抜くよりはよっぽど楽だと思った。購入時程は小さくできないので収納袋がある程度大きくて非常に良かった。
・車のシートの凸凹は気にならずに熟睡できた。これが一番驚いた。
<車中泊の感想・思い出>
・十分な遮光とパジャマと枕と蚊取は大事だと思う。屋外の車内でさらに複数で寝るので車内温度がかなり変化する。
・車中泊は道の駅が便利だが、利用者も多くツーリングのバイクが結構くるのでかなりうるさい。
<車中泊の魅力>
やはり宿代がかからないところと高速の深夜割帯に潜り込んでおけることだと思います。

5 2017-06-14

使用結果満足しています
注文番号 :258392-20170522-0649498366
使用車種 :日産 C27セレナハイウェイスタープロパイロットエディション4WD
愛犬をペットホテルに預けて出かけるのは忍びないということで、車中泊検討結果本製品に出会いました。
車中泊は初めての経験で、どうなることか不安もありましたが、いつも「ハウス」で寝ている愛犬も「お父さん、お母さん」と一緒に寝ることができて大喜びでした。
その分落ち着くまで少々時間がかかり大変でしたが、これはマットのせいではありませんね。
出かける前にセットの仕方としまい方を練習したこともあり、問題なく使用することができました。
セット前は、(フルフラットとはいっても)シートの段差が気になっていましたが、これも特段の支障は感じない使用感でした。車種によっては、クッション等を補助として使ってもよいかもしれません。
使用前に、空気を入れる作業が必要なく、バルブを開くだけで使えるようになるのも便利な機能と感じています。
当初はやや高価に感じましたが、腰痛持ちの妻の「価格には代えられない」の一言で本製品にしてよかったと思っています。コストパフォーマンスの高さに満足しています。
ただ一つ心配なのは、我が家の犬は寝る前に前足でマットを掘り始めます。何か考えないと・・。

5 2017-05-14

これからたくさん使います!!
1)注文番号 258392-20170508-0552253384 2)車中泊専用マットを使ったお車の車種は? ホンダ ステップワゴンRK5 3)車中泊専用マットをご使用いただいたご感想は? 適度な硬さがあり、車中泊はもちろんキャンプでも使いたいと思います。うちの車に横二つならべてぴったりで、真ん中にマジックテープがあるため間が開かずにいいです。夏は汗をかくのでマットを敷こうと思います。 4)車中泊をされたご感想や思い出は? マットを買うまでは毛布や銀マットで段差をごまかしたり丸まって寝たりと工夫をしてもあまり熟睡できなかったです。マットだけではステップワゴンの段差は解消しそうにありませんが、だいぶ荷物が減りそうです。 5)車中泊の魅力は? 予約やチェックイン・チェックアウトの時間を気にせず気楽に旅行ができるところです。また宿泊代がかからない分、食べ物や遊びに存分にお金を使えます。今までの寝心地の悪さがなくなればさらに車中泊旅行の頻度が増えそうです。

4 2017-05-14

車中泊専用マット
【注文番号】
258392-20170508-0574605173
【車種】
トヨタ/エスティマ(ACR50W)
【使用感】
今回オンリースタイルさんの車内泊専用マットを2つ購入、梱包を開けた際のサイズ感はイメージ通りで特に問題なし。我が家のエスティマの後部床下収納に問題なく収納することができます。
大変収まりの良い状態で2つ並べて設置できることもGood。特に苦労することもなく設置完了。
さっそく自宅駐車場にて息子と二人で一晩試用。今までは厚さ15〜20cmほどのコールマンのエアーベッド(ダブルサイズ)を使用しておりましたが、沈み込みが大きく熟睡できなかったのに対し、今回の車内泊専用マットは、薄すぎず厚すぎずで不快な沈み込みはなし。それでもシートの凹凸もうまくいなしてくれて熟睡可能でした。また無駄に分厚くないため、頭上空間も今までより拡大しており、快適に過ごすことができました。これには息子も喜んでいる模様。
マットの撤去作業について事前に要領は得ていたものの、狭い車内で行うのはやや大変。大雑把に収納し、後に自宅内で仕上げ収納するのが良いと思います。
他の方のレビューで一部指摘があったように、マット撤去後のシート上に、マットからと思われる黒いカスのようなものがたくさん落ちていました。この点は素材選定の改善余地があるように思います。
いろいろ書きましたが、2つで30,000円と決して安くはない買い物であったものの、その満足度は高いと感じています。
【車内泊魅力】
普段は宿泊施設に泊まってゆっくりしたい派なのですが、ドライブがてら気の向くままに道の駅や高速道路のSA. PAで車内泊することができ、なおかつ熟睡できるというのは、宿泊代もかからずに訪れた場所の名物を堪能できることにもつながります。今後も、マナーを守って楽しい車内泊ライフを過ごしていければと思います。

• WhiteSevenさん
  • WhiteSevenさん

5 2016-10-21

マット収納袋の空気入れ機能がとても便利!
注文番号:258392-20160925-0969441275
車種:MAZDA プレマシー DBA-CREW
使用した感想:
マット収納袋の空気入れ機能がとても便利でした。
好みの固さになるまで、容易に空気を入れることができました。
バルブを開けて待っているだけでは、膨らむまで時間がかかるので
この空気入れ機能で膨らませると捗ります。
中央列のシートにマットを敷いてみました。
10センチ厚の高密度ウレタンの恩恵か、横になったときに、
ゆっくり沈み込み、床につく前に浮かぶ感覚です。
シート間にある隙間も気にならなくなりました。
また、シートの凸凹も吸収してくれるので、
非常に快適でした。
ただし、横になると両腕がはみ出してしまうので、
使うときは二つ連結が快適だと思います。