【メーカー直販】オンリースタイル 車中泊...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

車内仮眠や夜勤で活用してます
ステップワゴンスパーダハイブリッドで使用、車内の凸凹、硬い床の底付き感が無く、高いけど買ってよかったです。(コロナ10万円で買いました)私は夜勤で仮眠時使用し、帰りに温泉浸かって運転席後ろでくつろいだ後、車中泊マットで爆睡して帰宅してます。月7〜8回はこんな生活なので、使用頻度は高いです。
コンパクトになるので車内スペースも邪魔せず、持ち運びも便利です。表面がよくある合革でないので、蒸れがありません。色々見たり試した結果、硬い床には厚さ10センチが必要なことが判ったため、この商品を選びました。車内の段差は少々感じるため(痛くはない)、他社の段差解消クッションを購入検討してます。
なにより、どこでも車内が自宅気分は、とても気持ちいいです。嫌だった夜勤が楽しみに変わりました。これがあれば車中泊旅行も難なくこなせます。温泉の大広間休憩所にも使えますね。また防災にも使えます。
急遽娘がケガでリビング寝ることになったときにフローリングにこれ1枚で対応できました。とてもいい商品です。

4 2020-07-22

(購入から時間が経ちましたが、キチンとしたレビューを書きたいと思いましたので、悪しからず。)
総論から行くと、非常にイイ買い物でした。

使用車両は、STEPWGN SPADA(RP3)です。
北海道でブラブラ旅、一週間連続で車中泊していましたが、昨年(ニトリの上敷きウレタンマット(厚さ5cm)を使用)とは比べ物にならないほど快適に休めました。

2ndシートと3rdシートを倒しての使用で、段差はかなりあるのですが、ほとんど感じません。これは、驚きでした。
エアをフルに吸って膨らんだ状態だと不安定なので、少しエアを抜いてみたのですが、1気室のエアクッションの宿命で、荷重の載った方が潰れて抜けている方にエアがよって、傾斜を助長するので、寝ていると傾きが強くなりNGでした。エアはかなり張り気味で入っている方が良さそうです。
出色なのが、シートの狭さを感じなくなること。2ndシートはキャプテンシートで、左右のシートの間に隙間があり、マットに対してシート幅が、写真のようにかなり狭くなって、左右が浮いた状態になっています。この浮いた部分は、座ったり手をついたりすると下に折れ込みますが、寝て足が載っている程度の荷重では沈みません。結果、シート幅よりもかなり広い寝床が得られるので、快適さは大幅にアップしました。

改善を願いたいのは、初期(納品時)に巻きが強すぎること。放置しておいても、なかなかフルには膨らみません。エアバルブを開放して延ばして一週間くらい放置し、一度巻き、再度延ばして放置、ということを数回繰り返して、ようやくかまぼこ型ではなく、フラットに膨らみました。
段ボール箱に対しても、スタッキングケースに対しても、かなり細く巻かれていますので、もうちょっと太く巻いて納入してもイイのではないでしょうか?
また、両面で摩擦係数が異なりますが、低摩擦面を上にしているとシュラフが滑ってしまい、イマイチ。高摩擦面を上にするとそれは解消し、落ち着くのですが、マットレス自体が寝ていると滑ってしまい、シート上でドリフトします。両面とも、高摩擦材でいいように思えます。(ただし、シート生地との相性もあるのかもしれません)

総じて、お値段以上の買い物でした。おススメです。

5 2020-04-19

フォレスターSK
車種:フォレスターSK
レビュー:
釣り先での車中泊目的で購入しました。
6:4分割可倒式のリアシートで、片側だけ倒して使用したいと考え、あえて標準サイズを購入。
事前に寸法等測定したうえで購入に踏み切りましたが、実際に敷いてみたところ運転席側を限界まで前に移動させると、本マット1枚がすっぽりと収まるように設置することが出来、期待通りの結果となりました。
(本車種は事前に位置を記憶させてあげれば1プッシュで対処可能なので、調整の手間は掛からないかと…)
肝心の使用感ですが、実車内でマットに寝転がった瞬間、「あ、余裕で寝られるわ」。その一言に尽きます。車中泊用途で期待する使用感としては間違いないです。ちなみに当方の身長が165cmで、車両前方側を頭にしてマット無しで寝転がると、頭がシートからはみ出してしまいますが、このマットは空気を入れた状態ではかなり張りがある為、何も考えずにこのマットを1枚敷いてあげても問題なく使えると思います。体感で身長170cm台までであれば何方も共通の体感になると思います。
今回枕の方も同時購入致しましたが、こちらも中々便利で、膨張・収納・空気圧調整が簡単に出来るため、車中泊時以外の用途でも、常運転時の腰掛など多彩に使用できると感じました。
設置時についてですが、バルブ開放して少しの間放って置けば勝手に7〜8割程度まで膨らんでくれます。
実使用時の体感ではパンパンに膨らませるより、自然開放で膨らんだ程度の方が快適に感じたので、自然と丁度良い塩梅に仕上がります。
むしろ収納時が大変で、自重をかけてエア抜きする必要がありますが、これに関しては外出先での実施は困難と感じました。障害物が全くない環境もしくは室内でなければ厳しいと思われます。欠点ではありますが、逆に言えばそれだけ使用したいときにすぐに使用できるということを実感しました。
最後に商品詳細説明にもありますが、納品直後は膨らませて畳んでを2,3回程度実施してあげると、その後スムーズに機能を果てしてくれます。
同車種で購入を検討している方、購入して間違いは無いと感じました。参考になれば幸いです。

4 2020-07-14

エスティマで船釣を中心に一年中、釣に行っている釣バカオヤジです。歳をとったせいか日帰りのプチ遠征釣行がきつくなり、車中で仮眠が取れるような物を探していました。釣の荷物が多いため助手席を倒して二列目シートの座席部分までのスペースにマットをひいて寝てみました。寝た感じは想像以上で、座席の凹凸は吸収されグッスリ眠れました。遠征釣行が増えそうな感じです。また、車中泊以外でも災害時などに床などの上に置いて寝ても使えそうです。

5 2020-06-28

スバルフォレスター
2. 注文番号:258392-20200622-00020817
3. 車種:スバルフォレスターSK
4. 使用した感想
バルブを開けただけで空気が入るのは楽ですね。圧縮もイメージしていたよりも苦労しませんでした。他の方のレビューにもある通り、運転席を最前進させるとマットが丁度縦方向に収まります(マット先端が前席膝掛に乗っかります)。
5. 車中泊の思い出
まだ実践できておりませんので、楽しみにしています。
6. 車中泊の魅力
宿泊代が節約できること。

4 2019-11-02

JB23 10型に使用
注文番号: 2583922019102000156831
車種: ジムニー(JB23 10型)
初の車中泊で使用しました。MTなのでマットの一部がシフトレバーに当たるのと、リアシート横の小物入れに当たるので若干斜めになりますが、問題なく敷くことができました。元々完全にフルフラットにはできないので若干凹凸がありますが比較的快適に過ごせました。外が雨でも展開から収納まで中で完結することができそうです。自分だけの空間を楽しむことができるのが車中泊の魅力ですね。

4 2019-10-23

初めての車中泊の為
注文番号258392-20191005-00174708
初めての車中泊の為に、エスティマ(GSR55)の1列目と2列目の座席を使いベッドをしつらい。
大き目の荷物も積める様、3列目の座席を畳んだ状態で使用。
座席間の凹凸が大きく、通常使用する事の多い、2列目と3列目での使用でなかったので一抹の不安が
あったが実際、使用してみるとかなりいい寝心地だったので、大変満足している。
天気が落ち着いたら、早速出かけたいと思います。

5 2020-09-17

サーフィン仮眠用
プリウスα5人乗り
身長162センチ
サーフィン行った時の仮眠用に購入させてもらいました。
後部座席のスライドは最前列にするとラゲージと座席の間に隙間が出来るので最後列にセットすると隙間は気になりません
その状態で寝ると足がバックドアに少し当たります
この隙間を塞ぐ事が出来ればもっとゆったり出来ます。
また、プリウスαは後部座席を倒しても若干の傾斜があるので上半身は少し上向きます。
純正ラゲージトレーを敷いてますが、トレーの硬い縁が気にならない柔らかさ。
まだ実地で使って無いですが、仮眠が楽しみです。

5 2020-09-03

【注文番号】258392-20200831-00045839
【使用車両】SUZUKI ジムニーシエラ JB74W
「車中泊専用まくら」と一緒に購入しました。
納品後速やかに広げる/たたむを何度か繰り返す事で十分な膨らみを得る事が出来ました。
室内で色々と試してみましたが、個人的には自然に膨らんだまま、空気は抜き過ぎず、入れ過ぎず使用するのが心地良いと感じました。
何れ経年劣化でウレタンがヘタると思いますが、それまでは「ありのまま」で十分かと思いました。
本格的に使用するのは少々先ですが、快適に車中泊出来る事で車旅のスタイルがひろがると期待しています。

4 2020-09-25

着々と準備中
新型ハスラー用で購入。私はもうすぐ65になりますが、そうなれば仕事も多少楽になり、車中泊実行に向けて着々と準備中。そのために今回マットを購入しました。この準備期間も楽しいですね。
マットはハスラーには幅がわずかに大きめですが、寝てみた感じはGOOD。実際に使う日をワクワクして待っています。
マットのことではないのですが、新型ハスラー用のサンシェードはまだ出ませんか?これも待っています。

5 2020-04-29

花丸
エスティマに早速使用しました。ノズル?を上に少し上げるだけでよろしいのですね?簡単でびっくりしました。空気が勝手に入り大変便利でした。寝心地もよく購入して良かったです❗️説明書はありませんでした

4 2020-03-24

初車中泊マット
注文番号:258392-20200311-00172807
車種:ESTIMA
段差を感じさせない厚みでしっかりフラット感が感じられ寝心地もいいです。
仕様にもありますが前もって一度膨らませておかないと膨らみ方が弱いです。
(自分の場合、2日間でも完全に膨らみ切らなかった)
ですので車中泊予定日より少し余裕をもって商品受領をしておかないと本番で困ることになるかもしれません。

5 2020-01-09

258392-20191210-00054744
レヴォーグ2.0 STI
初めて空気を入れるときはなかなか膨らまずでしたが2回目以降は、バルブ開放後放置→追加で空気注入って流れもスムーズにできました。
サイズ的には若干長く感じますが、誤差の範囲です。寝心地も悪くないです。
ただし製品の特性上収納(空気抜き)が手間がありますがそれも含めてでも大変満足した購入です。

5 2020-08-13

いいです
エブリワゴン DA17W
この車種の最大の難点はフラットにしたときにどうしても段差が発生します。
お風呂マットを2枚で段差を解消してましたが、どうしても違和感がありました。
そこで5Cm厚のインフレーターマットからこの商品に買いえて、その段差の
違和感は解消できました。完璧です

5 2020-07-28

プリウスαに乗っています。一人旅するために購入したのですが まだ行けていません。
ですが仕事上 車で仮眠をよくするので凄く助かっています。
買って大正解です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他