4 2023-06-10

かなりの便秘歴です。
最近は1週間ぐらい便秘でお腹が重くなり、急にお腹を下してまたしばらく出ない…
なんて事が多く、30歳頃から口元と鼻のニキビがひどく悩んでいました。
マグネシウム剤を毎日飲んで3日〜4日に1回ほど、ゆるくなって出す感じでした。
届いた日にすぐ40度のぬるま湯を700ml。
お風呂にマットひいて横になって入れると、痛みもなくスルスル入るのが不思議でした。
クリップを全部外して入れると、かなりの勢いで降りてくるので調節しながら1つストッパーを外した状態でゆっくり入ってくるのがやりやすいです。
5分から8分ぐらいがまんして出したら、かなりの色のお湯が出ました。
多少お腹の痛みはありますが、過敏性的な冷や汗が出る様な痛みではないです。
お腹壊した様な痛みは少しありますが、ずっとではないので不思議ですね。
3・4回ほどトイレに出たり入ったり出したが、その後はスッキリ!
3日連続でしたら、最後は出る物の量が変わりますね。
それ以降は2・3日に1回ペースでしてたら、ニキビが少し改善されてます。
相変わらず自然にお通じはないですが、続けて自然排便も出来る様になればいいなぁ。

5 2024-03-04

コツを掴めば
ケイシー療法のコロニクスをやってみたくて購入。最初よくわからず温水が管から出てきてしまいトイレをびしょびしょにしてしまいましたが、ストッパーの位置や置き場の高さなどを調節しながらできるようになると、2回目から大変スムーズに取扱えました。
抗がん剤の便秘に苦しんでいましたか、一回で解決!買って良かった。

4 2022-08-12

長年の便秘を解消するため購入しました。
使い方は簡単ですぐ効果がありました。
これからも使い続けます。
ただ、送料が高いので−1にしました。

• chikazuyaさん
  • chikazuyaさん

5 2022-06-06

夫に
夫が使っています。この商品じゃないとダメみたいです。もう少し安いといいなと思いました。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2020-06-24

初めて腸内洗浄をやったのはかれこれ12年前だったでしょうか。
今回は5年ぶりくらいにやってみました。
今回はコーヒーではなく、ぬるま湯に重曹と塩少しずつです。
年を重ねれば重ねるほど、色々と実感がすごいです。
冷え、お肌の調子、体の軽さなど…
半年に一回でもいいそうです。
私は今回はケイシー療法を参考にしました。
器具も使いやすくて良いです。

4 2021-07-16

初めて購入させて頂きました。少し抵抗があったのですが
簡単に出来ました。

5 2021-02-18

腸が人より長いと言われすごい便秘に悩まされ下剤を飲まないと1週間以上は出ないしコロコロ便で切れ痔になるほどでマグネシウムを飲んで便を柔らかくしているとおならが臭く本当に悩んでいました。いろいろ調べてるうちにコーヒーエネマにたどり着きこのセットを購入しました。四日間連続で1リットルでやっておならの臭いも全然なくなり感動しています。

• すもも2さん
  • すもも2さん

5 2011-02-20

いままで輸入物を使ってましたが
丈夫 そして機能的
・・・正直色がいまいち気に入らないですしクリップが若干使いづらいですが 星を減らすほどではなく
特に上部の袋が今までと比べ物にならないほど厚みがあって長く使えそうです
今までアメリカ製の個人輸入物を使用していましたが落として袋が割れたこともありましたが今回は大丈夫そう
お値段も今までの国内品よりお安くて満足です

5 2017-10-25

抗がん剤治療の副作用予防
抗がん剤治療中の父が副作用でひどい便秘に。
薬局等で浣腸を買ったなどと話すのを聞き、身体への負担が少なそうなこちらを購入。

• うり井さん
  • うり井さん

5 2020-11-09

便秘薬や浣腸がとても苦手で(血圧が急降下する)ダメ元とおもって試して見たのですが、人肌のお湯は、全然痛くなくて、想像以上によかったです。本当に便秘で困っている方、試す価値あると思います。

• Haruko5104さん
  • Haruko5104さん

4 2020-05-25

長年の便秘症を少しでも改善したくて購入。
仕事が休みになるのを待って人生初の腸内洗浄を実施‼
1回目は少量で試み、2回目は思い切って1000ccを入れた。スルスルと入っていき、お腹をマッサージして排泄。ある程度スッキリ感を感じる。
どの程度綺麗になったのかは分からないけれど、せっかく腸内洗浄したので、これからは体にいいものを食べたり運動を心がけたりして、定期的に洗浄もして、まさに中から綺麗をキープしたいと思う。
購入して本当良かったと思う。
便秘に悩む多くの方に勧めたい。

4 2020-01-07

買って良かったです
頑固な便秘で薬を服用しても1週間出ないことも普通でした。初めて使用した日はベビーオイルを付けたせいか途中で抜けちゃって慌てました。でも一度に出た量が半端なく驚いた一方でこれだけのものが身体の中にあったのかとぞっとしました。体調も悪くなるはず・・。ただ2度目からお湯を800にしたらお腹はパンパンに張るし俳出時は下痢をして気持ち悪くて嘔吐もしました。人それぞれですね。私は毎日は使えないけど買って良かったです。ただ送料が高いので☆-1

5 2010-08-19

腸内洗浄の他の商品を頂く機会がありましたが、キットが無くて、こちらがお安かったので購入しました。発送が早くて助かりました。キットには液が漏れない様にクリップもついていて使い易かったです。

• ayuayu53さん
  • ayuayu53さん

5 2020-01-30

以前購入して古くなってきたのでリピートです。
自宅で手軽に出来るし薬と違っていつお腹痛くなるか分からない不安もないしこまめに使っています。

5 2019-09-13

太ってる人はしんどいかも
昔、痩せてる時に使用しました。
太ってるとしんどいかもしれません

関連ジャンル ダイエット・健康その他