2021/09/24
    みるカノンさん
    素晴らしい
    5合浅型を購入しました。 おひつに入れるご飯がどう違うのか。 お試しで買うには、かなり勇気のいるお値段なので 家にある寿司桶に入れて試してみました。 お米がべとつかない。 これなら買っても使うと決めました。 買うとなると大きさは? レビューを読むと お店の方が相談にのってくれたと 書いてありました。 現在のお米の量やどうやっているかを書いて 質問をしたら丁寧なお返事が返ってきました。 大きさのことや使い方を丁寧に返信して下さいました。 注文確認メールにも お決まり文句の内容ではなく この前質問をした私だと分かってのお返事でした。 助言を頂いた事を踏まえて大きさを決めて注文。 「安心して発送できます」って書かれていました。 一人一人に向かい合ったご商売。 流石、職人さんのお品を 取り扱うお店だと思いました。 届いた段ボールの中に包装された箱が 段ボールを開けた瞬間から 杉の良い香りが漂いました。 おひつについて しっかりとした説明書き熟読して まずはお手入れをしました。 朝のご飯を入れてみました。 ご飯がくっつかない! (寿司桶とは大違い) 一生物のおひつ 大事に使わせて頂きます。 しゃもじはプレゼントとHPにありましたが、その他にDVD、A4用紙4枚分の説明と洗浄用のたわしが入っていました。
    注文日:2021/09/20