5 2022-08-20

植木鉢フローラデコレーション22センチ
とてもどっしりとしっかりした鉢で通気性もよさそうで素晴らしい鉢を購入して良かったです。今後植え替えが楽しみです又送付時お手数をおかけいたしましてすいません有難うございました無事破損もなく到着しました。今後とも又購入の折は宜しくお願いいたします。

5 2022-04-30

スペイン鉢が大好きで、クリスティーナ、ダイアナ、マリア、マジョルカと、植木鉢はほとんどこのシリーズです。ちょっと高いですが、何年も大事に使って、少しづつ増やしています。長年使っても表面がボロボロ崩れてくることもなく、どんどん味が出てきて美しいです。壺型は植え替えが大変なので…すぐ大きくなるハーブ系の子たちのために買いました。
比較的抜きやすいけれど、曲線の綺麗なラインも出るといいな。

5 2022-09-08

この白っぽい色がなかなかない!
この白っぽい感じがなかなかないので、重宝させてもらってます。普通のテラコッタの色の植木鉢の中のアクセントにとても良い雰囲気です。

5 2022-06-09

すてきな鉢です!
ミニバラを植えました。さすが!と思いました。花が引き立つすてきな鉢です。またリピートしたいです。

5 2022-03-30

フォルムがかわいい
形が可愛く、気に入っています。室外機カバーの上やベランダに置くのに丁度いい大きさです。お値段も手頃なのもいいです。

• Red Coffeeさん
  • Red Coffeeさん

5 2021-05-12

梱包がよかったです。ありがとうございました。

5 2015-03-12

とても可愛いです。沢山買ったので何を植えようか、楽しみです。

• 実理666さん
  • 実理666さん

5 2014-07-16

見栄えが良い
高いものではないですが、デザインに高級感があって気に入りました。一緒に買ったバッサムより通気性が良さそうなので、立ち木タイプの多肉を植えました。鉢を触るとひんやりとし、中の状態も良さそうな気がします。日の当たるベランダに置くので夏は土の蒸れや根煮えが心配でしたが、素焼きだと安心して水がやれます。重いのでこのサイズはなかなか買えませんでしたが、玄関まで運んでもらえて大助かりです。

5 2021-11-19

配送も丁寧で早かったです
お安くなっていたので3鉢購入させていただきました。単品植え、寄せ植えどちらでも使い勝手が良く助かりました。

5 2017-04-18

格安で綺麗な陶器の鉢でとても気に入りました。
また、きかいがあればリピートしたいと思います。

5 2016-03-03

シンプルなデザインと素焼きで薄い色合いが上品で良かったです。

5 2015-03-20

オシャレテラコッタ
上品な小さめのテラコッタです。何にでも合いそうですので楽しみです。

5 2015-03-17

形はシンプルですが、色が素敵です。
大きさも手頃で、どんな花が似合うか考えてワクワクします。
お値打ちに買えてラッキーでした。

4 2015-03-12

鉢の色が白(アイボリー)なので茶色い鉢が並んでいるところに置くと、アクセントになり綺麗です。深さもそこそこありますので、根を張る植物も植えられますね。★4つにしたのは、鉢がちょっと重たいので。これに土を入れますと少し重たいかも。模様も素敵ですし、観葉植物なんか入れて、お部屋に置いてもいいですね。

• muchan1970さん
  • muchan1970さん

4 2014-11-15

安い割にステキです!
この値段で素焼きのテラコッタが買えるとは!
デザイン的にも満足です。