• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,886

5 2020-06-25

素敵な鉢が予定どうり届きました、大きさで迷いましたが水を入れた時の重さを考えてこのサイズにしたのですが丁度よかったです、今迄プラスチックでしたが素敵なメダカの住処が出来て満足です

3 2020-06-11

メダカを入れ
数年前のレビューが多くセール中にお安くお求めになられた方が多い様ですが
今回、楽天スーパーセールで購入して、そんなに割引はされていなかったので、ちょっと残念( ´△`)
このご時世で大変とは思いますが是非ショップ様には頑張ってほしいです(^o^)
商品は写真の通りでした。
メダカを外で飼う為に購入しました。
和洋どちらにも合うかと思います。
梱包も段ボールを二枚重ねにして固定されていたのでひび割れもキズもなく、届きました。

5 2016-11-11

良いものです
めだかを沢山頂き、部屋の中で飼育していましたが、臭いが気になると主人に言われ、外で飼育できる鉢を探していました。器がホワイトなので、洋風の庭にもそんなに違和感なくて、大きさも丁度良くて安く購入できて満足です(*˙˘˙*)

4 2015-11-21

メダカ鉢として購入しました。同サイズの黒も購入しているので形・大きさは分かっていましたが、とてもメダカによい雰囲気の鉢です。
ただ、黒は本当に内側・外側共に真っ黒でしたが、こちらの白は他の方のレビューにもありますが薄いグレーで、外側の下の方は茶色が入っています。
それを了解済みで購入であれば、満足出来るお品物だと思います。

5 2015-11-15

やすい、感激
赤ちゃんめだか用に買い足しました。
このお店の品物は、信用ができるので安心です。
安く手に入ってほんとうにうれしいです。

• miny mamaさん
  • miny mamaさん

5 2015-09-05

メダカが映える睡蓮蜂
時期的にホームセンターは置いてなくて困っていました。
白っぽい鉢を探していたので、安くて良いものが見つかりました。

• 菊二朗さん
  • 菊二朗さん

5 2015-08-27

メダカ鉢として購入しました。色もシンプルでとても使いやすいです。こちらのショップで何度もメダカ鉢をリピしています。大満足です。

4 2015-08-24

メダカにホテイアオイを入れました。
シンプルな形と白い色がとても良い感じです。
メダカものびのびと泳いでます。
買って正解でした。

5 2015-08-22

憧れのビオトープ
ベランダビオトープ用に購入。
色は白と言うよりグレーに近いです。
内側はなめらかですが、外側はバリがあるというか、かなりざらざらです。
ウォーターマッシュルーム1鉢、ホテイ草3株、メダカ10匹を入れています。
睡蓮鉢があるだけで雰囲気のあるベランダになりました。
ベランダに出る楽しみ増えました。

2 2014-10-16

白じゃない・・・です。
グレーです。
他の方のレビューにもありましたが、もう少し白っぽいかと思っていました。
形は気に入ったので我慢します。

4 2014-09-25

写真よりは、若干くすんだ感じですが
雰囲気あり、気に入りました。

5 2014-09-15

おおきい
夏に購入すればよかったと後悔。でも来年の夏が楽しみ

4 2013-10-23

白じゃない!
開梱してびっくりしました。これは「白」ではありません。グレーです。写真とはだいぶ違いました。
けれど、大きさや形は探し求めていたものにぴったりでしたので、使用することにしました。この夏に生まれたメダカの子供達が元気に泳いでいます。

5 2013-06-17

メダカ飼育用に購入。和なデザインでコストパフォーマンスもよく気に入ってます。

• かん7さん
  • かん7さん

4 2013-06-17

大変満足しています
大きさもちょうど良く、早速睡蓮を入れて庭に。白色が庭を明るくしてくれています。