睡蓮鉢 小型 MKS−WH 白 11号 陶器製 ビオ...(ガーデン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-11
  • 金魚に。
  • メダカ用にも以前こちらで購入。金魚すくいで金魚をもらったので急きょ購入しました。ちょうど50%オフで大変安価で購入できました。ベランダに置いているのですが、大き過ぎず小さ過ぎずいいサイズです。色は、白ではなく白っぽい薄いグレーといった感じです。私には真っ白より良かったです。ホームセンターでは、このような鉢は安くても3千円くらいはします。すごくお買い得です!こんなに安いことが驚き ・・・(続きを読む
  • おおかみ3さん
  • 3 2013-05-15
  • 白じゃない。
  • 黒メダカ用に購入。焼き物なので、多少の色の違いは仕方ない、と分かっているつもりでも、やっぱり『ガッカリ』しました。お買い物マラソンで1,150円(送料別)で安かったので、諦め~って感じです。グレーっぽい色なので、黒ではなく、緋メダカ用にしようかと考え中…。お値段の割に、しっかりしていて水漏れもなかったので、色に拘りのない方には良いんじゃないかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • ゜*Rose Garden*゜さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,302

5 2016-11-11

良いものです
めだかを沢山頂き、部屋の中で飼育していましたが、臭いが気になると主人に言われ、外で飼育できる鉢を探していました。器がホワイトなので、洋風の庭にもそんなに違和感なくて、大きさも丁度良くて安く購入できて満足です(*˙˘˙*)

4 2015-11-21

メダカ鉢として購入しました。同サイズの黒も購入しているので形・大きさは分かっていましたが、とてもメダカによい雰囲気の鉢です。
ただ、黒は本当に内側・外側共に真っ黒でしたが、こちらの白は他の方のレビューにもありますが薄いグレーで、外側の下の方は茶色が入っています。
それを了解済みで購入であれば、満足出来るお品物だと思います。

5 2015-11-15

やすい、感激
赤ちゃんめだか用に買い足しました。
このお店の品物は、信用ができるので安心です。
安く手に入ってほんとうにうれしいです。

5 2014-09-15

おおきい
夏に購入すればよかったと後悔。でも来年の夏が楽しみ

5 2013-05-11

金魚に。
ちょうど50%オフで大変安価で購入できました。
すごくお買い得です!こんなに安いことが驚きです。安物って感じじゃないです。オススメ!

5 2013-04-13

メダカを飼うのに
購入しました。
たまたまお安く出ていたので、試しに買ってみたら
とてもきれいで気に入りました。
またお願いすると思います。

• miny mamaさん
  • miny mamaさん

5 2015-09-05

メダカが映える睡蓮蜂
時期的にホームセンターは置いてなくて困っていました。
白っぽい鉢を探していたので、安くて良いものが見つかりました。

4 2015-08-24

メダカにホテイアオイを入れました。
シンプルな形と白い色がとても良い感じです。
メダカものびのびと泳いでます。
買って正解でした。

5 2015-08-22

憧れのビオトープ
ベランダビオトープ用に購入。
色は白と言うよりグレーに近いです。
内側はなめらかですが、外側はバリがあるというか、かなりざらざらです。
ウォーターマッシュルーム1鉢、ホテイ草3株、メダカ10匹を入れています。
睡蓮鉢があるだけで雰囲気のあるベランダになりました。
ベランダに出る楽しみ増えました。

4 2014-09-25

写真よりは、若干くすんだ感じですが
雰囲気あり、気に入りました。

4 2013-10-23

白じゃない!
開梱してびっくりしました。これは「白」ではありません。グレーです。写真とはだいぶ違いました。
けれど、大きさや形は探し求めていたものにぴったりでしたので、使用することにしました。この夏に生まれたメダカの子供達が元気に泳いでいます。

5 2013-06-17

メダカ飼育用に購入。和なデザインでコストパフォーマンスもよく気に入ってます。

• かん7さん
  • かん7さん

4 2013-06-17

大変満足しています
大きさもちょうど良く、早速睡蓮を入れて庭に。白色が庭を明るくしてくれています。

5 2013-06-15

去年から 欲しかったのですが 安くて2480円ぐらいで決断出来ずに居たのですが スーパーセールでこんなに お安く購入出来て 大変嬉しいです。
見た目も オシャレでベランダに置くのにピッタリでした。

• lucypearlさん
  • lucypearlさん

5 2013-06-09

お得です。
早速スイレンを入れて、玄関先に置きました。大きさは、ちょうどよいですね。ホームセンターでは、このお値段ではないです。よいお買い物でした。