スリット鉢 CSM-240L(ロングタイプ) 8号 ...(ガーデン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-21

スリット鉢は初めて使います
大地のような根張りが実現する。と有るので試しに購入しましたが、まだ植えたばかりなので結論は出ません。でも…スリットの入り方で考えると、水が鉢から抜け出るのがスムースに行き空気の流れもありそうです。結果として根っこの張りが良くなり育ちが良いのでしょうね。色々なモノを植えて行きたいと思っています。これからが楽しみです。

4 2019-05-06

ミニバラに
ミニバラに使用。ミニバラが根っこを思い切り張っているのがよくわかる。買ってよかったな

5 2015-09-21

スリット鉢ロング・8号
ミニバラの植え替えにまず1つ買ってみました。
プラスチック鉢は、軽くて動かしやすいので良いです。
うまくいきましたら、また追加購入します。
ーーーーーーーーー
☆グレース様☆
どうもありがとうございます!ぼちぼち行きます。<(_ _)>

• tyutyu-kさん
  • tyutyu-kさん

5 2012-01-21

バラにぴったり!
鉢植えのつるばらにでも対応可能なボリュームです。
今まで普通の8号スリット鉢を使用していましたが、ロング鉢にすると育成状態が10号鉢並に良くなると思います。省スペースでバラが植えられるので、狭いベランダにはうれしいです。

5 2013-02-18

大きめのバラに☆
ベランダで薔薇を育てています。7号では窮屈な大きくなる薔薇の植替え用です。縁がある厚手のタイプより土がたくさん入るので最近はこのタイプを使っています。写真左下

5 2011-08-19

ブルーベリーの苗を植えるのに購入しました。深さがあるのでクリスマスローズにもいいかもしれません。このサイズはこちらのお店が安かったですよ。

5 2011-07-10

バラに最適。
京成バラ園で買った新苗なら、このロング8号が、少し大きめで、植え替えに適度な余裕で、大きさがちょうど合っていると思いました。
今までは、大きさが良くても、長さが足りないなあと思う鉢が、多かったのですが、このロングなら、元肥を入れても、上があふれることがなく、きれいにおさまりました。

• mari777さん
  • mari777さん

5 2013-11-23

バラの苗用に
やはりバラにはスリット鉢ですね。
プラスチックは色気がないので、このままテラコッタの鉢にスッポリ入れます。
毎年植え替えることを考えると、やはりプラスチックは最高です。
すくすくと元気に苗が育ってくれると思います。

5 2012-06-23

バラのために
バラのために購入しました。
この鉢にしてから成長の度合いがとても良いので、今回も
買わせていただきました。
こちらのお店は近くのホームセンターより安いので本当に
ありがたいです。
また、機会があると思うのででその時はお願いしますね。

5 2014-03-08

趣味
定番のスリット鉢
軽いが結構丈夫で耐久性もある
屋内で使うには鉢カバーが必須。

5 2016-05-13

初めての薔薇栽培
初めてスリット鉢を購入し、スリットのお陰(?)で薔薇も順調に育っています。

5 2015-07-22

スリット鉢
軽くて移動がらく、壊れにくい、根の張りがすばらしい、今、バラの鉢をスリット鉢に交換中です。綺麗なバラの花が咲きますように、楽しみです。

5 2014-09-26

クリスマスローズに
大きくなった株の植え替え用に、根腐れしにくく軽いので重宝しています。スリットからナメクジがいつの間にか入ってしまうことがあり、それはちょっと困るかも。

5 2014-06-22

バラの植え替え用に・・・
1サイズ大きめにしたくて購入しました。ぴったりのサイズでした。

4 2013-05-12

鉢の肉厚が薄い!
安かったので購入してみましたが鉢じたいの肉厚が薄くて耐久性に心配でも安いから壊れたらまたリピートしたいと思います。