1件~15件 (全 1,249件)次のページへ
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-05-13

植え替えの季節ですね。
馬糞堆肥はバラ用の堆肥で紹介されることが多いですが
花壇の土壌改良にもとても良いです。
土がフカフカになります。

40リットルの大袋ですが、軽いので女性にも
扱いやすいのが嬉しいです。
同じ動物性堆肥でも牛ふんよりは地力増進させる力は
弱いですが、何よりかたくなった土をフカフカにさせるのには
適していると思います。

5 2012-05-13

天然有機質肥料
ベランダガーデンの肥料を探していたところこの商品に出会いました。
通常価格 580円がお一人様限定2個までの制限がありますが
一袋 365円で購入する事が出来ました。
馬の堆肥と言う事で匂いの心配をしていましたがね匂いも無く
綺麗な花が咲く事を願って使用しました。

4 2012-07-26

馬糞堆肥にも色々ありますが、こちらのタイプは完熟ではないようです。
粗めの堆肥で炭素率が高いので、分解に時間が掛る分ゆっくりと効き、ふかふかの土作りを目的に使えばいいと思います。反面、分解の過程で窒素分を消失してしまうので、「土に栄養」という点では完熟の馬糞堆肥に比べると窒素が不十分になってしまう堆肥です。

5 2014-05-04

市販の安い、花用の培養土を使うよりも、古い土をきれいに掃除して、石灰や赤玉土などと一緒にこのお馬の堆肥を混ぜてあげた方が花がよく育つような気がします。無くなればまた購入します。

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

4 2013-01-22

地植えで育てているバラ用の肥料として購入しました。
サラサラとして臭いもなく、施肥の作業がしやすかったです。
バラの咲き具合がわかるのは五月なので、星は四つにしました。
受注番号 258366-20130116-0257299135

• taka125さん
  • taka125さん

5 2013-08-10

安くて、いっぱい入っています。
次回もリピート!

• raju88さん
  • raju88さん

5 2014-12-07

リピです。
毎年、寒くなる前に霜除けも兼ねて庭に撒いています。
臭いもないので使いやすいです。

4 2016-02-05

ストックが溜まりました
もう少し暖かくなれば腐葉土と混ぜ込んで使います。
臭みがないので近所迷惑にもならず、安心して使ってます。

5 2015-11-26

何時も満足
同時購入する腐葉土と一緒に使ってます。
嫌な臭いもなく、土がフカフカに仕上がり、重宝してます。
画像は、腐葉土と混ぜてるところです。

5 2015-02-08

匂いも気になりません
庭のグランドカバー植物に使ってます。
腐葉土を少し混ぜて、シバザクラやタマリュウの育成には適しているように思えます。
腐葉土と併せるため、年間2袋もあれば庭の実面積が15平方メートルくらいなら十分賄えてます。
安いのも魅力です。

5 2014-05-07

送料込みでも安いです。
2度目の購入です。配達してもらえてこのお値段なら最寄のホームセンターで買うよりも安くて便利です。土ともよくなじむし、ふかふか感が長続きすると思います。

5 2016-02-13

何時もながらの満足な品です
この品物は我が家には欠かせなくて、他の培養土と混ぜ込んだ土をストックしてます。(添付画像2を参照してみてください)
フカフカにできるので、便利且つ量も豊富なのがいいですね。
お勧めの一品ですよ。
注文番号:258366-20160207-0312658112
画像追加しました。

5 2014-07-26

サラブレッドの糞(笑)
家庭菜園をやっていますが有機肥料で良いものを探していたところ牛糞よりも馬糞の方が良いという話を耳にし早速購入してみました。
馬は牛と違って咀嚼が荒く糞が沢山の微生物とともにを分解しきらないで排泄されるとのこと。サラブレッドの糞ということで仲間からも「美味いもん食べさせてもらってるから肥料もいいんじゃないの?」と期待されています。(笑)
まだ土作りの最中なので収穫の感想は出来ませんが、匂いも微かにする程度ですし扱いもしやすいように思います。思った以上にふかふかなのも気にいりました。
根菜を作ることが多いので今から楽しみです。

4 2012-02-27

使い方次第?
鉢植えのバラのために購入しました。
購入して間も無いので、肥料としての効果は全くわかりませんが、
見た目は、馬糞というよりも、おがくずといった感じです。
しかも、削りたてのおがくずという感じの色で、あまり発酵は進んでなさそうです。
馬糞の混入比率(体積比もしくは重量比)が書いてあると安心できるんでしょうけど、いろいろ事情があって難しいかな?
今回は培養土に混ぜて使いましたが、良い感じで培養土のかさ増しができるし、
これで肥料としての効果が期待できるなら、定番アイテムとしてこれからも使いたいです。

5 2013-02-16

バラ鉢のマルチングに
バラにマルチングすると黒点病の予防になると聞きました。
他にも色んな植物を植え替える際、用土に混ぜると土がフカフカになります。
こちらのお店でお馬の堆肥を購入するのは初めてですが、
40Lが送料込みで1000円以下で入手できるなんてかなりお値打ち価格だと思います。
ベランダ園芸なのでこれだけあれば当分持ちそうです。