• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2018-04-28

バーク繊維質が多めです。
だからこの価格でできるのかな?
腐葉土入りバーク堆肥としたほうがいいのでは??
繊維質がフワフワしているので、
混ぜ込むことで土はフカフカになると思います。

3袋限定のもので
昨年10月に購入した時から100円上がってますね。

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

5 2013-01-22

地植えにしているバラのマルチング用に購入しました。
袋を開けるとぎっしり中身が入っていましたが、土の上に出して広げるとふかふかの腐葉土でバラも喜ぶように思いました。
受注番号 258366-20130116-0257299135

4 2013-04-26

大量に使うなら
お得な商品だと思います。
バーク混入なので品質自体はタキイなどと比べるべくも無いですが、量が必要な時には価格の安さが魅力となります。
大きめの葉が充分熟成されずに混入していたりします。
小さな木っ端も無数に含まれます。
ですが、量を賄いたい時には重宝するので多少の品質低下には目を瞑る事にしています。
土に混ぜれば土はふかふかになるので用は成していると思います。

4 2014-02-17

家庭菜園専用
何度か購入しています。
葉っぱ、を主張する程の大きさの物が混入していたり、バーク入りだけあって枝なども無数。
ですが充分土に混ぜる事で丸1年間土が固く締まる事も無く、実用面では全く問題ありませんでした。
また冬季のマルチングにも使えるので重宝しています。

4 2017-08-21

今は木を植えて間もなく
我が家ではあまり落ち葉は出なそうなので腐葉土を購入。このまま皆、元気に育ちますように。硬い硬ーい、水が上滑りして染み込んでくれない花壇改善にも使う予定です。また結果報告に来ますね。とりあえず購入したてなので今は☆4つです。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2013-12-06

やわらかい土
土が固くしまらないので野菜が育ちやすく、無農薬でも綺麗な美味しい野菜が出来ます。土作りには欠かせません。

4 2016-02-05

堆肥と混合で使ってます
何時も購入時は、サラブレッドの堆肥を合わせて購入してます。

5 2015-02-08

何時も愛用してます
春も間近になりましたので、また腐葉土のお世話になりました。
完熟してるため、嫌な匂いもすることなく毎年し使用してます。
今回も「お馬の堆肥」を混ぜ込み、庭に施しました。
値段も安いのでまとめ買いしてます。

5 2013-01-11

リピです。植え替えのときなどに使っています。届けてもらえるので助かります。

5 2012-12-14

マルチングにも・・・
こちらで買い物する時は、必ず購入することにしています。庭のまさ土と混ぜ合わせて、草花の土にします。

5 2012-11-14

レビューが良いので楽しみです。
前回注文の際、お願いするのを忘れて悔やみました。新築のお庭は、まさ土だけなので土を豊かにするために利用します。

5 2014-03-31

庭の再生に使用
10年以上も放置して荒れ放題だった土地の再生用に購入。
土が固まり、オレンジ色の部分も多かったので、
石灰と合わせて、やや多めに耕しました。
栄養たっぷりの腐葉土って感じがします。
2週間目になりますが、芽生えた植物たちがうまく育ってくれることをいのります。

5 2013-05-17

地植えに
庭が粘土質のため、花木を植える際とマルチングに使っています。1袋使ってみて木の葉や小枝はほんの少しでした。このお安さなので大満足です。
花の苗にはもう少し熟成されたものを使っています。

5 2013-02-18

348円で買えた!
ガーデニング初心者ですが、こちらのものはよさそう!と一目でわかるほどの熟成具合。
真っ黒でフワフワです。
袋は写真のような透明のものではなく、中身が見えない白いものです。
開けてみるまでドキドキでした。
あと原産地がインドネシアで、製造地が岡山県と明記してあるのもすごくイイ。
やはり放射能が気になりますので。
以前、腐葉土からすごい高いセシウム出てましたよね。
やはり落ち葉は危険。

4 2013-01-07

安いですし、品物も良いと思います。製造地などがはっきりわかるのも決め手です。