4 2024-04-10

自家用
注文から到着まで速やかで良かったと思います。

4 2022-04-29

苦土石灰 20KG
苦土石灰は、畑仕事には、必需品です
漉き込んでから、すぐに、植えられるのが良い点です
少々高いけど、こればかり使っています
偶には、奮発して、牡蠣殻石灰を使ったりもしますけど
価格を考えると、こちらが手ごろなので、バンバン使えます
Thanks

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2013-12-22

とにかく重い
この20キロはとにかく重いので、玄関先に届けてくれるので助かっております。野菜にも綺麗なお花にも使用しております。

• taka125さん
  • taka125さん

5 2013-08-10

20KG ずっすり重いです。
お買い得でした。

5 2013-02-11

いいものを安く買えました。思いものでもネットで買うと届けてもらえるから楽チンですね!

5 2015-12-13

毎度の注文です(素晴らしい苦土石灰です)
毎回のリピートです。
関東ローム層の粘土質赤土の酸性土壌の改良剤です。
・苦土石灰
・腐葉土
・元気な土
このバランスで土壌改良をしています。

• HALCONさん
  • HALCONさん

5 2014-08-03

安いっ!でも重い。。。
家庭菜園用に購入 今までは牡蠣殻等を使っていましたがパウダー状だったので撒く際に噴煙が巻き上がり大変でしたがこちらは顆粒状?なので扱いやすいです とにかく重いので力の無い女性には持ち運びは苦労します あと袋に穴が数か所空いていて、プチプチ梱包の中が粉だらけwでした 屋外でしたので問題ありませんでしたが室内での開封時はお気を付け下さい♪

5 2012-04-30

一袋でもとても大量ですが、まめに土の再生に役立てようとおもいます。
丁寧な梱包でお届け下さいまして有り難うございました。

5 2019-04-19

土壌改良
冬のガーデンメンテナンスで必ず一袋使います。案外と重いので、配送だと助かります。イングリッシュガーデンの植物にとって、石灰は欠かせません。配送はスムーズですし、安心できる包装で届きます。宅配の時間指定もでき、安心できました。

5 2014-03-15

多様に使用しています。
重たいので、インターネットで購入できて、助かります。家庭菜園や八朔などの根元、それに犬のトイレになったところの消毒に石灰を撒いています。
結構多量にいるので、安く購入できるのでうれしいです。

5 2012-12-15

肥料類は大袋で買おう
我が家では肥料類は大袋で購入してPETボトルに小分けして保存して
こまめに使っています。苦土石灰は10kg当たり1.5リットルPET
ボトルで4本、(2リットルPETボトルで3本)で保存できますので、
本商品だとその倍の本数を用意すればいいかと存じます

5 2011-09-14

苦土石灰を大量に欲しくて、いろいろ探していました。
量販店より商品代は安く、そして送料も、同一の金額で安かったです。
リピーターになりそうです。

5 2016-02-13

安いです
この品物は何と言っても重い! 小袋を近くのホームセンター等から買ってきてましたが、20kgでこの値段はいいですね。
古い土は処理するもの大変ですので、再生土で使う場合も利用します。

5 2012-05-10

これから使います。
安いので購入しましたが3階まで持ってあがるのが大変です。でもないと困るので今回はネットで購入できてよかったです。ちょっと大きかったかな

5 2011-10-18

早くて安くて確実
早くて安くて、確実、手間いらず。ありがとうございます。