*国産植木鉢* 素焼き鉢 深型 3.5号 素焼鉢 ...(ガーデン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

153円  買い物かごに入れる
  • E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,828

4 2020-08-08

蘭用の植木鉢と言うので、欠品していたサイズを買い足しました。
底の穴がもう少し大き目に空いていると良いのにと思い☆4つです。

• 蘭丸0322さん
  • 蘭丸0322さん

5 2020-10-25

胡蝶蘭の植え替えに購入しました。小さな素焼き鉢はホームセンターなどでは売っていないので このお店で購入できて良かったです。

5 2020-03-27

蘭の植え替えに購入しました。梱包もしっかりしていて割れなどもなく、大変満足しています。上手く植え替えできるといいなぁ

5 2020-01-10

助かります
近所に素焼きの鉢が売ってないので、他のサイズも併せて12個購入。年初に洋蘭展に行き、プラスチックポットのミニ洋蘭を購入したので、その移し替えに。春になったらちゃんと植え替え予定。梱包も丁寧、配送も早くて、とても助かりました

5 2019-02-20

シンプルで使いやすい植木鉢です。百均で購入するよりも安価なのもいいと思います。

5 2013-06-19

*-\78-*
100均より安い!コーナンにこのサイズは売ってなかった!!
プラよりも、やっぱこのタイプの鉢が何か好き。
258366-20130603-0131493142

5 2013-08-16

100均一より良いかな・・・
多肉に使うので、少し大きめですが、小さめの寄せ植えも良い感じです。
単品植えは、3号でも良いと思います。

• keiismさん
  • keiismさん

5 2017-09-09

多肉植物の植え替えに素焼き鉢 3号、3.5号 他に赤玉土・鹿沼土・くん炭、、購入させていただきました。
鉢と土の多さに宅配していただけるのも大助かりでしたが、とてもしっかり丁寧に梱包されており不備・破損等なく受け取りができ、予定通り植え替えもスムーズに行えました☆
購入前の問い合わせにも親切に対応下さり感謝します☆
ありがとうございました!
また よろしくお願いいたします^ ^*

5 2015-05-01

中々近くに売って無くて
素焼き鉢探しても、中々近くに売って無くて、
ネットでの購入になりました。
素焼きに見えて素焼きで無いのも有るときいてたので、
ショップに、問い合わせしたのですが、応対も良かったです。

5 2017-12-21

品質のよさがわかりますね
ネリネの球根を植えるために5個購入しました。
手にとると品質のよさがわかりますね。
素焼きの植木鉢にこんなにみとれたのははじめてです。
植える日がまちどおしいです。

5 2016-07-03

デンドロ&セッコクの植替え用に
やっぱり素焼鉢が一番ですね。大きさが微妙だったので3号と同時購入しました。

• s4221917さん
  • s4221917さん

5 2015-10-27

使いやすいサイズ。軽いし、水はけもいい。多肉植物にはとてもいいです。