【軽くておシャレな植木鉢】 フィリオ テラ...(ガーデン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• setsukot3さん
  • setsukot3さん

4 2018-03-05

底の穴は写真では中央だけですが、他に四隅にひとつずつ合計5つ開いていました。このため“水はけ”はかなり改善されていると思います(この商品以外にもファイバーテラコッタ製品を愛用中です)。
お安く購入出来ましたし商品には満足していますが、注文の際、自動配信メールだけでお店からの注文受付メールがなかったので、商品が届くまで少々不安でした。

5 2012-07-04

ベランダが冴えます
オリーブの木を植え替えました。軽い素材かつスクエアタイプを探していました。植え替えたらと木もバランスよくばっちりです。

• joyiさん
  • joyiさん

5 2015-04-15

オリーブの鉢に
軽く持ち運び移動に最適。
柄が無くシンプルでどんな鉢植えでも対応出来そうです。

5 2013-02-14

安い!
半額セールで買いました。冬も凍結で割れることはありません。

• LUKETYさん
  • LUKETYさん

4 2015-06-21

屋上に設置
大きさが最適、植えた後も移動が容易で、屋上に設置します。前回2個購入し、軽くて丈夫なのは確認済みです、プラスチック製と違って色褪せないことから、全てこのタイプに変更します。今回は4つ購入しました。

4 2015-04-03

注意事項に書かれていたように二つ購入しましたがそれぞれ、色やテカりが違いました。

4 2015-03-25

想像どおりでした
6号鉢で根が回った銀木犀の植え替えに購入しました。
他の方のレビューを見てから買ったので、概ね想像どおりでした。
鉢底が平らで穴が一つなので、排水性が気になります。

5 2014-12-14

リピートです
軽く、正方形なので土もたっぷり入るので使いやすい良い鉢です。-0455940131

5 2014-09-27

一昨年の春に続き2度目の購入です。オリーブの植え替えに使いました。我が家の庭のスペースにぴったりのサイズなので、いずれもう一つ購入したいです。

4 2014-06-19

期待通り
シンプルで倒れにくいものを探していてこちらの商品をみつけました。
本当は素焼きのものがよかったのですが、土を入れたときの重さを考えてこちらにしました。
希望に近い商品で満足しています。
小さな欠けやキズ、凹凸はありますが、許容範囲内です。

5 2013-04-21

同じシリーズで大い植木鉢を購入後、お揃いで小さい物を買いました
スッキリとしたデザインで気にいっています

5 2013-03-14

地元のホームセンターにファイバークレイを扱っていないので、購入出来て良かったです。

4 2012-12-29

バラの植え替えに
良い品をお手頃価格で購入できました。
ただ、排水の穴が一つしかないので、複数個あると、通水性がよくなってよいと思います。

5 2014-12-03

ビルベリーの大苗が元気に育っています
姿もよく画像のように大きな木も様になります。
軽いことも嬉しいですが、素焼きの鉢より乾燥しにくい様で夏場はファイバークレーの鉢植えのバラや木は元気に過ごしていました。またリピートします。

4 2014-11-18

お安くなっていたので、思わず買ってしまいました。何を植えるか決めずに買ったので、只今思案中です。ファイバークレイは初めてですが、軽くて扱いやすいですね。ベランダ用にいくつか揃えたいと思います。