貝 ミル貝 高級 お刺身用 黒みる貝 本みる...(イエノミ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

最高!
冷凍なのに刺身で食べてこの美味しさは凄い!

5 2017-12-29

塩水で解凍し食しました!
食感と味は最高でリピ決定です。
しっかり水気を取ると美味しさアップ!

5 2018-08-01

味が素晴らしい
この辺には無い、何十年ぶり、大きく、甘く、とてもおいしい、懐かしい味を思い出した

• chack0910さん
  • chack0910さん

5 2018-02-11

個人的に満足の一品です。
美味で量も多く、日々のつまみに大活躍してます。
解凍したら、水気はしっかり取ると水っぽさが和らぐと思います。
また貝好きの自分には、この独特の臭みはあまり気にならないが、苦手な人もいるかと。
しかし、在庫が無くなっても困るので、あまりおすすめしたくないのが正直なところ。

5 2017-12-16

いつ食べても美味しいです
いつ食べても間違いなく美味しいです また頼みます

5 2015-10-25

想像を越えていた
ほんのり塩気があって、醤油なしでも十分美味しかった。旨味がすごい。解凍して出る汁でさえも、吸物か!というくらい旨かった。私自身は貝好きで、少々噛みきれなくてもへっちゃらだが、噛みきれないものは何でも苦手な子供たちでもOKなほどサックリなコリコリだった。また買いたい。

5 2015-10-10

生はちょっと苦手ですが…。
おいしい食べ方を発見しました。(もともとあった方法かも)
朝、凍ったままを2、3個お酒につけておくと、晩にはよく解凍できていてそのままお燗します。黒ミル貝のうまみがお酒にとけだして、ひれ酒とはまた違ったおつな味わいがたのしめます。黒ミルは刻んで生醤油と薬味を添えて肴に。
やはりお酒につけて解かして炊き込みご飯にしてみましたが、これもなかなかおいしいです。

5 2015-10-04

個々で冷凍になっており、必要な量だけで解凍できて助かりました。
甘くてとてもおいしいです。

5 2016-10-15

お買い得、旨い
貝好きには、堪りませんね〜匂いが気になる等の口コミが有ったため・・・何だろうと思いましたが。貝ですからねぇ。ある程度の匂いはあるレベルでした。解凍の際に塩水に浸し解凍などをして、わさび醤油に漬けたり、酢の物、酒のアテにバッチリです

4 2015-11-14

刺身用
初めて購入してみました。お酒のあてにニオイやクセもなく刺身で食べています。

5 2017-10-13

レビュー通りです。どうしても水分が出ますのてキッチンペーパー等で水分をふき取り食べると、とても美味しい。1粒が大きいので食べ応えがあります、買ってよかった。

• 小わんさん
  • 小わんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 648

4 2017-11-20

黒みる貝
みる貝好物なので購入しましたが、家族が不得手のようで1キロは多すぎて
やっと4,5個になりました。

4 2017-11-14

コリコリしていてとても美味しかったです。
長時間冷凍していると味が落ちる様なので早めに食べると良いようです。

5 2017-08-24

歯ごたえバッチリ
奈良から注文しました。届くまでに数日あったけど待った甲斐がある。文句なし!星5つ!!!
もちろんまた注文します!1キロずっしり入ってます。一つ一つカチンコチンに凍ってて解凍しやすい!!たまに貝の破片が

でもそんなこときにしなーい

4 2017-05-12

美味しい
届いて、直ぐ小分けして少量を流水で、解凍して食べたけど
甘味が有って、とても美味しかった。自然解凍して水気を、
もっと切ったら、まだまだ美味しいと思います。
食感は、ベチャッとしていると思いきやシャキシャキしてとても良い。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ミル貝