608004s 美濃和紙 おりがみ10色×各10枚 ...(書道用品通販 筆墨硯紙の書道洛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-01

素敵!
両親へ、手先を動かすために送りました!
普通の折り紙よりちょっと厚みがあるので、少し折りにくさはあるようですが、出来上がりは素敵なので楽しく折ってるようです!

5 2017-11-30

コスパの良い和紙
趣味の折り紙用に購入。価格の割に良質です。こちらが一番お値打ちでしたのでお願いしました。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2017-01-23

説明通りの良い品です
やや厚めの折り紙を探してこの商品を購入。ざらざらの面とつるつるの面の両面があります。本当は両面ややざらざらの画用紙みたいなものを探していたのですが、和紙もいいなあと思っていたら、実際に触ってみてもやっぱい良いです。折り目を付けて手で切ると、ややけば立つ感じもいいですし、単純に折り紙の作品を作ると、和紙の味わいがなんとも言えない雰囲気を出します。価格から考えても非常に良い品だと思います。今はざらざらとつるつるを活かしたものを考え中で、作るのが楽しみです。

4 2015-03-09

和紙 両面共 探してました
いろいろ取り扱いのお店を探していたがなかなか無く
よかったです。これで沢山折ってみようとおもいます。

5 2014-05-06

ちぎり絵に安いのをたくさん使いたくて購入。
詳しくないので品質はわかりませんが、3種類とも買うと30色もそろうので嬉しいです。
和紙らしい毛羽立ちもあって味がありますし、ちぎりやすい厚みです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒おり紙