272円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • chobi1970さん
  • chobi1970さん

5 2017-03-13

半信半疑で使用して見事に落ちたので驚きました
お店の対応も迅速で又お買い物したいと思いました

5 2013-06-06

とても良い商品です。また購入したいと思います。

5 2012-01-25

送料無料にするために買ってみました。
使う機会がない方がいいけど、おばあちゃんの知恵があるので安心です!

• 悠9704さん
  • 悠9704さん

2 2023-12-10

すぐなくなるし、体操着についた墨も落ちなかった。

3 2023-12-03

子ども用に
子ども用に購入しました。まだ使ってませんが染み抜きに使えますように

3 2019-01-31

すみません‥
子どもの書道が始まり墨で体操服を汚してくるので
なかなか墨が落ちなくて苦労してたところ
こちらの商品を買ってみました。
ワクワクしながら待っていましたが
届いた最初の印象は「ち、小さっっ」でした。
わたしがちゃんと把握しておらず、申し訳ないのですがあまりにも小さなサイズにびっくりしました。
数回使ったらなくなってしまいそいです。
実際使ってみましたがすみません、使い方が合ってないのか、よさがよくわからなかったです。
すみません。

3 2019-01-10

まだ使っていないので効果のほどは不明です。
なので、星は3つにしています。
娘2人と私の3人が書道を習っているので、服に墨をつけてしまった時のために買いました。
使ったらまた改めてレビューします。

3 2018-09-11

高校の制服のポロシャツに息子が友達とふざけて広範囲に墨を付けて来ました。時間が経ってしまったから完全には落ちませんでしたが、付けてから汚れの部分を上にする様に半分に折って揉み洗いと言うか擦る様に洗ったら大分汚れが薄くなりました。購入前に色々と試した後だったのでこの程度でしたがはじめから使用したらもっと良く落ちたかもしれません。
時間が経ってしまった物には液体タイプよりこちらの方がお勧めです。

1 2014-09-25

残念ながら
残念ながら、一年前からの墨なので、落ちませんでした。
薄くなった・・・というよりも茶色になってしまいました。