2015/10/22
    さっちん20000さん
    満場一致で美味しかった!
    実家の両親へ送りました。 近所なのですが。 実家の引越しがあり、一軒家から一軒家へ、荷物が多いため引越し当日夜や翌朝は料理をするのもおっくうかなと思い、取り急ぎのプチ新築祝いのつもりで引越し当日の夕方に届くように手配しました。私も引越しのお手伝いをしていたのでしっかり受け取った瞬間を見届けました。 引越しは朝始めたのに夜までかかり、案の定当日の夜は料理できず。みんなが帰った後に二人でビールとともにスモッちを食べたそうです。翌朝は卵かけご飯。 卵好きの母が「美味しかったよ~」と、とっても喜んでいました。父もぷりぷりの卵を見て「たまに取り寄せるのもいいかもなぁ」と。大成功です。 翌週末、姉家族も泊りがけで片付け手伝いにきて、朝ごはんにみんなで卵かけごはんを食べました。ぷりっぷりに盛り上がった生卵を溶く瞬間にわくわくしました。お味ももちろん美味しかった! 生卵とスモッちと温玉を数個ずつもらって帰り、もう一度自宅で味わい。 お酒とともに食べたスモッち、絶品でした。夫も絶賛。燻製の香りがとてもいい。夫婦の間でも、また取り寄せようねという話になりました。
    注文日:2015/09/15