山形 土産 将棋もろこし 150g入り将棋駒の...(グルメ&ギフトお取り寄せ山形eLab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円  買い物かごに入れる

4 2012-01-10

お、王将が入ってない・・・
こちらの商品は、グラム売りなので全種類の駒が入っているわけではありません。
せめて王将だけは、必ず一つは入れるようなサービスはあってもいいような気がします。
内容内訳は、歩7香1桂4銀3金4角2飛2と1でした。計24駒程度でしょうか。
賞味期限は180日程度しっかりある新しい物が届きました。
原材料さえ確認せずに購入してしまったので、味は正直期待してなかったのですが、
小豆粉の風味が大変爽やかで、口に含むとサラサラと溶けていきます。
はじめは砂糖の甘さが、後味に小豆粉の風味が強く感じられるようです。
打菓子なんて、仏壇に飾る安い落雁しか知りませんでしたので、美味しさに驚きました。
抹茶などにも相性良く、小豆の好きな方には、おすすめ出来るのではないかと思います。
外観については、片面だけではなく両面を再現してあれば更に良いのになと思います。
それと、かなり欠けやすいので(崩れやすいので)発送の場合には「箱入り商品」がおすすめです。
宅急便の袋に入って発送されるようですので、場合によっては割れなど生じる可能性もあると思います。
この商品だけを購入するとなると、送料と合わせて単純に2倍の金額になるので、
他商品購入時に合わせて、試してみても良いのではないかと思います。

5 2018-04-20

最中とセットで買いました。
プレゼントで面白いデザインで良かったです。

4 2015-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
将棋大会の商品に
3位の商品に使用しました。
のし紙の文字も丁寧に対応してくださり助かりました。
味は・・・食べていないのでわかりません。

5 2015-06-19

義父へ41個入りを送るのに、自分でも味見したくて自分用に購入しました。パッケージがかわいくて将棋好きにな人にはかなり喜ばれるだろうと思います。

5 2015-05-26

食べるのが惜しい将棋の駒!
良く出来ています。裏文字が入っていたら、将棋指せますね。食べるのが惜しいけど食べました。お茶を飲みながら口の中に溶けていく、うす〜い甘味が和三盆を思い浮かべました!美味しかったです。又、注文させて頂きます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他