5 2014-01-30

続けられそうな気のするエクササイズ商品
ローイングマシーンや贅肉を揉み込む商品など、買ったは良いけど結局…3日坊主までは行かなくても使わなくなってしまって来ていた今迄の私(´・ω・`;A)
これなら面白そうだから続けられそう…と思って買っていたのに、つい疲れを言い訳に放置したまま埃を被る結果となってしまってました。
続けていられているのは何かと言えば、お風呂上りに行っている自己流ミニストレッチだけ(・_・、)(_・、 )(・、 )
(自分の怠惰が一番の理由だけど)エクササイズ商品を使わなくなってしまった原因も値段が高いからと類似商品ばかり買っていたからかな〜とも思って、今回は頑張って?TVで見たままの商品を買ってみました。
私にとってはストレッチの補助的な形で使えそうな事がポイントで、ほぼ毎日やっている自己流ミニストレッチにも組み込めました*('∀`人)**
勿論DVDで見たストレッチも行っているのですが、毎日だと辛いので続けられるよう週3回程度からスタートしました。
体の筋が伸びてる感をスッゴク感じられるので、終わった後…体が痛気持ち良いです。
オリジナルかソフトタイプを買うかで悩んだので、「種類について」を読んで色も可愛いソフトタイプのピンクを選びました。
オリジナルから始めると辛くて止めてしまいそう…と言うのも、ソフトタイプを選んだ大きな理由だったりします。
使ってみると本当にソフトタイプは妥当だったようで、ストレッチしてる時の自分の体の硬さがソフトタイプでもヒシヒシと感じます。
非力な私が通常タイプを買っていたら、恐らく挫折してたと思います。
自己流ミニストレッチは(ほぼ)毎日やっているので、行なう場所にポンッと邪魔にならずに置けておける所もベスト(〃∇〃)
そしてバッグに入れても邪魔にならない程度だったので、持ち運びし易い事が更に大きなポイントとなりました(*´艸`*)

5 2014-07-28

これは素晴らしい!
20代半ばからひどい肩凝りと頭痛…更にひどくなると吐気まで…。
整形外科で貼り薬と飲み薬を処方してもらい、肩凝り体操をしたりしていましたが、あまり良くなる事もなく、20年程悩まされ続けてきました。
家事は勿論、育児も出来ない日々もあり、単なる肩凝りではなく、脳の病気じゃないかと、MRIを撮りにいったりもしました。
たまたま『楽体』を見つけ、レビューをみると、肩凝りが解消した!と言う書き込みが多く、藁にもすがる気持ちで購入しました。
ナント!一日目から今までの肩凝りが嘘のようになくなり、首や背中や腰に湿布を7枚以上貼っていた生活から開放され、飲み薬を飲まなくても生活できています。
本当にすばらしい商品に出会えました!
発送も迅速で注文してから二日で届きました。

5 2014-06-22

毎日継続できそう!
体幹トレーニングについて調べているときに、こちらの商品に出会いました。レビューの高評価に期待して購入しましたが、とてもいい買い物をしたと思います。
DVDを観ながら幾つかの動きをしてみましたが、思ったより簡単に実践できましたし、すぐに汗ばんできて、「効いてる」感じがちゃんとします!購入時にはオリジナルにしようかと迷いましたが、ソフトタイプにしてよかったです。
かわいいイラストでの説明書も添付されてますが、最初はDVDを観ながら実践した方がわかりやすいと思います。
受注番号:258322-20140618-0385221218

5 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
購入4回目。
今回の購入は・・・つい先日、義父さん用に3個目を購入したのですが、義母さんのリクエストで義母妹とその旦那さん用、私の義妹用にも欲しいという事になり、3本同時購入になります。
なので、3本分コピペレビューで失礼させて頂きます。
肝心の楽体を使ってみた感想は・・・
ずばり。期待していた以上の効果でした!
私は昔から肩こり腰痛が酷く、最近では顎まで痛くなってしまい(最初顎関節症にでもなったのかと思ったのですが、口腔外科に行ったところ、肩こりからくる顎の筋肉痛だろうという診断になりました。)藁にもすがる思いで始めたのですが・・・。冗談ではなく、本当に良い買い物でした!
腰はまだ少し痛みますが、肩こりは嘘のようにありません。

5 2014-08-06

頑張ります!
普段、事務職なので 身体を動かす機会がない上に 肩凝りがひどいのでネットで見つけて購入しました。
発送も早く、きれいな梱包でした。
少しだけやってみましたが、肩があまり回らなくなっている事に気付かされました。これからこまめにやって、肩凝り解消、ダイエットもできたらいいな〜。頑張ります。

• tlisa1986さん
  • tlisa1986さん

5 2014-01-01

母が欲しいとのことで購入しました。
普段車移動ばかりで、仕事もオフィスワークである母にとってはいいエクササイズになるようです。
私もたまに借りていますが、日常生活では上半身を動かす機会が少ないのでいい刺激になります☆
そのうちDVDを見ながら使ってみようと思います!

5 2013-10-26

意外に強力で背中や肩に気持ちいいです。
ソフトタイプなのでなめていたら、意外に引っ張りが強くて、すぐに汗がでてきました。体がかたく、仕事で1日12時間パソコンに向かうので、変な姿勢もあって肩こり腰痛ひざ痛まで出てきて、何とかしないとと購入。あとは続けるのみ。バタフライやクロールの様な動きのところが肩に効きます。

5 2020-04-25

期待大です。
明日楽で届きました!写真通りの色で、強度もちょうど良さそうです。早速使ってみましたが痛気持ちいいので続けられそうです。私は30代女性ですが、30代の旦那には少し強度は物足りなさがあるようです。私は運動不足の主婦で、旦那は運動はしてないものの、筋肉はある方だと思います。初めてならば、このくらいの強度で良いかもしれません。すごくレギュラーの楽体と迷いましたが、、、慣れてきたらレギュラーに買い替えるつもりです。色がピンクで可愛いので大切に出来そうです。やり方の簡単な説明は、口コミだとわかりづらいとの事でしたが、改良したのか?とても分かりやすかったです。確かに言葉足らずな所はあるかな?と思いますが、まあ簡略化した物だと思えば理解できます。DVDを見ながらやるのが楽しみです。万年肩こりを治すために購入したので続けてみたいです。

4 2015-10-16

良いです。でもやっぱり割高感はあります。
座り仕事で運動嫌い、せめてストレッチくらい…と思い購入。適度な負荷で良いです。ボールが付いている意味も使って初めて分かりました。付属DVDは丁寧です。あったほうが絶対に良い(チャプターが付いていてくれたら更に良かったですが。最初から最後まで一気にはできませんし、自分に必要を感じないエクササイズもあるので。)です。コンパクトなので旅先や出張先に持っていく煩わしさもありません。
とはいっても同様の用具と比べると正直かなり割高です。耐久性があるとはいっても普通は道具が痛むほど使い込まないと思いますし…。

4 2015-03-18

毎日使って身体をほぐします
ピンク色が可愛くて、目に入る場所に置いておくと「よし、やろう」という意欲がわきます。
ソフトタイプとレギュラータイプで最後まで迷いましたが、40代・運動不足の固い身体には、
初回はソフトタイプでも固く感じるほどでした。(数回ストレッチを行ううちに慣れてきました)
これからしっかりほぐしていきたいと思います。
なめらかな布地の巾着ポーチと、ちょこっと参照できる可愛いミニリファレンスが
付属しているのも嬉しいです。
製品には満足なのですが、やはり少々お値段が高く感じるので星は4つで。
(追記)
夜行バスで腰を痛めてしまい、長時間座っているのが辛くなった折に、DVDを参照しながら腰痛に効くエクササイズを行いました。それぞれ1セットずつで腰の痛みが格段に軽減し、仕事への支障が無くなりました。びっくり&感激です。これからも腰痛予防のために続けます!

4 2015-02-09

負荷もちょうどいいです♪
ずっと気になってました。ドラマで米倉涼子さんが軽々と肩を回すのを見ていて、私にはピンクでも辛いかも…と思いましたが、付属のDVDに合わせながら動かすだけでかなり体を動かした実感が味わえました。
今の季節、寒くて背中を丸めがちですが、シャキッとします。いままで体を動かしていなかったので、充実感も味わえました。主人もメタボちっくなので、私がもう少し続いたら、レギュラーを買いたいと思います。
育児の合間に気に入った動きだけでもやると体が温まります。基礎代謝が上がったら嬉しいな。とりあえず、3カ月継続してみます。

5 2014-07-20

ソフトにして大正解!肩こりが楽に!
まずは、ピンクが可愛くて嬉しかったです! 私は肩こりが酷く、首も痛くて某首ベルトも愛用しています。商品が届いた日も、肩こりが酷くて頭痛もありました。DVDを見ながらやり始めたものの、旋回まででギブアップしてしまいました… 羽ばたき運動を、らくだを背中につけないで出来ない!自分で肩回しはやっていましたので、ここまで肩甲骨が動かなくなっているとは思ってもみませんでした。 見栄を張らず、ソフトにして大正解でした!途中でギブアップしたのに、汗だくになりました! そして…肩こりがほぐれて楽になっていました!(*^O^*)
肩がホカホカ温まって、スッキリ軽くなっていました! 驚きました!
とは言え、凄く疲れたので、毎日やる気にはなれませんでした。今のところこりが酷くなったらやるというペースで取り組んでいます。運動が好きではないので、この程度でも成果が出るのは、とても有り難いです!

5 2014-07-13

手軽にできそうです
とっても体が硬いのでソフトタイプを購入しました。開脚をして座ったら、開いた足の角度は90度も開かないし、整体に行って肩甲骨を開いてもらったら硬すぎて整体師さんが苦労したほどの体の硬さです。届いてすぐにビヨンビヨンさせてみました。体の硬い私にとっては丁度良かったです。テレビを見ながらでもビヨンビヨンできるので続けやすそうです。某タレントみたいに40kg代になりたいから、少しずつでも継続していきたいです。即効性のあるものではないと思います。ですが、継続させないと理想には近づけないと思うので手軽に続けられそうと感じられたのは、ポイント高いですね。

4 2013-10-21

いい感じ
数日前に届きました。
まだDVDは見れてないのですが、
にじいろジーンを見ていたので、
覚えてる分を何となくやってます。
冷え性で冬は勿論夏もエアコンで寒いのですが、
普段より代謝が上がっている感じがして、
あまり寒くありません。
レントゲンで首の骨が詰まっていると言われ、
万年肩凝りで、最近は背中や腰も痛いのですが、
こちらも少しマシになってるような。
ただ、元々体を動かすのが嫌いなタチではないので、
DVDを見たら筋肉痛になるといいなぁ、と思ってますが、
今のところそこまでは感じられません。
でも会社にも置いておきたいので、もう少し使い込んだら普通の強度のを買い足すかもしれませんが、
しばらく続けてみようと思います。

5 2019-11-17

テレビドラマで、この商品を見て欲しくなり、今回購入しました。気軽に使用でき、肩こりが楽になってきたような気がします。主人も欲しいと言うので、只今、もう1つ購入を検討中です。