4 2014-01-13

DVD付きの方が良いと思います。
一応小さい取り扱いカードが入っていますが、見てもよくわかりません。
今回自宅用と職場用に、オリジナルタイプとソフトタイプの両方を購入しました。
普段全く運動しない私でも、羽ばたきのポーズ以外はオリジナルでちょうど良い感じでした。
ただ手を通す部分が輪になっているのですが、ソフトタイプの方が左右で大きさが違い使いずらいです。
結びなおすのは不可能ですし、引っ張ったら伸びるかとやってみましたが、そんな簡単に伸びるはずもなく、小さい輪を通した方の手は痛いです。
トレーニングを終えると、ちょっとしたアザになりました。
高い商品なのですから、品質管理もきちんとしていただきたいものです。
もし届いた商品の左右の輪の大きさが違ったりした時は、使用する前に交換のお願いをすることをおすすめします。

5 2013-10-01

しばらく放置していました
10か月前に購入し、届いた時には興味本位でやってみましたが、3日もしないで飽きてしまいました。もちろんその時は何も結果が出ませんでした。
2か月程前から、肩甲骨から背中にかけて就寝中も痛い程辛く週に3度整骨院に通い治療していましたが全く良くならず、このまま一生こんなに辛いのかと不安に思い過ごしていました。
テレビでまたまた楽体の商品紹介をしているのを見て、もう一度使ってみる事にしました。
すると、3日程であんなに辛かった痛みが軽減され夜もぐっすり眠れる様になりました♪
下を向くのも痛くて痛くてホントに憂鬱だったのですが今では気分もスッキリです☆
購入から10か月経ってようやくこの商品の良さに気付きました。
今は、毎日じっくりダイエットにも取り入れながら使用しています。
今更ながら買って大正解でした♪

5 2019-12-11

いいです!
自分用に買いましたが、主人がかなり肩こりが良くなると喜んで居ました!

5 2013-01-31

ストレッチ
彼氏の代行で注文しました。届いてすぐに使っていました(笑)
仕事中とか暇な時に伸ばしてストレッチしているみたいです!
「効く〜!これ効く〜!!!」って言いながらやってます。
ストレッチのやり方の紙が入っていたので、為になります。

5 2011-08-26

以前ソフトタイプを買いましたが、自分にはちょっとソフトすぎたのでこちらを買い直しました。思ったよりソフトとさほど違いはないかな!?普段から運動を全くしない私でもこちらのほうがちょうどよかったです。痩せるなど効果は特にありませんが、肩甲骨がほぐれる感じがして肩こり対策にもよさそうです。

4 2011-08-16

効きそうです
手軽に運動が出来るのでいいですね。普段はあまり意識しない肩甲骨が動くような感覚。毎日の日課になりました

5 2011-10-22

ピンクを購入後、こちらをゲットしました。
普段は、主人用!で…なのですが、
1カ月使用して、効果を実感した私も…
こちらを使ってみようかな〜と思って!
で…実際使用してみたら、ピンクとは
かなり強度が違います。
私には、無理でした(笑)
毎日しているのを横目でみていた主人も、
実際DVDを見てやりながら汗をかいていました。
見た目よりかなりの運動量だ!と言ってました。
私は、体重1kg減、数字以上にお腹周りが効果大です。

• 昆布君さん
  • 昆布君さん

5 2020-02-09

よい強さです
ドクターXの大門先生がこれを使用しているのをみて、これだあと欲しくなり購入しました。やや高価なものですので買うまで少しためらいましたが、買ってよかったです。また、色はトリコロールで飽きないので良かったです。40すぎると意識的に肩を動かさないと自分でもびっくりするくらいに肩が上がらなくて、回らなくて焦り、お風呂上がりにタオルを使ってトレーニングしていましたが、肩に無理がかかり痛めそうだったので、固すぎずやわらかすぎずの素材を探していました。評価を読み込み購入に至りました。毎日、気になった時だけ短時間ずつ、使用しています。

5 2019-04-25

これはかなりいいです!!
ストッキングで代用してましたが、なんかやる気でないので、こちらを購入してみました。
届いたので早速やってみたところ、強度があるので、ストッキングとは違い肩が疲れました。
こんなに違うとは思いませんでした。
あと、少しで後ろで合掌が出来るので、頑張りたいと思います。
デスクワークの方は肩がガチガチになってるので、オススメです。

5 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
購入4回目。
今回の購入は・・・つい先日、義父さん用に3個目を購入したのですが、義母さんのリクエストで義母妹とその旦那さん用、私の義妹用にも欲しいという事になり、3本同時購入になります。
なので、3本分コピペレビューで失礼させて頂きます。
肝心の楽体を使ってみた感想は・・・
ずばり。期待していた以上の効果でした!
私は昔から肩こり腰痛が酷く、最近では顎まで痛くなってしまい(最初顎関節症にでもなったのかと思ったのですが、口腔外科に行ったところ、肩こりからくる顎の筋肉痛だろうという診断になりました。)藁にもすがる思いで始めたのですが・・・。冗談ではなく、本当に良い買い物でした!
腰はまだ少し痛みますが、肩こりは嘘のようにありません。

4 2014-11-07

気持ちいい!
テレビで話題になってたのでつい、衝動買いしました。
家事の合間にストレッチできるし、つねに首に下げてますww
使って間もないですが姿勢が良くなってきてる気がします。ただ、同封されていたストレッチ方法の説明書が、棒人間で書かれていてちょっと分かりにくい。今はネットで検索し、それを見てストレッチしてます。大事なとこなので、カラーをつけるよりちゃんと人間がストレッチしている絵にして欲しい。商品自体は満足です。

5 2014-06-22

ゴルフもうまくなればいいなぁ(笑)
DVD付きソフトタイプを購入した私の様子を見て、運動不足や肩こりを自認している旦那様も欲しいと言い出したのでオリジナル単品を購入。
今日注文したばかりなので当然まだ届いてはいませんが、旦那様はソフトタイプでは物足りないそうなので、オリジナルが早く届くことを祈ってます。…と言っても、ソフトタイプも注文してすぐに届いたので大丈夫でしょう。
DVDの最後の方に収録されているゴルフ用のメソッド。「ゴルフをやらない私には関係ないや」と思ってましたが、旦那様が活用できそうなのでよかったです。がんばってスコアを伸ばしてね(笑)
受注番号:258322-20140622-0245036110

5 2014-06-03

80過ぎのおやじの為に
昔から、左肩が下がり気味で癖の去る歩き方をしていた、親父さんでしたが80を過ぎてからそれに拍車がかかり左肩が下がっていると言うより落ちているみたいになっていて、肩こりも相当ひどい様子でした、今回こちらの「らくだ」を試してみて、両手で引っ張るとあら不思議な感じ両肩がそろっております。
これかだと思いますが、長く続けられれば良いと思っております。
大変良い買い物だったと喜んでおります。

5 2013-09-26

2本目購入!!
あまりに良かったので、周囲の人にすすめています!
今回は姉に頼まれて注文しました。
自分は使い出して約10日。あんなに痛かった肩が全く気にならなくなりました。最近ではやらないと落ち着かないし、やはり肩が痛くなるので、毎日欠かさずやっています。
おすすめはDVD内でも紹介されていた、クロールのように肩を回す運動です。
肩甲骨がゴキゴキいって痛いのですが、かなりスッキリし軽くなります。
結構痛くて、へっぴり腰になってしまうのですが、意識して肛門をしめて丹田に力を込めて腕を回すと、もっと効く感じがするし、胸も開いて呼吸も深くなります。
ここのところ、胸筋がついてきて何だか胸が大きくなったような???(笑)
バストアップにも一役かっている気がします!絶対おすすめですよ!!!

5 2020-03-21

7〜8年前にどこかのセミナーで体験し、とても気持ちが良かったのですが値段が高く買うのをやめてしまいました。最近、肩甲骨周りの張りが強く、TVで大門先生が愛用しているのを見て、この商品を思い出し買う決心をしました。説明書どおりやってはいないのですが、1動作を1分やるだけで全然違います!もっと早く決心していればよかったです。