3年保証・大容量256GB高速【USBメモリST3U5...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-02

大容量
大容量で便利です。写真データを渡す時に使用します。

5 2017-03-31

すごくコンパクトなのに256gbってすごいです。バックアップに使います。

5 2015-08-19

以前別の店舗で中国産の500GBを使ってデータが壊れたことがありますが、こちらはそんなこともなくちゃんと使えて、容量もそこそこあるので良いと思います。

• rxk11601さん
  • rxk11601さん

4 2015-06-12

このスペックでは
この容量での、スペックと価格は断然こちらの方が良いかと思います。
気になるのは、寿命ですか!!とても、良いと思います。オスすすめですよ。

• mastabeamさん
  • mastabeamさん

4 2015-05-22

この価格でこの容量のUSBは魅力です。
見た目としてはややゴツイ感じであか抜けた感じはありませんが、この価格でこの容量ならば許せるでしょう。あとは読み書き重ねた時の寿命が気にはなりますが、とにかくジャンジャン使わせていただきます。

3 2016-08-16

個体差があります
もともと他店で買ったのを使っていたので厳密にはリピートになります。
読み書きの速度にムラがあるのとアクセスランプに個体差があるのを除けばおおむね良い商品だと思います。
もともと使っていた物が平均で読み込み200MB/s、書き込み110MB/sだったのですが、こちらで買った物は平均で読み込み120MB/s、書き込み60MB/sとかなり劣りました。(環境:Mac OS 10.11.6 El Capitan)
製造を依頼している会社によって個体差があるのは知っていましたが今回はハズレをひいたようですね…
アタリなら速度が倍!ハズレなら速度が半分という中々スリリングな商品です。
ちなみにアタリとハズレの簡単な見分け方(あくまで私の持っているものを基準にですが)はUSBをさせばすぐに判別できます。
USBをさしてアクセスランプが消える→ハズレ
USBをさしてアクセスランプが消えずに点灯したまま→アタリ
ハズレをひいても体感的にそこまで遅く感じるほど重いデータは滅多にいれないので許容範囲としておきます。