• Managoさん
  • Managoさん

5 2015-04-29

省エネ小音
押入れなどの湿気がこもりやすい場所に、風を通すために購入しました。この扇風機を24時間一カ月使い続けても、電気代は月40円。しかも音がほとんどせずに快適です。梅雨の季節になったら、追加購入する予定です。

4 2015-09-02

スチール製で設置の安定性・静音性が良い
スチール製のフレームに接地面との共振と静音性を考慮して防振ゴムが取り付けてあり、設置の安定性と静音効果が高いと思います。
AC/USBアダプターが付属しているのでAC電源でも供給が可能です。
風量はファンサイズ相当で大きくはありませんが、PCに外付けの冷却ファンの無いHDDの冷却補助用には効果があり増す。

• chiakamanさん
  • chiakamanさん

4 2015-05-24

思ってたよりも小さいですが、概ね満足です。
羽の色は写真では水色に見えますが、白っぽいグレーのようです。
写真よりも全体的に暗く見えます。メタリック調で可愛さはありませんが、会社の机上で使うので、地味目でかえってよかったかな?
仕事中でも音も気にならないし、風量も調節はできませんがそよ風ぐらいでちょうど良いです。

• ♪ラムさん
  • ♪ラムさん

4 2015-06-28

なかなか
風は控えめだけど1000円だからいいか〜って感じです。
クーラーが入ってる時はいいけど、クーラーが入ってない時は弱いかもぉ〜

• mei@2288さん
  • mei@2288さん

5 2016-01-15

簡易水式空気清浄機用
コンパクトで羽根の色もグレー系のシンプルなデザイン。
cmk2wlさん推奨・水式空気清浄機の簡易タイプに使用したかったので、
USB-ACアダプタ付きで家庭用コンセントにすぐ繋げられるのも大きな購入動機です。
バケツに8分目ほど水を張って餅網を載せ、その上に水面に風が当たるよう下向きに扇風機を置くだけなのですが、
作動すると部屋の空気がクリーンになるのが分かります。
空気中の微粒子や埃が水に吸着されるからか、風邪気味の咳も治まりました。
音もとても静かで、就寝中も気になりません。
親や友人用に追加購入予定です。

4 2015-07-19

オフィス用としては十分満足
オフィスの空調が弱いので、職場の暑さ対策として購入。
この手の雑貨系の電化製品は、最初から不具合があったり、
すぐ壊れたり、当たり外れが大きいので、
不安を覚えながら購入しました。
自宅に届いた時にためしに動かしてみたら、
あまりの微風の為、ほとんど風を感じなくて、
「こりゃ、失敗したか?!」と思いましたが、
せっかく買ったので職場に持っていったら、意外に活躍してます。
仕事中は、ほとんどPCの前に座っているので、
これくらいの微風でもほどよく涼しく、
空調温度が高めでも快適に過ごせます。
風があたり過ぎて寒いなんてことは、絶対にありません。
ただ、何せ小さいし、首を振る訳でもないので、
風が当たる範囲は極めて限定的です。
ちょっと角度が変わると、まったく涼しくありません。
音については、自分の場合は全く気になりませんでした。
PCを駆動させると静かに回りだし、シャットダウンすると同時に
いつの間にか止まっているといった感じです。
ただ、なかなかじっと座っていられない自宅で使うとしたら、
多分うちわの方が涼しいくらいの風量なので、
その分☆一つ減点。
とは言え、値段も安いし、デスクワークならこれで十分だと思います。

• XRXさん
  • XRXさん

4 2015-06-04

オフィスで使うことを前提としていたので、風量よりも清音重視で購入しましたが、清音に関しては、期待以上です。静かなオフィスでも他人に迷惑をかける心配は全くありません。
風量は想像通りです。暑さが落ち着くまでは、うちわの併用が必須です。
あとACアダプタ付きとスイッチがあることも個人的にはポイント高いです。スイッチがないといちいち抜き差しが必要となるので便利です。

5 2015-05-08

風量はそよ風。とても静か。
USBに繋げて使える、自分用の扇風機を探していました。
この扇風機は静かです。
PCのファンと同じぐらいの音量ですので、まったく気にならない程度。
風はと言えば、そんなに強くはありません。
ですが、そよ風程度のものが肌に当たります。
ずっと当たるのであれば、この程度が適切かもしれません。
また、モバイルバッテリーをつないでも稼働しますので、外出先で電源が確保できない場合でも使えるかも?
実際、繋いで使用してみましたが、モバイルバッテリーでも風量が変わらず使うことができました。
この夏、いっぱい活用できそうです。

5 2016-04-12

静かです
職場で使用するために購入しました。
とても静かです。スイッチもついてこのお値段なら十分だと思います。
びゅんびゅん(笑)な風ではありませんが、
この風量であれば、十分涼しく、かつデスクの書類も飛んだりすることなく
いい状態で使用できそうです。
ACアダプターもついてるので、PCでもコンセントでもどちらでも使えて
ACアダプターだけ以前から欲しかったので、それもかなって大満足です。
本体色:シルバー、羽色:グレーで職場でも目立たず、いい感じです。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

4 2016-02-09

羽は水色じゃない
羽が水色で綺麗だなと思い購入しましたが、実際は乳白色でした。
コンセントからも電源が取れるのがよいと思います。
動かすと、ジーっと小さな音がします。
風量は弱めです。調節はできません。

5 2015-09-25

ノートパソコン用
本日届きました。早速USBに差して使ったら本当に静かで大変気に入りました。
場所もとらずコンパクトでいいですね。

• yuko_05さん
  • yuko_05さん

4 2015-09-19

静音で風量もちょうどいいです
注文から、到着までスピーディーでした。
商品も、静かでちょうどいい風量です。星5つにしたいのですが
どのぐらいもつかわからないのでひとまず4つにしました。
この手のusb扇風機はすぐに壊れて使い捨てているので、様々なメーカーのものを使用してきて、これで4台目の購入になります。長く使用できますように…

4 2015-08-27

自宅のパソコン作業用に。
リビングとキッチンを仕切る壁の横にパソコンがあり、リビングの冷房が壁で遮られて長時間作業をすると暑かったので試しに購入しました。
音の静かさにびっくり。風はみなさんがおっしゃる様にそよ風程度です。
微風なので、顔の近くに扇風機を置いていたら・・・目が乾きます(^^;)
でも切ると暑いので購入して良かったと思います。

4 2015-08-14

静かです
PCのそばで使っていた卓上扇風機が突然壊れてしまったため
急遽お手頃なものを探しており、送料込みでお手頃価格のこちらを買わせて頂きました。
すぐに発送して頂けたので早速使ってみました。
確かに風量は多少弱く感じるものの、目の前で使うものなので特に問題はありませんでした。
前に使ってたものより格段に音が静かです。あと無段階で角度が変えられるので
一番いい所に固定できるのが便利です。
本体部分ががアルミっぽい感じなので風が多少は涼しく感じるような気がします。

4 2015-08-07

安い。
物はしっかりしているが、風はそよ風。ちょっと暑いときはいいけど、汗だくのときは物足りない。でも、ACアダプターが付いてるからお買い得です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機