5 2015-07-09

安いけど良い
安いけど軽いし、ブルーライト軽減されてる感じ。流石50%カットですね(笑)普段30%カットくらいのでパソコン長時間見てたら目がショボショボするのでね。コレ付けてたら楽です。パソコン用の眼鏡は5個持っていますが、これより高いのに重かったりデザインがイマイチだったり・・・こちらのお店ではピンクを買いましたが派手過ぎず上品なピンクで大変気に入りました。送料込みでこの値段でこの品質なら大満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-10

☆仕事PC用に☆
仕事用でも洋服に合わせたいので
色んなカラーを集めています
一緒に購入したスモークグレーのタイプより若干小さめです
かけ心地が軽く疲れにくいです

4 2015-06-06

商品は気に入ったのですが
パソコンをよく使うのと、スマホは短時間でもすぐに目が疲れてしまうのでブルーライトカットのメガネを探していました。
30〜40%台のものが多い中、こちらの商品は50%と高く、紫外線透過率は他のお店のものと変わりない中のこのお値段は絶対買いだと思って購入しました。
色々探しましたが、デザインがイマイチだったり、カット率が低かったり、価格が高かったりと、中々気に入った商品に出会えませんでした。
個人的に鼻に当たる部分が金具だと跡が付いたり痛くて苦手なのですが、こちらはプラスチック素材なので、その点も気に入りました。
色味も気に入っています^^
届いたばかりですが、活躍してくれそうです。
ただ一点だけ・・
他の方のレビューを見て気になってはいたのですが、発送方法がマイナスでした。
頑丈な段ボールでの発送で、破損などの心配はなさそうですが、その中に解体したパッケージと、商品が裸で入っていたのは「新品」感がなく、とても残念な印象でした。
商品はキレイでしたので、新品には違いないのでしょうが気分的に良い思いはしませんでした。
「簡易包装」と記載されていますが、パッケージを解体し、商品を取り出してただ入れただけの状態は「包装」ではなく、「入れただけ」にしか思えません。
取り出すにしても、商品を別に包装し直すとか・・
発送の状態を写真で載せるか、記載した方が良いと思いました。

5 2017-02-04

安いPCメガネはちょっと信用できなかったんですが、ELECOM製・送料込みで、このお値段は有難いです。
ピンクで可愛いし。しかも、箱に入って郵送されてきました。(アウトレット品の送料込み商品だと、プチプチと封筒での送付かと思い込んでいました。)超安いのに、配慮も凄いと思いました。感謝です。

• pyi0469さん
  • pyi0469さん

4 2015-07-18

プンクだと思ってましたが…
皆さんのレビューを呼んでピンクだと思い込んでましたがパープルでした。
商品説明書にもパープルと書いて有りました。パープルも好きなので気に入ってます。
レビューで梱包が簡易すぎると書いてあったので100円プラスして宅配便にしてもらいました。
早速かけてパソコンを4時間位しましたが目が疲れることも無く、軽いので耳や鼻が痛くなることも無くとっても良いです。
長い時は1日中パソコンを使用するのでこれから活躍してくれそうです。
ただ、うちにきた物は左のレンズの端が何かが反射してるのか七色に見えるのがちょっと気になります。
他のショップでは3,000円以上でしたがこちらのショップさんで安く購入できて良かったです。

4 2015-05-15

可愛いデザイン♪
職場でCADを使う仕事に移動することになりました。
前からいた方々から視力が悪くなったとか、目が疲れるとか聞いていて、ブルーライトカットのメガネを勧められました。
どうせなら、カット率が高いほうが良いかな?と思っていたらこちらの商品に出会いました。
デザインも可愛らしいし、到着が非常に楽しみです。

4 2017-05-06

まあまあお買い得
他店で安く買ったPC眼鏡を使用していましたが、壊れてしまったため買い換えように購入。
レンズの色は思ったより濃いですが、こういうものだと思えば問題ありません。
以前使用していたもの同様、支障なく使えています。
持ち運び用の袋は簡素な作りで、別に無ければ無くても良いかと感じます。
ピンクのフレームは結構人を選ぶかと思いますので、出来れば他のカラーも選べると助かります。

4 2016-04-12

効果出てるかな・・・
ここ数か月、スマホやPCを使ってると目が疲れることが多くなってきたので
ほかの商品を購入するのと一緒に購入しました。
Sサイズということで、頭の大きい私は少し不安でしたが、
かけてみたところ、今のところは痛みもなく、かけここちも軽くていいカンジです。
スマホを使用するのに使ってみましたが、効果出てるかなぁ。
まだ使用して間もないので、はっきりと実感できたわけではありませんが、
気持ち疲れてないように感じます。
レンズがブラウンカラーでした。
巾着袋がついてきましたが、これに入れて鞄に入れると傷がつきそうなので
100均かどこかで、かわいいケースを買って入れたいと思います。

5 2015-10-17

専門学校の娘に
専門学校の娘に購入しました。
パソコンと向き合う時間が長い上に、家でもパソコン、スマホと目を酷使し過ぎているのが、気になっていました。
デザインも悪くなく、多少レンズに色はついているものの
フレームはピンクと思いきや淡い紫でいい色です。
この価格でブルーライト50%カットしかも紫外線カット
で、エレコム製他に無い価格と変質の良さです。
私も今度はこちらで購入したいと思います。
メガネケースは付いていないけど、巾着が付いてました。
メガネケースは100均でも良いのが沢山売っているので、そこでケースは購入しましたよ。

5 2014-12-10

レビューが遅くなり申し訳ございません。
母と自分用に2つ購入しました。
スマホとPCをかなり使うので、目の疲れが異常でした。
そこで、人からブルー光線カットのメガネをすすめられ、楽天であちこち探してみました。
こちらの商品は、見た目も可愛く、軽そうで、紫外線もカットしてくれる様なので、レビューを読んで決めました。
しばらく使ってみてからレビューを書かせて頂こうと、毎日使用。
PC、スマホ、共に目の疲れはかなり軽減されています。
日常の目のチカチカする感じはなくなりました。
そして、いいお天気の時に海に反射する陽射しを見ても、このメガネをしていると、なんと眩しくないのです!!
この値段なので、正直あまり期待はしていなかったんですが、かなり値打ちがあると思います。
サングラスの様に、薄くブラウンがかっていますが、家で夜にかけていても、それ程気にはなりません。
時々かけ忘れてスマホを触ってしまいますが、やはりかけてるかかけていないかで目の疲れは全く違います。
ブルー光線カットのメガネをお探しの方、こちらはかなりお買い得だと思いますよ!

5 2017-06-13

いい商品
とても軽くて着けごこちがいいです。
目の疲労が気になり購入しました。これをかけると確かにパソコンやスマホの画面が青いことに気づかされます。
目の疲労が心なしか軽いです。継続して使ってみます。
日曜に注文して月曜に発送のお知らせが届き、火曜の午前中に受け取りました。
とても迅速なお取引で大変良い品を入手することができ、満足です。

4 2017-06-10

買い替え
以前の物が壊れてしまい購入!初めてでしたがサイズ感も色もとても気に入っています!次回も是非購入したいと思える商品です!

4 2017-05-27

眼精疲労
10年以上前からPCを使用すると酷い眼精疲労で頭痛と目眩があったのになんでもっと早く買わなかったんだろう。
かけた瞬間目が楽になりました。
軽くてずっと付けていられそうです。
デザインが思ったよりレンズが茶色っぽく紫のフレームのせ
いか私がつけると老眼鏡ぽいかも。
ですが紫外線も防げるので運転中とスマートフォンやテレビ
見る時に使おうと思います。
品質発送ともによかったです。

4 2017-05-25

破格なのに使いやすい
ただ、色つきのメガネはなかなか慣れないです。
軽くて、薄いラベンダーの可愛い眼鏡。スマホを使い始めたせいか、目が痛くなることが増え、紫外線の被害も防ぐために購入しました。
高いブルーカット眼鏡を買う前に、そういう仕様に慣れておく必要があります。私はこのメガネとダイソーのおしゃれな紫外線カットメガネで満足しています。
高い度つきのメガネを作ってもすぐに合わなくなるので、もったいないし。

• yumikittyさん
  • yumikittyさん

5 2017-04-18

パソコン用に
凄く安くてデザインも可愛くて満足です。
でも、なかなか慣れません。逆に目が疲れているような気がしてるのですが。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他