5 2017-07-18

アンドロイドスマホ用に購入しました
1Aと、普通のスマホの充電器と同じなので購入しました。
充電も普通で遅くないからとても良いです。

エレコムのちゃんとしたパッケージに入っていました。
発送も早くて助かりました。
ゆうパケットで送ってくれたので追跡情報もあり、ネットで確認出来たのも嬉しかったです。

5 2014-11-09

最近の充電器
最近の充電器はコンセントを使って出力できるUSBさえあれば何とかなります。
携帯もタブレットも、そして扇風機、ホットシートまでこれさえあれば重宝します。

5 2014-01-06

良いです
純正のアダプタが破損したので、数あるアダプタから
メーカーがしっかりしていることと、平たい形状だったので購入しました。

5 2013-04-03

コンセントから充電
正規品とは違い包装がビニールってだけのバルク品ですが問題なし、早速使ってますが普通に使えてます。

4 2015-02-03

ELECOM MPA-ACUA0018WH をお勧め
・201/03/29購入のELECOM AVS-ACUBK Walkman/AC充電器USB \636+0.-/Amazon を利用しています。スマートフォン用に予備を兼ねて2ヶ追加購入しました。
・仕事で北京に赴くことがあるのでAC200-240V対応が必要ですがスマートフォン付属品はぶかっこうでかさ張るのこの製品を購入したのですが AC100V対応の残念品でした。
・そこで ELECOM MPA-ACUA0018WH 【超急速充電】AC充電器 USB 1800mA \791+0.-/Amazon を注文しました。
・AVA-ACUBK と一緒に MicroUSBケーブル AK-microUSB30 \380+0.-(秋葉セレクト スマートフォン充電/転送ケーブル microUSB-USB 30cm) を購入しました。
商品写真と異なり端子部は金メッキ仕様でした。通信/充電対応ですが充電に要する時間も短く、良好な特性です。
・ケーブルは、太く・短くが基本で金メッキか否かは二の次です。高額ケーブルでなくとも\100円ショップ品にも充電特性の良好な商品が存在します。詳しくは AK-microUSB30 のレビューを参照して下さい。

5 2014-04-14

1Aで1口のUSBが丁度いい
ELECOM Bluetoothオーディオレシーバー(LBT-AVAR120BK)の充電に使っていますが、今のところ問題なく動いてくれています。レシーバーを買った時はACアダプターは付属しておらず、USB充電ケーブルのみ付属していたので今まではPanasonicのモバブー(QE-PL203-K)で充電して何とか凌いでいました。
やっとACアダプター(USB仕様)だけの物があって丁度良かったと思いポイント全額で使えるタイミングも非常に良く即注文。バルク品にしては上物だと思います。

4 2013-07-15

買い置きで足りなくなったので
コンセントから直接USB機器が使えるので、とても便利です。今流行の空気洗浄機が、アレルギーがひどい私のために、我が家では全部で8台、それも、全部USBで…パソコンからというわけにはいかないので。どうしてもパソコン本体に接続させないといけないマウスやSDカード、DVD機器などでパソコンのUSBもギリギリですが、外部DVDの電源もこれで安泰です。

4 2018-05-28

代理購入です。自分が使用しまして使える!と友人に伝えた所欲しい!!で購入です。

4 2018-04-20

型は古いです。5Sとありますから・・・。調べた訳じゃありませんが、出力1Aとあります。自分が使うには十分です。

• sierra4さん
  • sierra4さん

4 2015-08-09

AndroidでもOK
箱なし、説明書なし、本体のみが内側にプチプチがついた封筒で配送されます。
本体裏側にはiPod専用と書いてありますが普通のDC5V・1A出力のアダプターで、Androidの充電も問題なくできます。ただし100Vのみ対応なので海外では使えません。
充電中は若干の発熱がありますがこれはどのアダプターにも見られる程度のものです。またUSB扇風機にも問題なく使えました。

5 2015-03-07

安心して使えます
以前はもっと安い他のACアダプターを使っていましたが、本体の発熱が大きいので交換しました。
長時間使用していますが、まったく本体の発熱はありません。
大きさも小さいので複数コンセントに刺しても、お互いに干渉しません。
自宅には6個のACアダプターがありますが、全てこれに交換しました。
安心して使えます。

5 2014-12-03

安定性は抜群です
製品そのものは中国製ですが、100均のものとは違い、出力が安定してるようです。
24時間365日稼動しているボードコンピュータの電源に使っています。
100均のものではいつの間にかマシンが落ちていることがありますが、
これに変えてからは一度もありません。
また、100均のものは本体が熱くなって不安ですが、これはそのようなことも
ありません。
最悪、100均のものは火事になることもあるようです。
我が家のACアダプターは全てこれに交換しました。
不在時などに連続で使用する場合はお勧めします。

5 2014-02-21

買い増し
会社のデスクに常備用として購入 買い増しです。
同出力の他メーカー アダプタも使用してるが充電時間 早い…
他の方のレビューにもあったがなんでだろ? それがELECOMか!?
今回、一つだけの買い増しだが、メール便で迅速に対応して頂きました。
一つだけってのが申し訳なく思う。
安いしもっと買っとけば良かったかな?

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

5 2013-05-17

Ipadの充電器予備に
問題なく使えました。
純正品は、200vにも対応してますが
これは、100vなので国内専用で使います。

5 2013-05-09

iPod 4th,seg clipの充電に
iPod touch 4thの充電用にと2個購入しました。
合わせて使用しているアイオーデータの
ワンセグチューナーSEG CLIPの充電にも使用して
います。
他の人のレビューでは音がするとの意見もありましたが、
私の使用している状況においては異音はありませんでした。
問題なく使用できており満足です。