• La miaさん
  • La miaさん

5 2015-06-05

座り心地いいです♪
・価格:1000円(税込)
・商品到着後レビューを:書く(送料無料!!)
・荷姿は:簡易包装でOK(無料)
・配送業者を:指定しない(無料)
・6カ月保証延長サービスに:加入しない(無料)
ふつうのママチャリ(24インチ)ですが十分ゆとりあってかぶせやすく、紐で調節も可能なのでしっかり止める事ができます。上面一杯にジェルが入っているのでお尻に優しいです。
ひび割れが酷くなってきたのでカバーで隠すことにしました。元のシートの素材自体が堅くて、裂け目が太ももに当たって痛かったので、カバーに引っかかったらジェルがでてきそうなので、黒ガムテープで修理してからかぶせました。
今日は雨が降りそうなので間に合ってよかったです。
[注文番号] 212142-20150531-0694504235

5 2018-10-29

固いサドルだったので、カバーをつけるといい感じです。

5 2015-11-12

買って良かったです
最近、パナソニックの電動自転車(グリッター・EB)を通勤用に購入しました。実物を置いてある店がなかったため、実際の乗り心地を確認できないまま注文したのですが、いざ乗り始めてみるとサドルの硬さがとても気になりました。走り始めるとすぐにお尻が痛くなるのです。「慣れの問題かな」と思って暫く我慢しましたが、あまり変化はなかったため、本製品を購入しました。使い心地は表題の通りです。
サイズは、私の自転車にほぼぴったりでした。そのため、取り付けにそれほど力がいらず、今のところズレも発生していません。
内蔵されているジェルの量も十分です(配達された本製品を初めて持った時、その重さに驚いてしまいました)。装着後は、尻の痛みが解消しました。
耐久性がどの程度あるかは、暫く使ってみなければ分かりませんが、価格が安いだけにコストパフォーマンスは十分です。

4 2016-11-23

私の自転車には小さかった
サイズが合わず、きちんと入りませんでした。
雨に濡れると染み込みます。

• ノリ8778さん
  • ノリ8778さん

5 2014-09-25

ジャストフィット。
週に2回、1時間ほど自転車に乗ってます。大抵30分過ぎたあたりからお尻が痛くなり姿勢を前後に動かしてごまかしてきました…そんな日々にうんざりしていた時に見つけたのがコレ!サドルカバーの存在は知っていましたが、コストパフォーマンスが悪そうで購入できずにいました。送料込みで1000円ならば躊躇わずに済みます(笑)お尻の苦痛から解放されたい、サドルカバーを試してみたいという方、オススメですよ!

• yuki☆666さん
  • yuki☆666さん

4 2019-05-11

より快適になりました!
思った通りの固めモッチリで、自転車に乗るのがもっと快適になりました。
サドルに被せる時、ちょっと小さいかなと思いましたが
被せてみたらこのくらいギッチリしていたほうが、乗っている時にずれなくていいですね!
考えたら気づくことですが、雨に弱い!中のジェルじゃなく、カバーが水吸い込みます( ;∀;)
気づかず乗って、おしりしっとりになりました・・・。
雨の日は屋根のある所に駐輪してあげてください。

4 2014-05-09

通勤自転車用に購入
この値段でこの品質なら満足です

5 2017-06-02

息子のサドルが少し痛んできたので購入。
普段はあまり感じないが段差乗り越え等ショックが加わる時は凄く良いとの事でした。

• miyao-yさん
  • miyao-yさん

4 2015-10-20

とてもお尻が楽
今まで使っていたモノがヘタってきたので買い換えしました。
年寄りは固いサドルが苦手なので、このジェルクッションのサドルマットは至極具合がよいです。
耐久性が未知数なので4点としました。

• E52エルさん
  • E52エルさん

5 2016-09-30

値段以上の買い物でした。
私は180cmの100kgと大型選手で折りたたみのチャリで変速なしの安物です。なので長時間乗るとケツがかなり痛くなります。まず取り付けて見ます、入り口が少々狭い感じですが何とか入りました、多分ズレ防止の為だと思いますがと思います。使用してみてジェルの効果かかなり上り坂をこいでみても長時間乗っても前のようにケツが痛くなりませんお値段以上です。買いだと思います。

4 2016-08-03

うちのサドルには、きつすぎてはいりませんでした。
他の自転車よりうちのは厚みがあるみたいで^^;
自転車を購入して乗って帰宅しただけで股とお尻が痛すぎて
なんとかしたかったのもあり、後ろの部分の縫い目を
切って口を広げるようにして、無理やり装着しましたw
(装着する前はサドルが股の方が上向きだったので
いいのか、悪いのか分かりませんが、平らに調整しました!)
作りはしっかりしていて、ジェル効果はあるかなと思います。
かなり痛みが軽減しました。購入して良かったです♪
気になるのは防水はどうなのかな?と思うくらいです。

4 2015-05-13

お尻に優しいセカイ
本製品。尻を負傷した自分に、大変、効果がありました。
ただし、ママチャリのノーマルな平らなサドルより、中央が多少へこんだサドルの方が効果があります。
人間の身体は消耗します。老いて消える運命。自分のように疲労の蓄積で痔になると・・・。
人は移動するのです。座る時に尻を下にしてしまう生き物です。
日常のあらゆる行動に尻の痛みを感じて過ごす悲劇を想えば、お尻が健康な方にもお勧めできる製品だと思います。
ただし、カバーの滑りも良いのでお尻を滑らせないよう気をつけて下さい。(そのお陰でお尻の傷は悪化してませんが)
そんなこんなで、今日もお尻に優しいサイクリングライフを満喫しています。

5 2020-02-27

あった方が良いカバー
あまり長持ちはしませんが、あった方が良いと思っているので、3度目の購入です。

4 2019-04-14

満足です!
自転車のサドルのクッションが薄くてお尻が痛くなるのでこちらの商品を購入しました。ジェルが入っているのでクッション性はあります。
他の方のレビューを参考に某百均にて合皮タイプのカバーを買い、上からさらにカバーをしたところ、ますますお尻に優しくなりました。カバーの盗難防止にもなりそうで、これから自転車で出掛けるのが楽しみです。ありがとうございました!

4 2019-03-02

しっかりしてる
2回目の購入です。
衝撃吸収がしっかりしていて、長時間乗っていても疲れません。