11灯LEDランタン(コンパクトで持ち運び楽々...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

900円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-07-17
  • 計画停電用にと購入しました。他レビューにもあるように小さめのランタンです。が!!!結構明るいです!部屋全体(15畳程)を明るくとはいきませし、小さなお子さんのいる家族には物足りないかも知れませんが、足元や階段を照らすには十分な明るさです。大人ならかえって雰囲気出て気に入りましたww 難点は、1.スイッチがかなり押さないと点灯しないこと。最初不良品かと思いましたが、パチッとなるまで押すと点灯します。小さな子供は無理かも・・・2.2個購 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • まずまずの明るさ
  • 本日到着しました。非常にコンパクトで良いと思います。肝心の明るさですが、それほど暗くなくこのサイズだったら妥当ですね。暗闇で試してませんが、まずまず明るいんじゃないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • sas0415さん
  • sas0415さん

4 2018-10-08

非常用に
台風24号の時に停電が長く続き、災害用として購入しました。
サイズは小さいながらも十分に明るいです。

5 2018-09-17

小型では有りますが
小型では有りますが、十分な明るさだと思います。
緊急時の使用として使用致します。

5 2018-10-14

停電時の備えに
小さくておもちゃみたいですが、なかなかの明るさです。単三電池は常備しているので、単三電池で使用できるのが良いです。

• ちか7454さん
  • ちか7454さん

5 2018-10-11

うーん
今回、ブラックアウトを経験で震災当日に購入しました。
職場のトイレ用に購入しましたが、狭い空間では良いかなとおもいます。
購入時は650円で買い得感ありますが日々値上がりしているのを見るとちょっと引きます。

5 2018-10-10

思ってた以上に
明るい。軽くていい感じ。後は耐久性が
あれば値段も安いし良い物だと、思います。

4 2018-10-06

明るい!
非常に明るいです!
地震の時の停電の際に無くて困ったので早速購入しました。単3電池3個ですが、どれくらい持つのか書いてあるともっと嬉しいです

4 2018-09-18

明るい
値段の割にとても明るいです。ただ単三乾電池三個いれるのはいいですが、二段になっているので取り出しに四苦八苦しました。
それがざんねんです

4 2018-09-09

コンパクト
他の方が書かれているように
小さめですが、明るいです!
一人暮らしの非常用なのでこのくらいでも
充分です。
配送がとても早くて助かりました!

5 2013-10-01

キャンプツーリング
バイクのキャンプツーリング用に買いました。
値段の割に明るく小さい。
これだけでも十分ですが、僕はこれとヘッドランプを併用しています。

5 2014-01-06

明るくてビックリ!!
口コミを見て2個 購入しましたが、届いてみると とっても小さくてビックリ‼︎
2才の子が持って遊んでいるくらい小さい!
そして 電池を入れてビックリ‼︎ かなり明るくて直接見ることが出来ないほど…!!
リビングに一個でも食事が出来てしまうんじゃないかと…。 ただ、コンパクトなだけに少しオモチャっぽい感じも。 どれくらい長く使えるかが問題だけど、この値段ならば夜のBBQで2回くらい使えれば十分かな?
非常用にもう一つ買っても良かったかもー!

5 2012-03-08

追加購入したかった商品でした。
以前、他店で同じものを購入したんですが、こちらのランタンはコンパクト・軽・簡単な操作で明るかったので、追加購入をしたかったんです。私が同品を前に購入した時は500円だったので、260円は約半額です。送料がかかっても、1個が廉価なので助かりました。子どもの部屋やかばんにも置きやすい(少しかさばるけれど持たせて軽い)です。また、地域が停電の時は家の周辺に吊るしておけば、道を歩く人にも灯りが頼りになりいいですよ。

4 2012-07-17

計画停電用にと購入しました。他レビューにもあるように小さめのランタンです。が!!!結構明るいです!部屋全体(15畳程)を明るくとはいきませし、小さなお子さんのいる家族には物足りないかも知れませんが、足元や階段を照らすには十分な明るさです。大人ならかえって雰囲気出て気に入りましたww 難点は、1.スイッチがかなり押さないと点灯しないこと。最初不良品かと思いましたが、パチッとなるまで押すと点灯します。小さな子供は無理かも・・・2.2個購入の内1個の反射板に指紋がクッキリ。分解出来なさそうなので残ったままですね・・・これらの理由で★−1としましたが、使用目的で考えると十二分に良い品だと思いますので、お勧めの商品です。商品の発送・案内メールも早く、安心して待てました。

• asa-765さん
  • asa-765さん

4 2012-04-18

防災用とキャンプ用に5個買いました。一つだけ電池を入れても明かりが点かず不良品でしたが、送料入れても単価が安いので返品交換依頼はしませんでした。これ去年の震災後は楽天内で1000円以上で売られていましたよね…(^_^;)ぼったくりもいいとこなクオリティ…。小ささにちょっと驚きましたが防災袋に入れておけるので逆に良かったかも…。

• hyskkさん
  • hyskkさん

4 2015-01-16

避難グッズとして
避難グッズにランタンがなかったので、お手頃なこちらを選んでみました。
他の方のコメントや画像をみて決めたので、実際届いたのを見たら。。。小さい。。。
大丈夫かなぁ〜と電池を入れ点灯してみると、意外と明るくて!
まぁこの値段だし、大きくても邪魔かな!? と 前向きに考える事にしました。
底の電池の蓋が開けずらかったので☆一つマイナスです。
避難グッズ以外にも停電時などに役立てそうなので、しまい込まずに手元においておきたいと思います。

4 2014-09-08

イベント用として
毎年、町内事業として「灯りアート」をしています。本来、行灯にはロウソクを利用しますが、雨風の時や監視が難しいところにこのLEDを利用しています。消耗品的なものですが、年々LEDも増え、既に200個ほど有りしたが、今回50個を購入しました。イベントに非常に明るく便利です。安心の品物です。なお、毎年50〜100個を確保していますが、今年はこのお店が一番安価だ、かつ、大量に確保でき、満足です。