一流メーカー品【USBフラッシュメモリ 128G...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-22
  • 安くなったけど……
  • 前回購入のレビューで「近いうちにもう1本買いたい」と書いたのに、結局再購入は半年近く経ってからになりました。前回購入時の価格は税込3,160円だったのが(購入時に期間限定ポイントを使用したので実際の支払い額は少し安い)今回は税込2,520円と大幅に安くなったのは嬉しかったですが、実際の容量が前回購入品より4GBも少なかったので(前回は119GB、今回は115GB)少し損した気がしてあまり喜べませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-08
  • 商品を交換していただき一安心
  • PCで認識はするけど、使用できない状態でした。ネット上にある方法をいくつか、3台のパソコンでそれぞれ試してみましたが使用不可のままです。現在ショップに問い合わせ中ですが、一向に返信が来ません。もう少し待ちます。→一ヶ月以上経ちますが音信普通です。再度問い合わせます。→気がつきませんでしたが、メールが送られていたそうです(削除したメールも確認したけど、それらしいメールはみあたりませ ・・・(続きを読む
  • ☆みぽりん☆さん

4 2018-09-22

安くなったけど……
前回購入時の価格は税込3,160円だったのが(購入時に期間限定ポイントを使用したので実際の支払い額は少し安い)今回は税込2,520円と大幅に安くなったのは嬉しかったですが、実際の容量が前回購入品より4GBも少なかったので(前回は119GB、今回は115GB)少し損した気がしてあまり喜べませんでした(なので星一つ減らしました)。
今回到着した商品のメーカー(ブランド)はKINGMAXで、前回購入品とキャップの形状は違うけど開閉のしづらさは変わりませんでしたが、こちらはキャップを閉める時のカチッという感触が妙に気に入りました。
最後に、前回の購入に比べると少し不満はありましたが、価格の安さに勝るものはないので買って良かったです。

4 2019-01-22

リーズナブル
同じ容量で比較しても割安なので購入しました。
動作も問題なく満足です。

• yukka66さん
  • yukka66さん

4 2019-01-11

普通に使えます
一流メーカーかどうかは良くわかりませんが、普通に使用できました。お買い得かと思います。

4 2018-12-29

ひつようなので...
最近はUSBメモリをバックアップドライブに使うことも増え,大容量のものが必要になっており,この価格はありがたいところです.

4 2018-12-09

これでバックアップに容量不足解消
今まで64GBのUSBメモリを使って、
パソコンのユーザーフォルダのバックアップを圧縮しながら取っていましたが、
これからはいちいち圧縮しなくても、そのままの保存できるし、
解凍しなくてもすぐ使えるので作業効率アップです。
それも、128GBが2,000円程度で購入できるなんて。数年前だったら考えられないです。

5 2018-10-07

いつもバックアップでおせわになっています
いつもバックアップに利用していますが問題なく使ってます。

4 2018-09-16

問題無く商品も到着し、快適に使用しております。素晴らしいコスパに感謝致します☆

5 2018-07-30

3度目の購入です。
バックアップ用ですが、全く問題なくコスパ最高です!

5 2019-07-09

お値打ちでした
お手頃な価格で良かったです。Mac→Winのデータ移動用に買いましたが、普通に使えました。

5 2019-07-07

リピですがコスパ最高です。
毎回無くなる前に購入していますが、コスパ最高にいいので、次回も迷わずリピします!

4 2019-04-24

日常使い
リピートです。1回目は商品に不具合が有りましたが、すぐに交換してくださり、問題なく使用できています。大容量でこの価格なので、プライベートで使用する程度であれば十分です。

5 2019-04-23

128GBがこのお値段で買えるなんて助かります。ただ、メーカーは知らないメーカーでした。

4 2019-04-16

問題なく使用できています。
実質116G程度の容量でした。
この点は、他の方のレビューでも示されており、こんなものなのかな、と。
使用上は特に不具合もなく、順調に使用できています。
(使用前に全フォーマットをかけました。数時間かかりました。)
とりあえず満足しています。

4 2019-03-02

普通に使えています。小さいのでなくしそうですが、ストラップをつけてなくさないようにしたいです。

5 2019-01-30

この値段なら
128GBでこの値段はとてもお買い得でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ