8枚対応ミニケース(microSD/6 枚・MSPD/1枚...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

370円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-03-26
  • microSDカードを失くさない為に。
  • このところmicroSDカードを使う機会が増えました。でもmicroSDカードって、小さ過ぎて失くしそうで心配ですよね。で、ケースを探したけど、あまり良いのが有りませんでした。microSDが1枚入りとか、SDカードと半々とか、ばかりです。SDカード入れは要らないから、microSDカードが入るケースが欲しいです。で、このケースを見つけました。これはコンパクトで良いと思います。でもmicroSDカードが固定されないの ・・・(続きを読む
  • 亀仙人444さん
  • 3 2014-03-11
  • MicroSDの止めが弱い感じがする。
  • 最近MicroSDカードを数枚持ち歩くようになり、PCに繋げる場合にはSDカード用のスロットに差すために変換アダプタを1つにまとめて持ち運べるケースがないかとなにげに探してみたらおもしろいものがあったので、試しに購入。使用してみて、MicroSDを固定する部分は方向性はないようですがカード形状の都合上3つの角で固定されるため、外れやすいです。実際、SDアダプタと重なる方に入れた場合は固定された状態に ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

こういう物があるとは!
ソニーのカメラユーザーで、MSアダプターにmicroSDを使用している場合、大変重宝する。

5 2018-02-10

MicroSD
MicroSDが6枚入ります。
Memorystckも入ります。

4 2016-07-28

microSDカードだけのケースが欲しくてやっと見つけた商品でした。
パッケージはなく現品のみが送られてきたのでびっくりしましたが重宝しそうなので良い買い物だと思いました。

4 2012-06-07

たくさん入っていいと思います!SDカードが2枚入ればもっといいのですが・・・

5 2016-03-26

microSDカードを失くさない為に。
で、このケースを見つけました。これはコンパクトで良いと思います。でもmicroSDカードが固定されないので、厚紙などを押さえに入れると、中で暴れなくなると思います。

4 2015-08-19

外れやすいかも
入る枚数的にはちょうどこんなの探してました。ナイス。
MicroSDは広い方の2隅しか固定されないのでちょっと不安。細い方もフィットする形になってる方がいいんじゃないの?とか思いますがそれはそれで取り出しにくくなったりするのかしら。
単純にどっか行っちゃうのを防ぐのには十分ですが鞄とかに入れて移動してるうちにケース内で外れそう。

• I隊長さん
  • I隊長さん
    40代 購入者 レビュー投稿 99

5 2016-08-16

価格も安いしケースなんで何の不満もないです。

• j-popeyeさん
  • j-popeyeさん

4 2016-03-06

コンパクトが一番
ひとつにまとめられていいですね!欲を言えばSDカードが2枚がいいかもです。

• hige-g-gさん
  • hige-g-gさん

4 2016-02-15

整理に役立っています。はめ込みが少し浅いようです。

5 2015-12-18

安い☆
安くて早くてとてもよかったです!
また宜しくお願いいたします。

5 2015-11-08

microSDカードがたくさん入って、小さななケースを探していたので
これがピッタリでした。

4 2015-11-07

収納に便利
microSDカードが増えたため購入、プラスチック製品の為、若干入れにくい部分もありますがコストパフォーマンス良しです。

• 吉吉-7さん
  • 吉吉-7さん

4 2015-10-26

また機会があれば利用したいです。
注文してすぐ届きました。
送料込みで270円でした。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-21

凄く便利です
100円ショップでも探しても無かったのでこういうのがあると凄く便利です。

5 2015-08-12

良品
写真の通り、すべてプラスチックのシンプルなつくりです。
また、このケースのサイズに対して、microSDを6枚収納できるのは魅力的です。
microSDのホールドは、カチッと音は出ませんが、しっかり固定できます。
コンパクトで軽量なので、持ち運びは楽チンです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース