2025/12/25
    モカ好きのいとこのプレゼントに購入しました。小分けなので、使いやすいと思います。好みの味だといいなぁ!
    注文日:2025/12/05
    2025/12/26
    ありがとうございます 大切は贈り物に当店のコーヒーをお選びいただけましたこと本当にうれしいです。 どうかお口に合いますように 祈っております 今後ともできればお願いできましたら幸いです
    2025/12/17
    みいくん2009さん
    浅煎りの豆で軽くて飲みやすい
    浅煎りの豆を探して購入しました。苦味がなく香りで癒されます。酸味は思ったより少なめで飲みやすいです。小分けで包装されていて、好みの味なので次回もゴールド珈琲さんで探してみたいと思います。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/19
    このたびは当店の浅煎りモカをお試しいただき誠にありがとうございます。 苦味がなく香りに癒され、飲みやすさを感じていただけたとのお言葉を頂き本当にうれしいです。 これからも鮮度にこだわりしっかり励んで参ります 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/25
    zacskyさん
    焙煎後の重さが400gなのが良心です。
    初めての購入です。 すでに焙煎してあるコーヒー豆の中では、一番酸味が感じられました。 また、多くのコーヒー店では焙煎で50gほど少なくされるのに対し このお店では、焙煎後の重さで400gにしているところが良心的です。 このまま価格が上がらないならリピートします。
    注文日:2025/09/21
    2025/10/27
    この度は初めてのご購入ありがとうございます. 浅煎りモカ特有の華やかな酸味をしっかりと感じていただけたようで、嬉しい限りです。 素敵なレビューをいただき心より感謝申し上げます!
    2026/03/01
    いなかもん。さん
    酷い臭いでした。
    初めて★1をつけます。 地元で30年ほど通っていた焙煎店が閉まることになり、新たに店を探すためネットで数店舗購入してみました。好みは浅煎りのモカなのでこちらのエチオピアモカを購入しました。 購入してからすぐに商品が届いたので、さっそく開封すると豆の色がこれまで見た中でもかなり薄く、浅煎りだと感じました。 ところが、豆を挽いて淹れてみるとモカ特有の酸味では無く、へんな生臭さを感じました。 翌日に朝淹れたコーヒーを水筒に入れ職場に持っていきましたが、職場のカップに入れても臭いが気になってほとんど飲めませんでした。試しに職場のコーヒー好きの同僚にも飲んでもらいましたが、飲めなくはないが臭いが独特で飲みたい感じではないとの感想でした。 乾燥不良と思われたため、4袋のうち1袋開封済みでしたので3袋は交換できないかと思いショップに交換希望を伝えましたが、「焙煎しているので乾燥不良はあり得ない」と即座に否定されました。「シダモ地区のワイニーな風味が特徴のコーヒーで同じ傾向の香りのコーヒーとなります。」とのことでこちらの味覚と合わないとの見解のようです。 個人的にはコーヒー好きでこれまでに何種類も飲んでいますし、その中でモカは特によく飲みます(イエメンのマタリが好み)が、こんなに臭いコーヒーは初めてです。ワインも洋酒も嗜みますがこんなワインには出会った事ありません。 素直にショップに問い合わせしたつもりですが、対応についてもたいへん残念な結果となりました。コーヒー豆は嗜好品のため好みはあるかと思いますが、同じ思いをする人が減ることを願ってコメントします。 <追記> ちなみに豆は密閉の袋のまま冷凍庫に入れ、焙煎後の粉は密閉容器に入れ冷蔵庫に保管しています。今回豆を捨てるために粉を取り出したところ除湿剤を入れているのに、若干底に粉がこびり付いていました。これも初めてでした。
    注文日:2026/02/22
    2026/03/02
    この度はお客様のご期待に添える商品をお届けできず、大変恐縮しております。また、お手数をおかけしながら、納得いただける対応ができなかったことにつきましても心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 特に地元で長年通われていた焙煎店の閉店後、新しいお気に入りのお店を探されている中で当店をお選びいただいたのに、満足のいく商品をご提供できなかったこと、さらにその後の問い合わせ対応でお客様のお気持ちを十分に汲み取れなかったこと、重ねて申し訳なく思っております。 今回、お客様がご指摘された「生臭さ」や「独特な香り」については確かに嗜好の差にも関わる部分ではありますが、それ以上に、お客様が長年楽しんでこられたモカの風味との違いを感じられた点は重要だと感じております。また、保管方法についても丁寧に管理されている様子が伺えますので、お客様が最善を尽くされた上での感想であることを真摯に受け止めます。 当店では品質管理には十分気を付けておりますが、今後さらに厳格なチェック体制を導入し、幅広いお客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。今後も商品の品質や味について気になる点等ございましたら、遠慮なくお知らせいただけると幸いです。いただきましたお声は、今後の商品開発やサービス向上のために活用させていただきます。 何度も残念な思いをさせてしまい心苦しい限りです