オーガニックコットン下着 ORGANIC GARDEN ...(ハーモネイチャー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-19
  • 身長100cm体重15kg4歳娘に、110cmを購入しました。サイズ感はだいぶ余裕がある感じですが、気にならず履けています。赤ちゃんの頃からパンツタイプのオムツにかぶれ、パンツになってもずっとゴムの所がかぶれて悩んでいました。お兄ちゃんのボクサーパンツを履かせても、やはりゴムの部分がかぶれ悩んでいました。この商品を履きだして1週間位ですが今までかぶれて湿疹になっていたところが綺麗になりました!もっと早く見つけてあげたらと思いました。子供のパ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-04
  • 湿疹が出た
  • 3歳娘のパンツの足のゴムまわりとデリケート部のかぶれで8ヶ月ほど悩んでいて、おもいきってパンツをオーガ二ックコットンのボクサータイプにしてみました。到着初日、天然素材だから大丈夫だろうと水通しせずそのままはかせて寝たら翌朝湿疹が出てびっくりしました。その後1度洗って使用していますが湿疹は落ち着いたようで、なんとか今のところ引き続き使用できそうです。なぜ湿疹が出たのか少しモヤモヤ。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-28

肌に優しい!
7歳の女の子(122センチ 22キロ)、普通のショーツの股の部分のゴムの部分が当たって痒いとのことで、購入しました。肌も弱いので、優しい肌触りと股の部分がゴムが無く、子供がとても気に入って履いています。後ろ側にタグがついてるのは、学校で体育の着替えの時に見えるとちょっと恥ずかしいようで、体育がない時にはいていっています。タグが前でも良いので、違う部分に着くと良いです。あと値段ももう少し手頃だともっと買えるかな…

5 2017-12-13

リピートです
115cm 18Kgの娘に120を購入。
肌が弱いわけではないのですが、普通のパンツを履くと
「なんか、へん」と違和感を訴えてくることが多くなりました。
ボクサータイプを試してみようかと探していたところ、
オーガニックコットンのこちらを見つけ、
せっかくなら素材もこだわってみようと購入。
お気に入りのキャラクターも レースやリボンなど装飾もないので
どうかな?と思っていましたが、
「かわいい♡」とのこと!
肌触りが良くてとても気持ちがよく、毎日履きたいと言います。
こんなことは初めてです!
今まで本人も悩んでいた違和感がないとのことなので
追加で2枚購入しました。

5 2017-09-19

もっと早く見つけてあげたらと思いました。
子供のパンツにしてはお高いですが、本当に買ってよかったです(^^)

5 2018-03-29

リピートしました
初めて履いたときに「これはだいじょうぶ!」とこどもがよろこんでました。
トイトレ用のパンツや薄めのパンツも気持ち悪がって履けないことが多かったのですが、こちらの商品で気持ち悪いと言ったことはないです!
お試しで購入して大丈夫だったので、その後リピートしました。
ちょっと欲を言うならカラーバリエーションが増えると良いなと思います!

5 2017-11-19

買って良かった!
アトピーの娘が通う皮膚科の医師から、ボクサータイプのショーツの方がお肌に刺激が少ないので、良いかもしれませんよと言われて、ならば素材にもこだわって購入しました。
今まではゴムが当たる所を痒がっていたのですが、それもなく改善されてきました。素材、通気性もよくうちの娘には合ってると思いました。
少し高いですが、買って良かったと思いました。
枚数追加で1週間分買わせてもらいました。

• yuhmi73さん
  • yuhmi73さん

5 2018-07-08

敏感肌の娘はこの下着が気に入って、3回同じのを買い足しました。
とても着心地が良いようです。

4 2017-12-09

肌が弱く、下着のゴムの締め付けで赤くなってしまう娘。こちらの下着に変えてから皮膚トラブル軽減しました。また追加で購入したいです!

5 2017-09-06

娘のお気に入りです
娘がこれしか履きません。しめつけが嫌いな娘なので、この形がお気に入りのようです。生地もとっても柔らかくて気持ちいいです。こんなに心地よくて可愛らしいショーツを販売してくださってありがとうございます!

4 2014-04-04

かわいいです。
96センチ、14kgの娘に100を購入。ナチュラルなピンクでとてもかわいいです。肌触りも良い!最初はジャストサイズでしたが、洗濯するうちに足回りがのびてゆるくなってしまい、中が見えそうです。。。そのせいかパンツやスパッツをはくとずり上がってくい込んでしまうようです。リピしたいと思っていますが、これ以上のびてしまうようだときびしいかも。。

4 2016-07-07

娘がボクサータイプ希望でこちらを発見!履き心地が良く、ピンクの可愛らしい色が気に入ってるようです。縫製が一部外れていたので☆4で。履いた後に気づいたので返品しませんでした。外側だったので今のところ問題ありませんが次回からは確認しようと思います。

4 2012-09-08

小学生の子供用です。普通のショーツだと足の付け根のゴムの所によく湿疹やあせもができてしまいます。ボクサータイプ(一部丈)をいつも探しています。
(気軽に買える値段ではないので星一つマイナスにしてあります)
まだ着用させていないので、なんとも言えませんが、とても手触りが良いです。
ベビー肌着はよくオーガニックコットンを見かけますが、キッズ・ジュニアになるとなかなか見つかりません。オーガニックまでいかなくても蛍光剤不使用など、体にやさしい下着がもっとたくさん増えてほしいです。
着用してよかったら、多分追加すると思います。今サイズ130なので、もう少し成長したら・・・同じような商品があるか心配です!

4 2012-06-22

やっと見つけました。
まだ届いていないのですが、女の子用100サイズでボクサーショーツというか、一分丈のショーツを探していて見つけました。娘は、肌が弱めで、普通のショーツだと、足の付け根のゴムの後が赤くなっていて…ちょっとお値段高めるですが、着用させて良さそうだったら追加発注の予定です。スカートの下にはいて、見えてもいやらしさがあまり無いのもいいと思うのです。夏場はオーバーパンツを履くのも暑いだろうし…もっとこのタイプのショーツが増えるといいなぁ。
実際今日履かせましたが、気持ちがいい!とご機嫌でした。買ってよかったです。

4 2017-04-24

超お気に入り
オーガニックコットンも何社か購入。普通のコットン下着はもちろん購入。いろいろ買った結果、なぜかポリ混の下着がつるつる〜と気にいっていた娘。肌触りがポイントのよう。でもお肌には良くないし、黒ずみが気になるのでボクサータイプが欲しい。本当に肌が弱い娘の下着探しジプシーでした。
今回、試着した途端、娘の超お気に入りになりました!あと5枚は買って!と言うほど。こんなこと言ったの初めてです。
洗ったあとも、「つるつる〜♪」と大喜び。
多少値段は高く感じるけど、あと何枚か買います!

5 2014-08-10

これしか履かない履き心地♪
今8才の娘は、赤ちゃんのときアトピーがひどく、 下着はこれしか履いたことがありません。
今はアトピーは完治しているので、キャラクターや可愛い柄物を履いてみたくなりたまに購入してみるのですが、こちらの履き心地にはかなわないらしく、結局こちらの下着に戻ってきます。
子供がキャラクターや柄物のものよりもこちらを選ぶということは、よほど履き心地が良いのだろうなぁと思います。

4 2013-07-19

はき心地いいようです
年長の娘用に110センチを2枚購入。ウエスト部分のゴム部分がゴム幅も広く、ゆったりとしていて楽そうです。深めのボクサータイプなので、足の付け根部分もゆったり目で締め付けがありません…が、何度かはいているうちに、ゆったり部分が伸びて型崩れしてしまいます。綿100%なので、仕方がないのかもしれませんけど…なので星4つです。サイズは、110センチでぴったりでした。素材も色も気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマショーツ