2023/07/22
    ひろろ?さん
    子供の頃から敏感肌だったので下着選びには苦労してきました。 最近は化繊ではないものが増えてきたので助かっています。 この商品は綿100%で柔らかい生地なので付け心地が良いです。
    注文日:2023/07/09
    2022/09/25
    まあしゃるびいんずさん
    オーガニックコットンでフロントホックのブラを探していました。 直接肌に触れるものだし、肌の当たりがよいものといったらやはりオーガニックコットン! 夏の暑い時期はさらっとしていて、冬の乾燥する時期はチクチクしない。 下着の不具合で1日を快適に過ごせるかって、とても大事だなと思います。 フロントホックなので着脱が楽! 締め付けずやわらかくホールドしてくれるところが気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/08
    2015/03/17
    ブルーガムさん
    153cm43Kg、ブラのサイズはB70です。Mサイズピンクを購入。大きな商品画像がピンクかと思ったのですが、モカだったようです。ピンクはサーモンピンクで明るい色でした。やはりモカかグレーくらいの方が薄い色のアウターにはひびかないかと思います。生地はやわらかく気持ち良い。ただ、肩ひもも本体と同じ生地を縫製したものなので、肩の後ろにくる調整部分は生地が4重くらいになり、ボコッとなります。テープ素材のようなものにするか、または肩甲骨の上より肩の前側に調整部分をもってくる方が目立たないと思います。アンダーの調整ができないのが不安でしたが、私はちょうどでした。胸が広がって見えてしまうので、中のカップの内側をハサミで切り取り、着用した際にバストトップがもう少し中央に寄るように調整しました。体型は千差万別なので、それぞれ工夫が必要だと思います。私は小柄なのでブラキャミやソフブラだとフィットせず、シルエットがだらしなくなってしまうのですが、これは面積が広くなく、すっきり着用でき、補正はしませんがまあバストを納めてくれる感じでした。胸が豊かな方には小さく感じるのでは。シンプルなデザインでストレスなくつけられるブラとしては良いです。追加購入を検討しています。
    注文日:2015/03/04
    2014/02/22
    nacchi13さん
    アトピー体質です。 普段は他店で購入したオーガニックコットンのブラを愛用しています。 付け心地に不満はないのですが肩紐が幅広く、タンクトップからはみ出てしまうので 去年の夏はブラトップを使用していたらゴム部分がかぶれてしまいました。 今年の夏用及び旅行先等で着替える時にもう少しおしゃれなものが欲しくてこちらを購入してみました。 服のサイズはMサイズですが、アンダーが大きいのでLサイズを注文。 付け心地は今のところちょうど良いです。 汗をかいた時の状態が良ければ他の色も購入するつもりです。 ただ、せっかくのオーガニックコットンなのに、サイズ表記のタグが中についているのは残念です。 出来れば外につけて頂けるとうれしいです。 追記します。 本日追加購入した商品が届いたのですが、中についていたタグがなくなっていてビックリしました! 正直言って、こんなにすぐ対応して頂けると思っていなかったので、感激しました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/08
    2013/05/18
    dona90210さん
    この形をさがしていて
    ノンワイヤーでブラではなく肩ひもも下着にみえないのがいいです。 フロントホックも痛かったりせず便利です。 オーガニックコットンなところも安心です。
    注文日:2013/05/02
    2016/02/18
    さかいわかなさん
    とても使い心地良くて気に入ってます。
    フロントホックなのでとても便利です。 素材も気持ち良くて気に入っています。 つけている感じがしないので、寝る時にも使えそうです。
    注文日:2016/01/13
    2013/05/06
    ぽのぽの0104さん
    楽な物を捜していました。Lサイズを購入しました。これは今までの中では、かなり良いです。生地が柔らかく、締め付け感がありません。重宝しています!!
    注文日:2013/04/29
    2012/11/08
    U-KISS Kiseop Loveさん
    楽ちんなブラが欲しい
    オーガニックコットン製で楽ちんなブラを探していました 緩い付け心地が好みなのでLサイズにしましたが、ゆるすぎず楽で肩も凝りませんでした。また違う色も購入しようと思います!
    注文日:2012/11/04
    2020/01/29
    椿9844さん
    肩幅がっちり
    肩幅42 アンダー80 トップ88 がっちりした肩幅のせいで今までぴったりのブラジャーを探すのが凄く大変でした。この商品はフロントホックのおかげで肩ひもが外側寄りになるので、肩にくい込む事もなく大変楽です。アンダーも細い幅の割にはしっかりしてます。私は80ジャストでLサイズでピッタリでした。ホックを閉めて指一本入る位です。腕を上げてもずり上がりません。パットもほどよくしっかりしてるので肩幅がある人に有りがちな横のおっぱいまでしっかり受け止めてくれます。生地が柔らかなので脇下やアンダーが痛くなったりしません。今までいろんな形のブラジャーを試しましたが、ここまでしっくりきたのは初めてです。今までは、購入後自分で手直しして使ってました。ピッタリな下着を見つけれて大変嬉しいです!手持ちの物を全てこちらに替えようと思ってます。肩幅が広くて普通のブラジャーが苦痛の方に教えてあげたいです。試す価値はあると思います。
    注文日:2020/01/26
    2019/08/03
    tyasannさん
    自分用
    同じタイプのMサイズを使用しています。綿素材でワイヤレスでいいのですが、パットが小さいでした。少しきつくなってきたのでいろいろタイプを探し迷ってしまいました。同じタイプのLサイズを買いましたがパットLサイズでどうなるか届いた本品をみて迷いました。肌着なので試着はできないのでお店にTELで相談しました。色々と親切に教えていただきましたがLサイズならパットも大きくなってるかもと開封して試着しOKでした。体操に着けてもずり上がりません。中の型崩れ防止の取り外しパットは使いません 汗かくと暑いから。
    注文日:2019/07/25
    2021/10/30
    野菜ガーデンさん
    ノンストレスで気持ち良いです。
    前回、初めて購入して、とても気持ち良かったんでリピートしました。 締め付ける下着が大嫌いで、化繊も気持ち悪い。 ワイヤーも嫌だし、かぶるタイプもジワジワと締め付け感があって長時間してられない。 いろんなブラジャーを試したけど、今現在このブラジャーががNo.1です。
    注文日:2021/10/21
    2021/08/10
    loyal-sheepさん
    このブラだけに決まり!
    リピートです。 紐がコットンなのが 体に優しいです。 汗も吸いとってくれます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/10
    2020/03/12
    もり くじゃくさん
    肌触り最高!
    着けているのを忘れるくらい自然で、とても良いです。カップ付きのキャミソールで、いろいろ試したのですが、どれも違和感がありました。 このブラなら、リラックスして過ごせそうです。また、リピート購入したいです。送料を、手加減して欲しいです…
    注文日:2020/03/03
    2022/07/04
    芦川いづみさん
    着心地楽で良いです。汗かいても嫌な感じがしません。 ただ、気づいたら片乳はみ出てます。相当な離れ乳じゃないと上手くフィットしない気がします。もう少し真ん中に寄せられたらなぁ。
    注文日:2022/05/18
    2019/12/17
    nasa35さん
    出てしまう
    授乳用にフロントフックのブラをさがしていてLを購入。下はカップには収まりますが、先がどうしても出てしまう。あまり動いてなくても。 値段が高く、つけ心地もよかっただけにショックでした。 産後サイズアップしていたのが原因?(でもそれほど大きくない)外側に開いているブラの構造的に体にあっていない? …授乳終了後にまた使用してみようと思います。
    注文日:2019/10/08
    2019/11/25
    u-kisssさん
    んー
    楽につけれるブラをさがしてましたが、カップが薄くていまいちでした。 リピはないです。
    注文日:2019/11/03
    2019/07/29
    72352さん
    カップが小さい
    昔流行った三角ビキニの様に隠せる部分が少ないので、胸が小さい人しか無理だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2018/07/08
    イルカ0920さん
    触れ感が良い
    50肩になり.フロントフックの商品を探していて,此方の商品が気になって購入しました。 オーガニックコットンで初めて付けた瞬間から『何これ,気持ちいい!』 付けている感じがしないので,寝る時も使ってます。 ただ,残念なのは… 付けると胸が中央に寄せられず,離れ乳になるので見栄えが良くないなのが… そこを改良されたら言う事ないかなぁ?
    注文日:2018/06/29
    2015/02/09
    honest childさん
    シンプルなデザインで肌触りがいい
    グレーを購入。フロントホックは小さいので、老眼の身にはしくみがわかるまで苦労しました。フロントホックは以外とはめにくいので、普段はフロントホックをしたまま、頭からかぶってます。オーガニックコットンなので肌触りは最高です。ストラップ部分も共布なので、伸縮性はあまりないですが、かゆみがでません。余計な装飾がなく、シンプルなデザインなのもいい。胸の部分の面積が少し小さ目で、セクシーなビキニのようです。
    注文日:2015/01/22
    2014/04/29
    ohagi2011さん
    つけ心地はとてもいいです。
    生地の触り心地がよいので、つけ心地もいいのですが、やっぱりフロントホックなのがちょっと使いづらいです。 あと、ブラを洗濯して干す時にカップ部分がだらーんと垂れ下がってしまうのが地味に嫌だったりもします。同じシリーズで後ろホックのタイプがあったらいいのに!と思います。
    注文日:2014/04/01