オーガニックコットン 下着 ベア天フロント...(ハーモネイチャー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 椿9844さん
  • 椿9844さん

5 2020-01-29

肩幅がっちり
肩幅42 アンダー80 トップ88 がっちりした肩幅のせいで今までぴったりのブラジャーを探すのが凄く大変でした。この商品はフロントホックのおかげで肩ひもが外側寄りになるので、肩にくい込む事もなく大変楽です。アンダーも細い幅の割にはしっかりしてます。私は80ジャストでLサイズでピッタリでした。ホックを閉めて指一本入る位です。腕を上げてもずり上がりません。パットもほどよくしっかりしてるので肩幅がある人に有りがちな横のおっぱいまでしっかり受け止めてくれます。生地が柔らかなので脇下やアンダーが痛くなったりしません。今までいろんな形のブラジャーを試しましたが、ここまでしっくりきたのは初めてです。今までは、購入後自分で手直しして使ってました。ピッタリな下着を見つけれて大変嬉しいです!手持ちの物を全てこちらに替えようと思ってます。肩幅が広くて普通のブラジャーが苦痛の方に教えてあげたいです。試す価値はあると思います。

4 2020-07-16

肌にやさしい
つけ心地もいいです。
ずっとワイヤー入りのを使っていたので、肌からズレそうな不安がありますが、慣れだと思います。

5 2020-03-12

肌触り最高!
着けているのを忘れるくらい自然で、とても良いです。カップ付きのキャミソールで、いろいろ試したのですが、どれも違和感がありました。
このブラなら、リラックスして過ごせそうです。また、リピート購入したいです。送料を、手加減して欲しいです…

• tyasannさん
  • tyasannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-08-03

自分用
同じタイプのMサイズを使用しています。綿素材でワイヤレスでいいのですが、パットが小さいでした。少しきつくなってきたのでいろいろタイプを探し迷ってしまいました。同じタイプのLサイズを買いましたがパットLサイズでどうなるか届いた本品をみて迷いました。肌着なので試着はできないのでお店にTELで相談しました。色々と親切に教えていただきましたがLサイズならパットも大きくなってるかもと開封して試着しOKでした。体操に着けてもずり上がりません。中の型崩れ防止の取り外しパットは使いません 汗かくと暑いから。

4 2019-08-20

肌触りが良く気持ち良い生地です。
フロントホックが良いのですが、時間が経つと当って痛いので他のブラを試そうと思います。肩紐が細いので幅があると着用しやすく安定感もあって良いかと思いました。

5 2019-05-26

締め付けないラクなブラを探していて購入
理想的に快適です!
ワイヤーなどのホールドする部分がないので基本緩めですが
フロントホックなので気持ち寄せてる感じがします
寄せて上げるがっちりした物は苦手なのでとてもよかったです
色違いで欲しい

4 2019-03-30

サイズ感、質感、フィットしていて気に入りました。つけ心地、良いです◎ありがとうございます。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
153cm43Kg、ブラのサイズはB70です。Mサイズピンクを購入。大きな商品画像がピンクかと思ったのですが、モカだったようです。ピンクはサーモンピンクで明るい色でした。やはりモカかグレーくらいの方が薄い色のアウターにはひびかないかと思います。生地はやわらかく気持ち良い。ただ、肩ひもも本体と同じ生地を縫製したものなので、肩の後ろにくる調整部分は生地が4重くらいになり、ボコッとなります。テープ素材のようなものにするか、または肩甲骨の上より肩の前側に調整部分をもってくる方が目立たないと思います。アンダーの調整ができないのが不安でしたが、私はちょうどでした。胸が広がって見えてしまうので、中のカップの内側をハサミで切り取り、着用した際にバストトップがもう少し中央に寄るように調整しました。体型は千差万別なので、それぞれ工夫が必要だと思います。私は小柄なのでブラキャミやソフブラだとフィットせず、シルエットがだらしなくなってしまうのですが、これは面積が広くなく、すっきり着用でき、補正はしませんがまあバストを納めてくれる感じでした。胸が豊かな方には小さく感じるのでは。シンプルなデザインでストレスなくつけられるブラとしては良いです。追加購入を検討しています。

• nacchi13さん
  • nacchi13さん

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
アトピー体質です。
普段は他店で購入したオーガニックコットンのブラを愛用しています。
付け心地に不満はないのですが肩紐が幅広く、タンクトップからはみ出てしまうので
去年の夏はブラトップを使用していたらゴム部分がかぶれてしまいました。
今年の夏用及び旅行先等で着替える時にもう少しおしゃれなものが欲しくてこちらを購入してみました。
服のサイズはMサイズですが、アンダーが大きいのでLサイズを注文。
付け心地は今のところちょうど良いです。
汗をかいた時の状態が良ければ他の色も購入するつもりです。
ただ、せっかくのオーガニックコットンなのに、サイズ表記のタグが中についているのは残念です。
出来れば外につけて頂けるとうれしいです。
追記します。
本日追加購入した商品が届いたのですが、中についていたタグがなくなっていてビックリしました!
正直言って、こんなにすぐ対応して頂けると思っていなかったので、感激しました。

4 2016-02-20

離す効果?
個人的には気に入りました。追加購入予定です。
寄せて上げる効果ならぬ、離す効果?カップが少し両脇に向くようになっているため、付けると離れ乳になります。私はあまりピタッとした服は着ないので問題ありませんが、胸の大きい方やボディラインの出る服を好まれる方はちょっと気になるかもしれません。
カップが結構固いので、折れ目が付いたら修復不可能かもしれません。寝るときや洗濯時にはあらかじめ取り外すようにしています。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: トップスS
付け心地よく授乳もしやすい
付け心地がとても良いです。
快適さ重視で選びましたが思いがけなく形もきれいでした。
フロントホック式なので前部分の切り込みが深く授乳もしやすいです。

• dona90210さん
  • dona90210さん

4 2013-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
この形をさがしていて
ノンワイヤーでブラではなく肩ひもも下着にみえないのがいいです。
フロントホックも痛かったりせず便利です。
オーガニックコットンなところも安心です。

4 2012-06-15

おすすめ
同商品は、他のお店で買っていて、気に入っています。オーガニックコットンは、縮むそうですが、全然そんなことなくて、使っているうちにアンダーがかなり伸びてしまいました???
着心地は、圧迫感がなく、とてもいいです。
私は、MとLの中間サイズですが、アンダーがきついかもと思い、Lにしました。
(伸びずに)買ったばかりのころのままだと最高なんですが。
ストラップがあるので、背の高い方でも大丈夫です。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
すでに数回リピートしてます。
何度洗ってもゴワゴワしないオーガニックコットンの肌触りにやみつきです。
同じオーガニックコットンのものでも後ろでホックを留めるものは後ろの部分の締め付け感があるので、私は前ホックのこちらを愛用しています。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても使い心地良くて気に入ってます。
フロントホックなのでとても便利です。
素材も気持ち良くて気に入っています。
つけている感じがしないので、寝る時にも使えそうです。