5 2022-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前も妻用に購入しており、今回はリピート購入です。
オーガニックで安心。安全で肌触りも良いようです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2015-07-27

ふわっふわ
夜寝るときに肩〜首が冷えるので保温の為に買いました。
商品はふわふわで首に巻くとフンワリ暖か。初夏で暑いのですが、風通しの良い我が家では夜中は寒く感じるのでちょうど良かったです。
巻き方の説明の紙もわかりやすかったです。
ただストールなので朝起きると首元にゴロっとまとまっていますが、首が締まることもなかったです。
寝起きの喉の痛みが軽減しました。
肌触りがとても良いし、透け感も涼しげなので夜寝るときに使わないときは、外出時にも巻いています。
電車やスーパー、ショッピングセンターなど冷房の効いたところでも、日よけとしても申し分ないです。
良い商品をありがとうございました。
またレビューが遅くなりすいませんでした。

5 2012-09-10

購入前、生地が薄すぎるかな?と悩みまして、
実際薄いですが、幅があるので薄さを感じませんでした^^
むしろ、この薄さでちょうど良い感じです☆
幅があるので、ふんわりクシュクシュして可愛いです♪
長さも180あるので、使いやすい長さでした♪
それに、とても柔らかくて気持ちいいです〜
ストールは首が痒くなる時があるんですが、
これなら大丈夫です
やはり、オーガニックコットンはいいですね☆
ハンコみたいな「オーガニックコットン」のマークも可愛いです
お手頃価格だし、買って良かったです^^
気に入ってます
今の所、寝るときには使ってないですが、
寒くなって来たらよいかも〜と思いました。

• R-04さん
  • R-04さん

5 2015-09-15

ねらってました
大分前からこの商品が気になってました。今回スーパーセールでポイントUPもあるし買っちゃいました!凄く気持ちいい!
肌に優しい材料でほんのり染めたタイプもあればいいのに…ふつうに普段使いします。他の方のレビューにもあったようにおやすみようにはもったいない!

5 2015-03-17

心地よいです
おやすみストールとして購入しましたが、とてもじゃないですがおやすみに使用するのは、 もったいない(笑 外に付けていくには、充分な使い心地ですし付けていてきもちがよいです。洗い替えが欲しいくらいです。

5 2013-01-30

パソコン作業時の肩の冷え防止に使っています。
生地は薄いのに、とても温かいです。
ふわっとしていて、自然な色合いにも心が落ち着きます。
値段もお手頃で、良い買い物ができました。

4 2012-11-29

二枚目購入です。首からの冷気がしっかり遮断されるのでとても体が温もります。

5 2014-05-12

お肌の弱い友人へのプレゼントです。
他にもいくつか候補にあがり、いろいろと迷ったのですが、
☆すべて国産&子供服専門店
☆赤ちゃんが安心して使用できる素材
☆お手頃価格
という理由でこちらを選ばせていただきました。
実物は拝見しておりませんが、
薄手の大判なので、首周り、肩掛け、膝掛けなど、
冬はもちろん、これからの季節。冷房のきいた部屋でも大活躍しそうとのこと。
軽くて、ふわふわで、柔らかかったとの感想で、とにかく大変喜ばれました。
職人さんのこだわりと敏感肌・赤ちゃんへの思いやり・やさしさを感じる
こちらの工房シリーズは、個人的にもぜひ欲しいと思いました。
いろいろと、ありがとうございました。

5 2018-11-02

リピート購入です。
肌触りが柔らかく、とてもやさしい着け心地で妻がとても気に入って更に2つリピート購入となりました。
以前他のメーカーのオーガニックコットンガーゼ製品(価格は約3倍)を買いましたが、そちらよりも安くて質感も高いようでお気に入りとなっています。
他の製品も購入検討しています。みなさんにおすすめです。買って損はないでしょう。

5 2020-08-08

とても良い商品で、追加で義理の母分も購入しました。私も義理の母もかなり愛用しています。旅行にも必ず持って行きます。

5 2019-06-05

まさにこんなの欲しかった!
寝る時にも、日頃の冷えにも、ほわほわの柔らかい生地に癒されます。生成色もキレイでハンコの色もナチュラルで大満足です!

5 2018-06-05

早速 開けてみました!
ふわーと! とても柔らかくて気持ちがいいです。
アトピー性皮膚炎があるので、とても神経質になりコットンのものを選びます。
このストールは、心配しないで使えそうです。

5 2018-05-10

コスパ抜群です。
少し前に愛媛のオーガニックコットンで5000円弱のものを買いましたが、この値段で十分対抗できます。
先にこちらを買えば良かったくらいです。
母にプレゼントしようかと思っています。おすすめします。

5 2021-12-20

ふわふわとても軽くて使いやすくて良かったです

5 2021-05-21

買ってよかった!
大満足です!軽いし気持ちいい。何の違和感もなくぐっすり眠れる〜落ち着く〜!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て