【ネコポス1点のみ可】育児工房 オーガニッ...(ハーモネイチャー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

柔らかいガーゼ生地です。
オーガニックか否かでの違いまでは分かりませんが、肌あたりはとても良く、気持ちいいです。
国産というのも安心要素です。
織の関係か、途中で一本線が入っていること、ダブルガーゼではありませんから、気にされる方はお気をつけください。
お店からはすぐに発送いただけて、助かりました。ありがとうございます。

5 2020-04-22

良いです(*^^)v
肌ざわりがとても良かったです。
小さな孫用のマスクに使用します。

注文番号:258306-20200415-00089746

5 2020-09-23

すぐに届きました、ありがとうございます!
肌が敏感肌すぎていろんな洗顔方法試していたところ、このガーゼを見つけました。
石鹸つけて優しく拭き取るように、
もしくはお湯だけつけて拭き取るようにして使っています。また、マスクとの間にも入れて使用してますが、切りっぱなしになるので糸が飛び出してきます笑笑
きっと縫製しなきゃなんですが、めんどくさいのでそのまま切って使ってます笑
使っていて肌の状態が変わったら、また購入しようと思っています。

5 2020-06-05

マスクかぶれ対策に
子供がマスクで鼻まわりがかぶれだしたので、マスクの内側の鼻があたる範囲に両面テープでつけています。普通のガーゼより柔らかく肌にやさしい感じがします。柔らかいため、切ったり織り込んだりが扱いづらいですが、学校で布マスクの子がほぼおらず使い捨てマスクをしたがるので、作業は面倒ですがとても重宝しています。なくなったらまた購入します。

5 2020-05-06

赤ちゃんの沐浴布におすすめ!
リピーターです。前回は産まれてきた息子の沐浴布&ガーゼハンカチ用に2-3枚重ねで周囲を縫って作りました。これが大正解で、友人から頂いたガーゼハンカチの何倍も柔らかくて、ふわっふわで、息子も大好きなガーゼになりました。今ほぼ毎日使って半年経ちますが、いまもフワフワで大活躍してます。今回は保育園用のガーゼハンカチ準備として、柄ガーゼ生地と合わせてハンカチを沢山作ろうと思います。

4 2020-07-22

ガーゼ作りに。
肌触りが気持ち良いです。
オムツライナー、沐浴ガーゼ等を作る予定です。

5 2020-06-22

輪おむつを作るために購入しました。
オーガニック コットンでこの金額で購入できるのはありがたいです。

4 2020-05-29

手作りマスクの内側にするために購入しました。
作っている時は二重にしても薄いかなと思っていたのですが、両面平生地のマスクより涼しく感じます。
つけ心地がとても良かったです。

4 2020-05-27

オーガニックコットン
包装などに気づかいがあり清潔感がありました
発送なども早くポスト投函なので 留守がちなので助かりました

5 2020-05-17

肌心地がとってもいいです
手作りマスク(内側の生地)用に購入しました。
薄手の為、2重や4重に重ねて縫い合わせました。柔らかくて縫製は大変でしたが、出来上がったマスクはとても肌心地が良く快適です。
他のガーゼを使って作ったマスクと比べても、通気性が良く感じます。

• lilinmyuさん
  • lilinmyuさん

5 2020-05-07

とても対応が早くてうれしかったです!またお世話になりたいです。

• tampopo17さん
  • tampopo17さん

5 2020-05-07

マスクに最適
いろいろなガーゼを購入してマスクを手作りしていますが、このガーゼで作ったマスクが一番していて気持ち良いです。再購入しようと思ったら売り切れていて残念です。

5 2020-04-27

肌触り最高❣
オーガニックガーゼを使うのは初めてでしたが、柔らかな肌触りは他の物とは全然違います。この商品に出会えて感謝です。

5 2020-04-24

肌触りのいい国産のガーゼがこの時期に普通に手に入りました。
子どもの頃、育児工房オオサカヤさんの近所に住んでいたので信頼が持てました。
発送も早く感謝です。

4 2020-04-24

マスク作りの為に購入しました。
注文してから、商品が着くまで早かったので助かりました。
肌触りがいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ