2017/08/29
    母へのプレゼントに、このハイソックスは 肌触りが良く、母のお気に入りなのでこの季節 夏ですが冷房で足元が冷えるので毎夏、購入 させていただいております。 五倍子で染めているので、肌の弱い母には、 被れることなく吐き口もきつ過ぎないので ちょうど良いようです。 お色はブラックですが、石油の化学薬品での 染色ではないので、完全な黒色ではありません が、グレーがかった黒色といったところ でしょうか? 自然な色でした。完全な黒色のソックスが良い 方には向かないかもしれませんね。 でも、体に安心安全を追及するには少しの妥協 (お色目)くらいはやむを得ないです。 素敵な商品をありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/15
    2014/11/15
    まうまう1917さん
    オーガニックコットンの靴下はゴムなしが多いですが、ゴムなしだとすぐに落ちてきてしまうので、普通の靴下のようにゴムありが好きです。この靴下はオーガニックコットンのハイソックスでちゃんとゴムありなので落ちてこないし、薄手ですが暖かいです。 画面ではかなり黒っぽいですが、実際はグレーって感じです。好みは分かれると思いますが、グレーはグレーでいいです。
    注文日:2014/11/01
    2015/03/10
    いい色
    黒でもなく、グレーより濃くて、ナチュラル好きにはおすすめです
    注文日:2015/03/03
    2012/10/31
    温かく、しっかりとした生地で気に入っています☆
    注文日:2012/10/16
    2015/11/23
    敏感肌で、冬はいつもソックスのゴム部分でかぶれてしまいます。 この商品もダメでした。ゴム以外の部分の履き心地はとてもよかっただけにとても残念です。色はチャコールグレーというかんじです
    注文日:2015/11/16