5 2015-05-21

10ヶ月の息子に
春夏の体温調節に購入しました。じっとしていない息子にはガーゼケットなどは蹴り飛ばしてしまい、少し冷える時に困っていました。これは柔らかくゴムのあともつきませんし、息子も嫌がらずに着けてくれます。紫外線対策にしても暑くなさそうで良かったです

5 2014-11-10

暑がりな息子の為に。
薄手で柔らかく足に跡がつかないもの探してました。
暑がりとはいえ、寒くなってきたのでさすがに買いました。オーガニックコットンで安心だから重宝してます。
生後2ヶ月半で6キロ超えのムチムチくんですが、足をバタバタしていて気がつくと脱げてます。
防寒用には向きませんね!

4 2014-10-18

気持ち良い肌触りです!
子どもが3ヶ月のときに購入しました。触っただれもが、
『これ、気持ちいいね~!』と言うほどの質感です。
性別を選ばないのもいいですね。
太ももがすでにムチムチで、普通のものではパンパンに
なってしまうので、ゴムが緩めのものを探していました。
が、これは逆に、よくも悪くもとっっても緩いので、
動くとすぐに脱げてきてしまいます…。
冷房がきいたところでの、調節には役立ちました。

5 2014-06-22

生後8か月、9kgの娘の冷房・紫外線対策に購入。
足が太めなため、入るか心配でしたが、ちょうどいい感じでした。
ずりばいやはいはいをしている今は、ずり下がりも上がりもありません。
ふわふわで肌触りはいいですが、そのため、これからの紫外線対策として、外で着せるかは考え中です。
ちなみに、商品の画像のようにふわっとだぶだぶにはなりません。。。(画像は新生児かな?)

5 2014-06-18

探していました!
これから産まれてくる2人目の子供にと思い、購入しましたのでまだ実際には使っていないのですが、何かとクーラーの効いた部屋などでの体温調整に1人目の時に大活躍でしたので、ずーっと新生児にも優しいレッグウォーマーを探していました。しかし、なかなかお店にはオーガニックコットンのものがなく、だいたいアクリル素材のものばかりでしたので、購入して良かったです。

5 2014-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントです。
編目が荒めなので、肌触りがしんぱいでしたが
大丈夫でした。
片側がすごく伸びるので、太めの赤ちゃんでも
問題なさそうです(笑
レッグウォーマーとアームウォーマーとしても
使えそうです。
色違いがあったら尚good!

5 2014-05-03

ゆったり感が良い
ムチムチの娘の足にレッグウォーマーをすると、跡がついて、可哀想。このレッグウォーマーは、ゆったりしてて良いですね。これからの暑い季節の日焼け防止に使わせて頂きます!

• け0241さん
  • け0241さん

4 2013-12-24

5か月9キロの息子に
5ヶ月9キロの大きめの息子用に。
以前、普通のレッグウォーマーを使っていましたが、跡がつくし、赤くなったりしたので、こちらを購入。
とても薄いです。防寒にはなりませんが、室内だと十分じゃないでしょうか。
真夏の紫外線対策にもいいと思います。
かなりゆったりしているので、靴下を履かせないと脱げてしまいます。
ですが、太ももが太い息子でも締め付け0で履けるし、跡も付かずお肌にもやさしいです。
洗い替え用にもう一つ購入しようか検討中です。
冬用にもう少し厚手のものがあると嬉しいです。

• macco3さん
  • macco3さん

5 2013-05-15

薄めでも十分保温でき、春先の肌寒い日に重宝しました。また、薄いのでこれから夏場でもエアコン対策になると期待しています。ゴムが緩くて締め付けないのはいいけれど、脱げやすかったり丸まりやすいのが難点といえば難点ですが、オーガニックでこのお値段というのはありがたいですね。

5 2012-11-10

新生児のために。
ふともも〜足先がとてもひんやりしているのが気になって購入。
とても薄いので真冬には向いていませんが、少し肌寒い季節や冷房が効いてる所に最適だと思います。ただ、薄いと言っても1枚あるのと無いのとでは大違いで、これをつけたら冷たかった娘の足があたたかくなりました。
『ふんわりと柔らかい』という説明文通り、伸縮性に優れ、優しく足にフィットします。赤ちゃんの足にゴムの型がつくようなことはありません。
新生児の間はオムツ替えが多いのでズボンやスパッツタイプは大変なのでレッグウォーマーが良いと思います。

4 2012-08-01

薄手で良いです。
3ヶ月の息子が、自分の足をひっかくので、予防の為に買いました。オーガニックコットンで、薄手で、小さめを探していたので、この商品は、全てに当てはまり、すごく良かったです。夏なので、冷房予防にもなります。薄手で柔らかくて、赤ちゃんにはとてもいいと思いました。でも、伸びやすく、ダルダルになるので、星を1つ減らしました。

5 2010-12-24

新生児〜月齢低い子向きかな??
うちの子は11ヶ月ですので、少々時期をはずしたかな〜と思いつつ、ずっと気になっている商品でしたのでお安いのもあり購入しました。やはりハイハイ期のうちの子供には、すぐ脱げてしまうので、ちょっと使いにくく感じました。が、新生児〜寝返り程度の月齢の子にはすごく使い勝手のよい、いい品物だと思います。 いまでは、ちょっとこれだと薄着かな〜?ってときに、モモヒキの用な感じの使い方をしていますよ。
最近赤ちゃんが生まれたばかりの友達に1足プレゼントしたら、使い安いととても喜ばれました。

4 2010-11-18

子供用のアームカバーで綿100%、しかもオーガニックコットンは他ではみかけないので5セット購入しました。妻の希望が表面に凸凹や柄が無い物との事でこれも決め手です。内2セットはダッコ紐の子供の顔が当たる部分に使用しています。妻がアップリケを顔が当たらない場所につけてアレンジをして喜んでいます!

• so_iebaさん
  • so_iebaさん

4 2021-04-21

出産前のため使用感はわかっていませんが、締め付けが少なく、肌に優しい素材のものを探していました。
夏生まれの予定で、エアコンのなどを防きたいと思って購入しました。

5 2021-02-11

おすすめできます!
これは最高でした。
夏場の暑い時期に、お散歩時の日焼け防止と抱っこ紐の擦れ防止として使いました。
肌触りも良く、涼しいし、洗濯機で洗ってもほつれなどもありません。2セット買って毎日使いました。
緩い作りです。ベビーカーでの使用だと落ちてしまうかもしれません。ギフトにもおすすめできます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェアレッグウォーマー