プリスティン オーガニックコットン レッグ...(ハーモネイチャー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yuxriさん
  • Yuxriさん

5 2020-08-05

友人の出産祝いと、自分の子供用に購入しました。履かせた感じは、とてもお肌に優しそうなので、痒そうだったり嫌がる様子もなく、薄手なので夏のクーラー冷えにも丁度いい通気性と保温効果がありそうです。
ふんわり締め付けがないようにできているので気持ち良さそうですが、歩き回れるくらいのお子さんだと少し緩く感じるかもしれません。
就寝時に履かせると、親としても身体を冷やしすぎず安心できます。大切に使いたくなる、お気に入りのレッグウォーマーです。

• comomo1roさん
  • comomo1roさん

5 2020-06-23

5か月になる次女のために購入
長女の時にも購入しました。とっても肌触りが良く、暑苦しくなく、他には見当たらないレッグウォーマーです。自粛が明け、月数的にも外出することが増えたので毎日のように重宝しています。(UVカット素材ではありませんが)日焼けやクーラーの冷えを防ぐためにも履かせています。寒暖どちらでも大活躍で、リピートして本当によかったです!

4 2019-04-12

9ヶ月の娘のパンツや袖の中側に入れて使っています。肌が乾燥しやすく、アトピー気味なので、服の裏当ての様に使える、肌触りの良いものを探していました。薄手なので、長いシーズン使えそうです。ただ、編みが緩めなのでレッグウォーマー単体で使いたい場合はすぐに脱げてしまうと思います。ぴったりめの服で押さえる様にインナーとして使う場合は非常に便利で良いと思います。

4 2015-09-15

締め付けないレッグウォーマーを、と思い購入しました。
薄い生地なので、真冬の防寒にはならないですが、今頃の季節にはちょうど良いと思います。生地も柔らかく赤ちゃんに優しい感じがします。
他のレビューにもあるように、締め付けない=ずれやすい。気づけば足首のあたりでだんごになっています。落とさないように気を付けないと…

5 2014-09-11

伸びが良くお気に入りです
9か月の赤ちゃんに。
うちの子供は足がパンパンでどのレッグウォーマーもきつかったのですが、
こちらは伸びが良く、やっと合うものが見つかりました。
色合いも、どんなお洋服でも合います。
かなり薄手なので、いつも鞄に入れておき、冷房がきいている所や
少し肌寒い時に、サッと履かせられてとても便利です。
主に外出時の体温調整に使っています。
子供は暑がりなので、このような薄手のレッグウォーマーをひとつ持っていると
重宝します。

4 2013-01-04

とても柔らかくてよかったけど…
アトピーの6か月の息子のかきむしり対策に購入。本当に薄くふわふわして締め付けないレッグウォーマーです。ゴム跡のつきにくいものを探していて、レビューを参考に購入しましたが、うちは時既に遅く…。息子が2〜3回足を振り下ろすと簡単にすっぽ抜け、手でもすぐ引き上げて掻くので全く役に立ちませんでした。月齢が低いうちなら、これで安心して使えそうですが、完全にパワー負けでした。

4 2011-06-04

ふんわり柔らか
子どもがアトピーで刺激の少ないレッグウォーマーを探していて、本当にいいものを見つけました!フィットしてダブつかないのに、ふわふわな素材で締め付けがなく、他のレッグウォーマーに比べて赤くならないし、あまりかゆがりません。今六か月ですが、伸びがよいので、だいぶ大きくなってからも使えそうです。ただ、繊細な素材なので、引っかけやすく糸がほつれます。ハイハイをし始めたらと考えるとちょっと心配なので☆四つです。

4 2015-10-29

とても薄手
オールシーズン使える感じだと思いましたが夏用です。柔らかくていいと思います。

5 2013-07-23

☆よだれカバーとして購入☆
マキシコシのよだれカバーとして購入。
娘は肌が弱いのでオーガニックな物を探してこちらに辿り着きました。
6ヶ月になる娘は標準体型で太ももはムチムチですがキツ過ぎる事もなくぴったり、通気性の良い素材で夏場のレッグウォーマーとしても優秀です。
とても良いお品物で購入して良かったです!

• tm*3さん
  • tm*3さん

5 2014-06-02

まとめ買い
肌の弱い娘ちゃんに購入です。
他のショップですが 一個購入して 良かったので洗い替えにもう何枚か、、と思ったら 売り切れだったので、同じ物を探してコチラのショップさんにたどり着きました。
履いてると ズリズリ下がってきてしまいますが重ね履きするのでさほど気になりません。オーガニックコットン100%でかなり薄手なので、敏感肌な娘に これからの季節かなり重宝しそうです。良い商品やと思います(*´ω`*)

4 2019-01-17

足を掻くくせがあり、少し肌荒れがあるので、
お風呂あがりにワセリンを塗ったあとにこれを履かせて、
そのうえからズボンをはかせています。
肌当たりはとてもよいです。
むちむちの太ももにもまったく跡がつかないくらいに
とっても柔らかいので単品でレッグウォーマーとして使用するのは
ずり落ちてしまって難しそうかなと思います。
弱い肌に直接触れる商品という意味ではとてもいいです。

5 2017-07-22

軽くて着脱がラク
冷房対策に、アームウォーマーとして8ヶ月の娘に購入。
くしゃっとしていて軽く、肌触りもよく、着脱も簡単なのはいいのですが、腕に使うには少し大きめですぐ落ちてくるし、娘も引っ張って取ってしまいます。これくらいの月齢だと、レッグウォーマーとしての使用の方が向いているのかなと思います。
また風通しがかなり良いので、ガンガンに冷房が効いたところでは少し心許ない反面、外での日除けには良いです。

4 2017-06-07

97センチ14キロの3歳の娘用に
日差しに弱い娘の幼稚園での外遊びの日除けに…と薄手のものを探していたので、見つけてすぐに腕と足用に2セット注文しました。
長さもゴムの加減もちょうどでした。
生地は薄めの生地でサラッとしています。
ムシムシした日でも暑がって外す様子も無かったです。
園庭に蚊がいるので蚊に刺される回数減るかな〜と期待しています。
希望通りの商品だったので、すぐに再度注文しようとしたら売り切れになっていましたが、これからまた注文する予定です。

4 2017-05-03

商品自体はとても良いです!
オーガニックコットンもとても柔らかく上品な商品で、吸水力も良さそうです。赤ちゃんに使うのが楽しみ!シンプルなので自分で刺繍を施したく購入しました。
ただ商品に不備があり、交換して頂いた物も同じ物でお店自体の管理体制に疑問があります。手を加えたいと急いだ事もあり自身にも反省点はありましたが、確認不足による不良品を連続で送られるのはどうかと思いました。

5 2015-08-01

柔らかくて、ゴムもキツくないので赤ちゃんにはもってこいです( ´ ▽ ` )ノ
汗もしっかりすってくれるから安心です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェアレッグウォーマー