5 2024-03-18

以前に購入して美味しかったのでリピートしました。
主に卵かけご飯と共に食べています。
家族の中には、生ウニとは違う少し独特な風味を苦手とする者もいますが、私はそれがまた美味しいと思って気に入っています。
スーパーで購入するご飯のお供に比べると少しお値段は張りますが、日常の中でのちょっとしたご褒美として楽しませていただいています。

4 2024-03-31

迅速な対応有難うございました。
今後もよろしくお願いします。

4 2023-10-28

値段は高いですが、とても美味しくいただいています。

5 2022-09-15

ウニー!
ブロガーさんがオススメしていて、雲丹大好きなので、購入してみました。
これ、本当に美味しいです!
白米にほんの少し垂らして食べてみたところ、娘と一緒にウニー!と叫んでしまいました。
なんならその辺のスーパーで購入する生雲丹よりも美味しいかも。
イクラ丼にこちらを垂らしたら、ウニいくら丼になります。
是非オススメです。
リピ決定!

5 2022-08-19

ちょっと贅沢な朝ごはん♪
ブロガーさんがおすすめで載せられていたので試しに購入してみました♪
とても濃厚な醤油で、ほんのりウニの香り。
卵かけご飯にかけて海苔と一緒に食べたら最高に美味しいです!ウニ好きの方におすすめだと思います。
お値段もこの味で考えると安いと思います!

5 2022-07-28

いい香り、ウニ好きにはたまらない!
香りも良く、アツアツご飯の卵かけご飯にピッタリでした!

• 鷹マルさん
  • 鷹マルさん

5 2022-05-26

これはうまい。冷奴にも、釜揚げシラスにもバッチリでした。ウニのいい香りと共においしくいただきました。特に剣イカ、卵かけご飯には最高のベリーグッドでした。

4 2022-08-29

前々から気になっていたのと、今回送料も無料でさらにお安くなるとのことで3本購入しました!
レビュー通り、ウニの風味がしっかりあり、とても美味しかったです!
卵かけごはんに刻んだシソも添えて、とても美味しくいただきました。
納豆にも、美味しかったけどちょっともったいない気がしました。
味は本当大好きです!
ただ、、、すぐに無くなります。。
ビンだからか、中身は見た目より少なく、どんどん減っていく。。
そう考えると値段が高すぎるなぁ、、と。
うちにとってはかなり贅沢品です。
ひとつはウニ大好きな親にプレゼントしようと思っていますが、贈り物なら妥当な値段かも。
自宅で普段食べるには、高価ですね。
もっとお安ければ常備したいくらい美味しいです。

4 2022-08-13

ネットで話題になっていたので、迷いましたが、まとめ買いするとお安く買えたので、初めての購入でしたが、三本買いました。ものすごく味が濃厚で、雲丹の風味がしっかりしていてビックリしました!
卵かけご飯で、雲丹醤油を掛けて、わさびを少し多めにのせて、美味しい海苔をちぎって一緒に食べたら、最高でした。
それ以外は、まだどう使うのが良いのか分からず…色々試してみたいと思います。
3種類あったけど味の違いなど見た限りわからなかったので、それぞれもう少し分かりやすく違いが書いてあると良いなと思い☆マイナス1にしました。

5 2022-09-03

美味しいです
美味しそうだったので初購入です。写真を見て卵かけご飯を楽しみにしてましたが、実際やってみたら個人的には卵が強くて、炊き立てご飯に、これだけかけるのが一番美味しかったです。雲丹の風味の醤油かと思ってましたが、雲丹が多くて醤油じゃなく醤油味の雲丹たれという感じで、どろっとしてます。箱買いで賞味期限を考えると、ついリッチにかけたくなるので、それもあってより美味しくなるのかも。

5 2022-08-12

お家ご飯がワンアップします
某ブロガーさんのおススメで購入しました。
ウニの味が濃すぎず薄すぎず、美味しいです!
相性の良いものに合わせると、
抜群に美味しくなります‼︎
卵かけご飯や、カルパッチョにして食べましたが、今までのお醤油をかけるより好きです。
お値段が少し高いかなぁ…1200円位ならリピートしたいです。でもこのお値段でもリピートしちゃうかもです。
家族はウニ好きやけど、かけて食べたいまではいかないみたいで、私だけ使用しています。

5 2022-07-23

がっかりしない味
流石、北海道の雲丹とっても美味しかったです。海鮮丼のお醤油代わりにかけたらウニがふんだんに入った海鮮丼に早変わりし、卵かけご飯にかけたらウニ丼風に!とってもウニウニしいんです。お醤油や調味料に入っていても香りや風味だけで『the雲丹』という商品はすくないと思いますがこちらは本当にがっかりしない丸ごとウニで家族皆が喜んでくれました。

5 2023-04-13

美味しくコストパフォーマンスも良く大変満足してます。

5 2022-09-21

以前道の駅で購入して大変美味しかったので
どうしても母に食べてもらいたかったから購入しました♪卵かけご飯も美味しいけど、イカ刺しや海鮮丼なども美味しいと思います!濃厚な雲丹を感じますよ!

5 2022-09-12

生ウニはお高くて手が出ないので、こちらをお試しで購入してみました。ウニ風味の醤油です。とろみがあり上手く食材に絡んでくれますし、塩辛くありません。ついついたっぷり使ってしまうので1本があっという間になくなってしまいます。クーポン利用でこのお値段なら満足ですね。ほかのウニ醤油との食べ比べしてみたいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他