【メール便 4ヶ迄可】カワシマスク Ag+ ア...(河島製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

毎回 決済後、最速で発送して下さる真摯なお店で助かります。
サイズも想像通り しっかり目の下〜顎までカバー可能で抗菌素材使用ですから、安心して使えます。
季節に合わせてインナーマスクの種類を工夫すれば一年中使用可能で経済的にも有難いお品です。
出張が多く手洗いなど邪魔臭くて苦手で嫌いな家人は、いたく当商品が気に入った様でホッとしました。
幾人かの高齢者にも贈答しましたが
「抗菌素材で気軽に洗え、直ぐ乾き衛生的。
耳掛けゴムもしっかりして丈夫!」
と、喜ばれました。
お店へお願いですが、抗菌素材のマスクフレーム製品販売の御検討をお願い致します。
夏には保冷剤がマスクフレームにセット可能なものだと助かります。
また セットする時は、マスクの最上ラインへ引っ掛けられるタイプのデザインにして頂きたいです。
理由は、どんなマスクにも使えるからです。
現在 販売されている市販品はマスク裏側のヒダに引っ掛けるもので、それではマスクにヒダ有りデザイン限定使用になってしまうからです。
「マスクフレーム 保冷剤」で検索して下されば、参考になる情報があるかも。
また フェイスシールドに紫外線カットシールドだけ3枚が新発売された様ですが、最初からセットされた商品(最初から紫外線の面が一枚セットされているもの)を販売して頂けませんか?
ウォーキングを一年中日課とする女性へのプレゼントにしたいので。
急ぎませんが、紫外線とブルーライトの両方カット(出来れば近赤外線もカットなら◎)+開閉式のフェイスシールド商品の販売御検討も宜しくお願い致します。
飲食店で感染症予防対策が十分とは思われないお店や人と仕事上 どうしてもお付き合いしなければならない時、飲食する時も開閉式シールドなら着用したまま飲食可能ですから。
自分の生命は自身の判断と責任で自身が守らなければなりません。
感染症予防がほぼ出来ていないお店や環境なのに
「フェイスシールドしたまま飲食するの?」
など、他人様の声や噂などを気にして生命を落とすのは馬鹿げていますもの。
高齢者からは
「透明マスクと言われているモノは鼻までカバー出来ていないから、あれが目の下から全てが隠れるものがあれば夏は助かるのに。」
と、要望があったので それも御検討頂ければ助かります。
以上、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-06-10

今使っているサージカルマスクを快適に使う為に購入しました。なので、使い方説明会とは違う形で使っています。付属の紐を使わないで、マスクの内側に入れています。顔に接する部分がねっとりするのがマイナス点だけど、呼吸はマスクが顔に貼り付くのと違って、格段と良くなりました。これなら、ジョギングでも使えるかもと思います。サージカルマスクを使っている方は、是非一度お試しを。

• e-kamkamさん
  • e-kamkamさん

5 2020-06-09

しなやかな素材で、海外製に比べて明らかに綺麗・清潔な製品が届きました。
マスク生地が口に張り付かないようにスペーサーとして利用。
そのため男性ですがあえて小さめを頼みました。
しっかり生地と鼻・口の間にスペースを作ってくれるので呼吸しやすいです。
大き目のサイズも買ってみようかと思います。

4 2020-06-19

面白い発想!
説明書通りに内側にキッチンペーパーとかを置く方法だと口に張り付いてしまい、少し不快に感じました。
なので私は逆に、内側の布が口に張り付いてしまう夏用の布マスクの内側に、耳を取り外したこのカワシマスクを置いて使ってます。
とても息がしやすくなりますよ!
これならランニングもできそうな気がします。
簡単に洗えるのもプラスポイントですね。
難点は、マスクの素材であるTPE樹脂と肌が当たる部分が気になってしまうという点でしょうか。
ですが、使い方次第で色々な可能性があるような気がするので、試行錯誤しながら使っていきたいと思います。

5 2020-05-24

大大大満足。でも…私、ブキッチョでした。
注文から発送まで早かったです!
商品も大満足です!
到着後、すぐ!開封!
附属のガーゼを使わず
あえて、洗えるキッチンペーパーを使用。
密着感、ホーって感じ。
思った程、重くなくて!
頭を上下に振ってみて。下がってない。オー!
でも…。私、かなりのブキッチョでした
ゴムのヒモを結ぶのにかなり時間がかかり
一瞬、ムリ…?と思いました
結んだヒモがしっかりと止まっている事に
気が付き
ヒモと同じ素材で8の字形のアジャスター兼止めがあったら
私みたいなブキッチョでも!使えそー
と思えました
マスクの無い時のマスク。
フィルターは自分の手持ちのモノで大丈夫で
汚れたら洗え、繰り返し使える
本当にありがたいマスクだと思うので
年配の方でも、簡単に調節出来るといいな…と思いました。
ゴムのヒモがしっかり密着さを出していると思うので!そのまま!使いたいです!

5 2020-07-24

便利に使えています。
マスクをしたままジムで運動すると、呼吸が強くなった時に鼻に吸い付いてしまうので、なんとかならないかと考えていました。マスクと口の間に入れるインナーフレームだと痕がつくそうなのであきらめ、本製品にたどり着きました。本製品の内側に両面テープを貼って、マスクした上からつけています。呼吸が強くなっても、本製品に張り付いているので、マスクがあまり鼻に吸い付かず、助かっています。

4 2020-07-18

大人用にはこのサイズです
マスク不足の折とても良い品と思い購入しましたが、前回の物は大人用となっていてもサイズが
小さく使用できませんでした。今回購入した物は前回購入した物よりサイズが大きくなり大人用
として丁度良い物でした。ただ、耳に掛けるひもは調整してもさほど伸びる物ではないため、
手持ちのソフトゴムに変えて使用しております。

• montan1さん
  • montan1さん

4 2020-06-25

穴あきなので、夏に良いかと購入しました。素材的に無理そうですね…。手作りマスクの、インナーマスクとして使用しようと思います。

• masaRKさん
  • masaRKさん

5 2020-06-15

子供のスポーツ用に購入しました。
普通のサージカルマスクにくらべ、マスクの中に空間もあり呼吸がしやすいです。
ガーゼを中に付けたり、外に取り付けたり、素材が皮膚に当たって嫌な人は、外にガーゼや他の薄い生地を取り付け皮膚に当たる部分だけ巻き込んで付けたり、いろいろ使い方ができるので子供達が少しでも呼吸が楽な使い方をいろいろ試して行こうと思います。
ちなみに、うちの子供達は小学校などで被る赤白帽子のゴムを上の穴だけつかって頭の後ろに引っかけて使用します。意外としっくりきてます。

4 2020-06-13

眼帯をそのままマスクに転用したような、面白いアイデア商品です。
前面に無数の穴が空いているので風が通り、圧倒的に息がしやすく涼しいです。この息のしやすさは他のマスクにはない長所です。汚れがほとんどつかないのも助かります。
内側に貼る専用の当て布もついていますが、私は100均で買った口もと当てパッドを貼り付けて使っています。なかなか快適です。
ただし、布製ではないので、蒸し暑い日の外出時には、穴が空いていない部分(頬の辺り)が蒸れ、多少汗ばみます。

• Mar_kunさん
  • Mar_kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-12

犬の散歩時、マスク代わりに薄手のネックゲイターを使っていますが、口の周りにペタペタとくっついて気持ちが悪くて閉口していました。この商品をネットで見つけて購入してみましたが、全くの正解です。軟質プラマスクの表面にゲイターがふんわり被り、呼気・吸気が広範囲に出入りできるので、息苦しさは殆どなくなりました。薄手の布マスクでも試してみましたが、同様の結果です。ただ、汗でプラマスクがペタペタと顔にくっつくので、紙を挟むなど、あとひと工夫を考えています。

5 2020-06-12

見た目よりは良いです
柔らかい材質で材料の匂いもなくてまた大きさも良くて気に入りました、大人の人はラージサイズが良いです顎まで隠れます、耳かけはゴム質で紐に替えてみても良いかもしれません、2つに折ることが出来ますのでコンパクトに仕舞えます

• 7026さん
  • 7026さん

5 2020-06-07

これは夏用にも最適かも
これまでマスクは水着素材製を使っていたが、暑さでマスクをする気になれず、いろいろ探していた際に発見。通気性が良さそうで、早速試着。むれも少なく、快適。ただ、ひも部分(顔の下側で止める)の先端が
ほどけ易く、多少注意が必要。また、添付されているガーゼは薄く、快適だが、丸いテープで止めているだけではずれてくる。但し、ティッシュペーパーをセロテープで止めて使用できるので大変便利で重宝している。

5 2020-06-02

短時間使用する時に便利だと思う。
シートがなんでもいいし、簡単に洗える

5 2020-05-28

ばっちりです
前回レギュラーサイズを購入し、小さいと感じていた(鼻を隠すと顎がでる・顎を隠すと鼻が・・・)ので追加発売されたラージを購入しました。これならバッチリです。
別で購入した、洗って繰り返し使えるフィルターと組み合わせて使っています。
◎耳にかける部分も、改善されてるのに価格据え置き?な所に、企業努力を感じました。
(自分で結ばないタイプ・繰り返し使えるフィルター付きにになっていたら☆6でした)