【ランキング1位】カワシールド Ag+【宅配...(河島製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

歯科医院にて使用しています。
治療時の姿勢では首までカバーされる必要十分なシールド面の広さと、絶妙な隙間をつくることで上方からの粉塵を防ぎ、通気性をもたせて曇らないようにするという機能性がすばらしい。しかもこの価格。
シールドの透明度も問題なく、短いルーペなら同時使用できます。
使用後はさすがにオートクレーブ滅菌はできませんが、しっかり洗浄・消毒ができる素材なので次亜塩素酸水などの消毒液をザバザバかけています。
全国の歯科従事者にお勧めしたい商品です。

• ぽち5095さん
  • ぽち5095さん

5 2020-05-14

医療関係者にもお勧め
お手頃な値段でしっかりとしたシールドが手に入り嬉しいです。マスク共々、おすすめです。

5 2020-06-02

とても良い製品です
医療関係の仕事をしている家族のために購入しました。今までは額の部分にスポンジの付いたタイプを使っていたのですが、最近暑く感じるようになっていたようです。こちらは蒸れるような感じもなく、夏場でも対応できそうだと言っていました。動き回ってもずれることなく、きちんとフィットして使えたそうです。全て拭ける点も良いですね。付属のゴムは、説明書には初めに伸ばすように書かれていましたが、伸ばさなくても十分でした。まずはそのまま頭に合わせてみることをお勧めします。とても良い作りの製品です。良いお品を有難うございました。

• Nuroさん
  • Nuroさん

5 2020-06-29

さすが日本製、他店で購入したよく見るタイプのと比べてシールドの透明度が全然違います。つけたままでも良く見えるので、細かい作業もしやすいです。それに、耳のすぐ前くらいまで覆っているので、飛沫予防効果も高いと思います。値段も手ごろだし、取り替えのシールドも売っているので、とてもいい商品だと思います。

5 2020-06-23

私の成人した子どもが接客業の為購入させて頂きました。とてもクリアで見やすいと言う事で今使って仕事をしております。迅速に綺麗に梱包有難うございました。とても助かりました。

5 2020-06-15

さすが国産です。
商品届きました。早速試しましたが全体の構造も良くしっかりした素材で作られていて安心しました。友人は安い中国製を使っていますが、出来も構造もまったく異なります。
さすが国産。数ある同一商品の中からこちら選んで正解でした。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2020-06-14

よく販売されているフェイスシールドに比べて横幅が長いです。なので顔全体を覆ってくれます。前面だけでなく横からの飛沫も防いでくれるのでとても安心です。

5 2020-06-07

とても気に入りました
予定通り、きちんと包装され到着。
想像以上の良い商品。組み立て易く、軽くて付け心地も良い。
さすが、安心の日本製。

5 2020-05-28

簡単!!
手先が不器用な私でも簡単に作れました!
使いやすいし、コスパも最高です。
人と対話するときも、これで安心!!

5 2020-05-18

おすすめです
はじめてシールドを購入しました。顔をしっかり覆うものを探してこちらにたどり着きました。実際に病院に行く際に使用してみましたが、左右とも耳の近くまでしっかり覆ってくれるので安心です。また、特に視界の悪さなどは感じられませんでした。日本製でクオリティの高いものをこの価格して下さって本当にありがとうございます。

5 2020-05-16

日本製
迅速で届き安心しました!ネットだと中国産が多く中々届かないし、使うのも不安。河島製作所で作られているのを見つけ、使ってみようと思います。

5 2020-05-12

フィット感が良く優れものです!!
歯科医院で使用しています。医療用フェイススシールドが手に入らないので自作の物で診療していました。今回河島製作所さんがAg+マスクに続きフェイスシールドも販売したことを知り、また在庫もあったので迷わず購入。医療従事者であったこともあり直ぐに発送していただきました。さすが日本製。軽量かつ作りもしっかりしているので型崩れなどありません。特に額とシールドの弯曲がぴったりとフィットするのでズレることもなく締め付け感も殆どありません。材質的に丸洗いと消毒できる点も良いです。

5 2020-07-15

レビュー通りでした^_^
さすが日本製だと思いました^_^
大変いい商品でした
組み立ても簡単でした
替えシールも頼んでおけば
よかったかな!
ありがとうございました^_^

5 2020-07-10

さすが技術屋さんの商品です。包装、パッケージ技術の応用でしょうか。これからもメイドインジャパンを出してください。

5 2020-07-03

コロナウイルス第2波と災害時のために買いました。
日本製で安心ですしシールド部分を付け替える仕様なのも良いです。