【ランキング1位】カワシールド Ag+【宅配...(河島製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ntkkk5614さん
  • ntkkk5614さん

4 2020-05-22

フェイスシールド
組立も簡単にでき、頭部のサイズ調整も容易なのと、軽量なので負担なく装着できそうです。
食用中性洗剤で丸洗いできるのが良かったです。
組立は簡単だったのですが、穴にシールドをはめる際、少しずれてしまうと穴に亀裂が入ってしまったので☆を1つ減らしました。でも、交換用のシールドが別売で購入できるのも安心です。

4 2020-06-15

暑い夏のウォーキング用、義母と母の通院用に購入したところ。ウォーキング仲間に頼まれ追加購入いたしました。汗がついてもも、病院から帰ってきてウィルスが気になっても、水でジャーっと洗えるのでいいです。あごはもちろん、耳辺りまでしっかり隠せていい品だと思います。
☆5に近いのですが…私はウォーキング用なので、シート部分UVカット出来るともっといいです。
義母は髪がサラサラで、紐が上手く調整できません。(病で自分では調整できないので尚更…他の方のコメントにもありましたが、紐の形状次第ではしっかり結べるのかも。)
ダンナさんは、おでこ広めで前髪が無いので、おでこにあたる部分が痛いと言っていました。

• かば3103さん
  • かば3103さん

4 2020-07-28

医療的ケア用に
仕事で使うために購入しました。
今までいくつかのフェイスシールドを使いましたが、視界が白っぽくなったり曇ったりして、見えにくくなってしまい困っていました。
こちらのフェイスシールドは、比較的視界がクリアで、シールド部分が長めで良かったです。
後ろの景色が映り込んでしまうのは仕方ないのでしょうか。映り込まなければ星5つだったのですが。

4 2020-07-20

すぐに届いてありがとうございました。
曇らずとっても良かったです。ただ長い時間使っていると内側(顔)に汗をかいてしまうのと、思ったより厚く感じたので★4です。でも曇らないで使えるのがいいです。

• soreariariさん
  • soreariariさん

4 2020-06-25

良い物です。
他のアクリルの製のフェイスシールドを購入しましたが後頭部の固定がシリコン製の紐で行うのは
グッドアイデアだと思います。他の物は同素材のアクリルで固定する物が多いようで頭部の動きには
フレキシブルに対応するのは難しいと思いますのでそれなりの強固な固定が必要だと思います。

4 2020-05-31

日本製なので購入しました。
組み立ては簡単に出来ました。耳元近くまですっぽり隠れて安心感があります。透明度も高く視界も良好です。まだ使っていないので耐久性は分かりませんが、良い商品かと思います。

• 太陽018さん
  • 太陽018さん

4 2020-07-19

助かっています
今の感染症多発の時代に、不可欠に必需品です。最初は違和感があったが一週間程度にすぐなれました。とても助かっています。

4 2020-07-18

日本製で安心して利用できます。
早速、送付していただき感謝しています。日本製に魅力を感じて購入しました。さっそくみんなで使用しました。安心感があり大助かりです。有り難うございました。

4 2020-06-24

お手頃な値段でしっかりとして作りでした。
配送も早かったです。ありがとうございました