【ランキング1位】カワシールド Ag+【宅配...(河島製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-11

クリア?
他の方々が言われる通り、日本製、しっかりした造りで安心して使えます。
まぁこれは仕方が無いのかもしれませんが、曇ります。私が汗かきだからでしょうか?
また、視界がかなり悪いです。水蒸気で曇るのとは別に、常に少し白く曇った感じてす。細かい作業をする方には厳しいです。一度フェイスガードを外して確認して、また着けて作業をするなんてこともありました。長時間は、疲れます。
細かい作業をしない方ならば、おすすめします。

2 2020-05-29

商品が届き早速組み立てて付けてみました。私は髪の毛がサラサラなせいかかなり紐をきつめに絞めないとフェイスシールドがずれ落ちてしまいます。紐をきつめに絞めて付けると、短時間の使用ならいいのですが、長時間(30分以上)の使用は頭が痛くなり無理だと思います。これは私か実際に帽子の頭周りのサイズを調整し風に飛ばされないように少しきつめにして被った時に具合が悪くなった経験があるからです。血流が悪くなった事で、身体に異変が起きたと思われます。
この商品で一番安定しない要因は紐の丸さと細さだと思いました。
ゴムハンドのような平面である程度の太さが必要だと思いました。