4 2011-02-15

産褥期の搾乳用に。
出産した大学病院の助産師さんお薦めの搾乳器です。
陥没乳頭でも母乳が出やすくなり、授乳・搾乳がしやすくなるとのこと。
また、他に廉価商品もあるものの乳頭が切れてしまうこともあるとか。
初産だったので病院で使っていたものと同じこちらの商品を購入してみました。
確かに、乳頭マッサージ効果で母乳がかなり出やすくなり、授乳が楽になりました。
授乳に要する時間も苦労して40分ぐらいかかっていたのが5〜10分程度でこどもが満足するようになり、搾乳も20〜30分かかっていたのが5分程度で左右完了するようになりました。
また、付属品にスペアの瓶がついていることと乳首が取り付けられるようになっているので、授乳が上手く出来なかったときに搾乳して容器を移し替えることなく哺乳瓶としてすぐこどもに母乳を与えることができるので便利です。
ただ、付属の乳首がかなり飲みやすいタイプであることと、海外のメーカーなので日本のメーカーの別売乳首と互換性がないというところで★マイナス1個です。
※追記;
ピジョンの哺乳瓶とは互換性がありました。
7〜9回/日 使用&電子レンジでの蒸気消毒 の使用頻度で購入から1ヶ月すると搾乳口が黄色く変色してきますが、問題なく使用できています。

• 林檎5294さん
  • 林檎5294さん

5 2010-11-20

感謝してます!!!
生まれた赤ちゃんが、黄疸治療のため、
吸ってもらう事ができず、寝返りをするのも
痛いくらいでした。。。
早い出産だったので、用意も間に合わず
あわてて注文しました。
2:30頃に注文して、4:30頃には発送番号を
教えて頂き、本当に急いで送ってくれたんだ!!!
感謝でいっぱいでした!!!
思わず、これはレビューでこれからお買い物をするか
考えている方に伝えたいと思い、まめではない私ですが
感想を書いています。
商品は他の方の感想で、安心しています。
ショップとしての評価は、満点です。

5 2013-11-11

スイスイ搾乳できます!
出産前に購入しましたが、産後3週間経った今、大活躍しています。
これを使う前は自分のおっぱいがどれほど出ているか不安でしたが、
息子が長時間寝るタイプの赤ちゃんでおっぱいが張った時に搾乳して、実際に自分のおっぱいの量を確認できるだけでもグッドです!
しかも、スイスイ搾乳できるのでストレスレスです。
こちらのショップさんが楽天最安値だったので、このお値段で本当に使えるものが購入できたのも嬉しいです!
ちなみに私の産院でもメデラの搾乳機を使っていました。
搾乳後のおっぱいを保存できるボトル兼哺乳瓶も付属しているので、とてもお得なセットだと思います。

• tomatogumiさん
  • tomatogumiさん

5 2013-09-11

楽チン!
母乳とミルクの混合で子供を育てているのですが、おっぱいが張ってしまってずっと手で搾乳していました。メデラのこの搾乳機はママ友さんに教えてもらったのですがとても良いです!他の搾乳機を使ったことがないので比較はできないのですが。ある有名メーカーの搾乳機を使っている友人が手が疲れると言ってましたが、これは特にレバーを握る手が疲れることもないです。
他店と比べると安く購入できたし。
出来ればレンジ消毒が出来るともっと楽なんですが。

5 2011-09-09

最初はカネソンの搾乳器を使用していましたが、使いずらく、時間がかかってやめました。こちらの搾乳器は使いやすく、すぐ搾れるので気に入っています。

5 2012-10-13

搾乳
病院で使ってみて、とても使い心地が良かったので、退院後に購入。シュシュベビーの搾乳機を持っていましたが、こちらとは比べ物にならないです(笑)
価格が気になったのですが、こちらで格安で購入できたので大満足です。
英語の説明書がついていましたが、日本語で翻訳した紙が付いていて問題ありませんでした。
電子レンジでの消毒は避けるよう書いてあったのですが、我が家は電子レンジ消毒だったので、やっちゃってます。でも、今のところ問題はないです。

5 2012-12-27

かなり使いました!
わたしの授乳ライフの中で、かなりのお役立ちグッズでした。
手絞りで、指が疲れて痛くなってきたときに出会いました。
とても使いやすいです。
手動なので、自分で手加減できます。
頻回授乳のころは、どこに行くにも持ち歩いていました。
仕事の休憩時間にしぼっていました。
外出先では、切ないですが、絞った後は捨てていました。
また、夜中、子どもが寝てしまい、パンパンに張ってしまったときにも重宝しました。
冷蔵庫に保存して、翌朝、温めて飲ませたりしてました。
第一子ということもあり、消毒などに敏感になっていて
搾乳器一式を煮沸したりしたところ
おっぱいにあてるシリコン(ゴム?)の部分が、
形が崩れてしまいました。
乳腺炎になりそうなことろを、何度も搾乳機に助けられました。

5 2016-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産婦人科でお借りできる機会があったためメデラを購入しました。
安くはないものなので、事前に一致する搾乳機が分かってよかったです。
※お借りできた搾乳機は、ピジョンとメデラ。
私にはビジョンは全く合いませんでした・・・搾乳ならず(笑)
助産師さんもメデラの方が合いやすい人が多いとおっしゃってました。
合う合わないってあるんですね。
出来れば、どっちがあうか分かってからの購入をお勧めします。

5 2012-03-15

おっぱいトラブルで…
生後2ヶ月になったばかりの娘が6時間半も熟睡してしまったため、
おっぱいが板のようにカチカチゴリゴリになってしまいました。
頻回に搾乳するため今使っているピ●ンの
ベビーリズム搾乳機だけでは洗浄・消毒が間に合わず、
どうにもならなくなり購入しました。
出産した大学病院で使用していたのでその感想ですが、
こちらの方が分解・組み立てが簡単だと思います。
最速発送でお願いしたところ、本日16:55頃の注文でしたが、
17:00頃発送のご連絡をいただきとても感謝しています。
到着が待ち遠しいです。

5 2017-03-14

産院でおすすめいただいたので購入しました。
効率よく母乳を搾乳できているように思います。
手でスピードも調節できるので、やりやすいです。

5 2015-08-22

まだ使用してませんが…
二人目出産を控えた臨月の妊婦です。一人目出産の時入院中に病院の売店で買った事があり、良い商品なのは知っていました。使いやすさと搾乳した後のすっきり感 値段は高めですが耐久性は○ジョンよりは良いです。一人目の時に○ジョンとメデラ 両方使ってました。搾乳する際のすっきり感はメデラの方が良いです。また私は搾乳した後は沸騰させたお湯で消毒してたせいか 半年以上はメデラは持ち ○ジョンはすぐ搾乳する際の胸に当てるプラスチック部分がすぐ変形してしまいメデラ以上は持ちませんでした。搾乳後のすっきり感もメデラと比べるとあまりなく、そんなにメデラと比べたら搾乳出来てないのに手がきつかった記憶があります。ミルトン等の消毒液で消毒する人には○ジョンも良いかもですが…持ちや使用感を考えたら私はメデラを勧めます。病院や産後施設でもメデラは使用されているのが多いので信用性もあります。また注文後から発送までがそこまで掛からないので入院中や里帰り等の時期 必要だと分かってからの注文でも良かったのかなって思うくらい早い対応のお店でした。

4 2015-04-30

迅速
出産した病院で使用していたので、退院したらすぐ使いたいと思って急遽購入。すぐ届きました。
日本語の説明文が付いておりわかりやすかったです。

5 2013-09-15

一人目の時も使っていたので使い易さはお墨付きです。今回二人目が生まれ使おうと思ったらハンドルが見付からず、ハンドルだけ買ってもいいお値段なのでこちらでセット購入しました。日本版の物とはラッパみたいな胸に当たる部分の形状が少し違いますが使用感は大差ないです。お安く買えて良かったです。

4 2011-05-20

自分用
病院で使っていたので同じ物を購入。とてもやりやすく、サクサク搾れます!!初心者でも簡単に搾れます!!

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2012-03-14

病院でメデラの電動搾乳機シンフォニーを使用させてもらってよかったので、家庭用のスイングを迷ったのですが、毎日頻繁に使うわけではなさそうだったので、こちらの手動のハーモニーにしました。
日曜日に注文したのですが、月曜日には届いて、とても助かりました。
退院後、赤ちゃんを何度か病院に預けなくてはならず、胸が張って張ってしようが無かったのですが、こちらですと自分で調節できるので、痛くならないようにしながら搾乳することができました。やさしい感じでありがたいです。
また、消毒は毎回煮沸でしていますが、こういうものだと思っているので、特に煩わしいとは思いません。
哺乳瓶や乳首もセットなので、母乳オンリーで何も用意していなかった私にはちょうどよかったです。
ただ、乳首は2つ以上を使いまわさないと、赤ちゃんが一つに慣れてしまってよくないと聞いていたので、乳首も2つ入っていたらよかったなと思いました。
カームの乳首も気になりましたが、高かったので、とりあえず近所のドラッグストアでチュチュベビーの乳首を購入しました。(チュチュベビーでも合うと聞いたので。)
メデラ用のカーム以外の乳首は、近所のアカチャンホンポやベビーザラス・西松屋でも売ってなかったですし、他のネットショップでも安くなかったので、他メーカーのものでも合うものがあれば、表記してもらえると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器