3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-19

憧れのイチョウのまな板。刃アタリの感覚とかいい感じです。
硬すぎず柔らかすぎず。今はヒバのまな板を使っていますが、イチョウもいい。
イチョウの木の香りも、ああこんな匂いなんだなーと。
まな板って、奥が深いです。

4 2021-01-23

小さめですが十分です。使いやすい。大事に使います

• kuroking96さん
  • kuroking96さん

5 2021-01-07

銀杏の木のまな板が欲しくて探していました。板の厚みも厚く中央が窪んできたらカンナ掛けをして長く使おうと思います。

5 2020-02-02

今まで大きな木のまな板を20年は使ってたのですが、譲り受けたものなので素材がわからず、お店で様々な木のまな板を見てきましたが…どれも軽い。我が家のは重く、実家の母に相談したところ、イチョウのまな板ではないかということでサイズも手軽に扱えるこちらにしました。
少し小さすぎる感は満載でしたが、これこれ、この重み!新しいまな板ってこんなに使いやすいんだ、と感動しました。長く使っていきたいです。

4 2016-01-16

イチョウのまな板を探していましたが、なかなかいいお値段のものが多く、安いのは国産じゃなかったりしたので、こちらでお安く購入出来て良かったです。また持ち手ありなしが選べるのもポイントでした!

4 2015-01-20

持ち手付きがいいです
色々調べて、銀杏のまな板が良いとのことで、こちらを購入しました。
厚みがあって、天然木ならではの滑らかな肌触りです。
持ち手のカットも可愛いです。
臭いが少し気になるので☆-1ですが、使用していくうちに気にならなくなりそうですね。
送料も無料で嬉しいです。

2 2021-05-04

匂い
チーズカット用のマホガニーのまな板が、無臭で使いやすかったので、通常のまな板として使用するのにこちらを購入。でも独特の匂いが鼻につきます。しばらく日陰に干してみますけど、ちょっとがっかり。