4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-18

とても綺麗でお気に入りに
まな板の材質でヒバや檜が多い中いちょうはとても希少でした。昔に羽釜を購入した際、蓋が何の木で出来ていたか忘れましたが木の臭いが強く、ご飯にも臭いが移りそうで棄てた記憶が有った為、臭わない板が良いと思いいちょうを探していました。丸い形と言う事で1枚板は無理でしたが、臭いもなく綺麗な真ん丸の35×2.5ピッタリのまな板が届きました。本当は厚さ3cmを予定していたのですが、まな板の重量を考えると片手で持ち上げて食材を鍋やフライパンに移すのは難しいかと思い直しました。結果このサイズで大正解でした。欲を言うなら40cmくらいあっても良いのですが、やはり重く大きなまな板は持ち上げたり洗う時に苦労すると思いました。調理台とシンクのサイズを考えると本当にこちらの商品で良かったと思います。通常の長方形のまな板とどちらが使い易いかはまだわかりませんが、使い分けても良いかと思うくらい気に入りました。見た目も綺麗で可愛いです。

4 2020-06-21

思ったより大きく感じましたが、食材がこぼれないので安心です。
包丁が当たる音がとても心地好くて嬉しいです。
子供にもこの音が記憶に残って欲しいです。
お手入れについて、大きいのでシンクにギリギリだから熱湯をかけるのに慣れるまで少し時間がかかるかな?と感じました。その分、マイナスにしましたが、満点寄りのマイナスです。
刻印は英文の方にしましたが、カッコいいです。
穴をあけた方を選びました。S字フック(大、某100円ショップ)を通すことが出来ましたが重さがあるので壁面には掛けず、ワゴンの縁に掛けています。
その点は一部カットで棚置きの方が良いかも。。でも、円形が欲しかったので。。
また購入するときはお願いしたいと思います。
まな板表面はふくれ?のようなものがありましたが、商品の特色なので気になりません。

4 2019-06-19

使いやすそう!
普段は超長年(20年超え)使っている木のまな板も削り直しをしてもさすがにひび割れし始めたので、気になっていた丸型を探していて、形サイズ共に条件に合うこちらを見つけ頼みました!イチョウは初めてですが、香りはやはりイチョウですね(笑)大きさは思っていたよりも小ぶりに感じました。もう少し大きくても良かったかなと。木の色合いも綺麗ですね!周りの縁も綺麗に削ってありザラザラしたところ等もなく良いです!穴も開いてなく、下も切っていない厚さもある、まん丸のが欲しかったので嬉しいです!早速今日から大事に使わせて頂きます!
追記…1度使い次の日に見たら所々表面が水ぶくれの様になってしまい、ショップさんに相談し色々お話をした結果サンドペーパで少し削って様子見をすることに。
削り直しの提案も出ましたが、この厚さが良くて購入したので、買って早々に薄くなるのは抵抗があり自分で部分的に削って様子見することになりました。
購入して早々にこのようになり残念だったので星マイナス1させて頂きました。

5 2020-04-10

人生2度目の挑戦なのですが、お手入れ方法がわかったので 今回こそは、清潔に使いたいと思います。イチョウのまな板のよさは 経験したので、やっぱりここに戻ってきました。

5 2017-01-14

大きな円形のまな板を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
使わない時はフックに引っかけておきたいので、フック穴を大きく(1.5cm)してもらえるか問い合わせたところ、すみやかに対応して頂きました。
穴の位置は指定しませんでしたが、吊るすと木目が縦になる位置に空いていて嬉しかったです。
銀杏のまな板を使うのは初めてですが、大切に愛用させて頂きます!

4 2019-05-23

丸で、このサイズは本当使い易い!
熱湯消毒も出来るし、軽くてサイズも丁度良い。買って良かったです。ただ、節が多すぎで、裏側は足跡みたいな穴や、直径3〜4ミリの穴もあって、星マイナス1つです。(写真は1年強使った物です)

5 2018-04-14

素晴らしい
想像以上に使いやすくて素晴らしいまな板でした。
まず、その軽さに驚きました。とても楽に扱えます。
そのうえ直径が35センチあるので、気持ちよく料理ができ、切ったものもまずこぼれることはありません。それだけの大きさがあるのに、丸い形のおかげで実はコンパクト、流しに簡単に入るので洗うのが楽なのです。
お料理が楽しくなりました。
大事にして、長く使っていきたいです。

5 2017-08-11

とても使いやすい!!
包丁を新調したのでまな板も…と思い、色々と探しておりました。
長年愛用しているのものがイチョウのまな板なので同じイチョウで
そして使いやすいとSNSで見た丸いまな板で検索したら
こちらの商品が見つかりました。
もうこれしかない!と購入。
結果……素晴らしく使いやすいです!!
フック穴を開けて下さるので 1日の終わりにまな板を洗い
フックにかけて乾かすのが習慣となっております。
サイズも使いやすく、すぐに乾き、おしゃれ。
遊びに来る友人達にも大好評です☆
大切に使わせていただきます!!

5 2017-10-25

銀杏フック穴なしを購入しました。
丸いまな板は初めてですが、とても使いやすいです。
引っ掛けておけるような場所がないので、
置いて使うように下カットをお願いしたところ、快く引き受けて頂けました。

5 2016-07-06

使いやすいです
円形だと食材をがこぼれないでいいです。
一回り小さい直径28くらいのがあるといいかもしれません。

5 2015-10-10

丸いまないた美しい色白、掛ければアート
綺麗に大切に包装、料理が楽しくなるの請け合いま~す(^o^)清潔感乾きも早く美しい。

1 2020-12-04

ひび割れ
使って一週間でひび割れがでてきました。
一箇所ではなく、数箇所あります。
一箇所はおおきく、ひび割れています。
反りもあり、なぜこんなことになるのか、
他の方のレビューが良かったので購入したのに
すごく残念でなりません。

3 2020-07-17

見た目も可愛く使いやすいです。
が、使用後立てて乾かしているにも拘らず、なぜか上側だけが乾かずに、カビて来ました。