【昨年モデルの現品在庫処分】待望の復活!...(ひよっこバイヤーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

ロングレインブーツ
S [22.0-22.5cm] ライトグレーを購入しました。
レインブーツはショート丈だと足首から雨が入ったりしますがロングだと濡れる心配がないのが良いですね。
手持ちのブルーのレインブーツがふくらはぎ部分が大きく「長靴」という感じなのでこの様なスマートに履けるタイプの物が嬉しいです。

5 2019-03-08

かわいい!
めっちゃ良かったです。デザイン最高!他の色もほしいです。ベージュしかなかったので、仕方なくベージュを頼みましたが、とても気に入りました。ただ、筒が細見なので、スポーツをされていてふくらはぎが発達されてる方なんかは、入らないかもです。私も今より1mmだりとも太れません(笑)逆にふくらはぎが細い方は、似合われると思います!お店の方、他の色も再入荷お願いします-

• piipiiさん
  • piipiiさん

5 2017-10-23

細身です
私は普段23cmの幅広なのでMサイズを購入しますが、この商品のレビューを参考にサイズが大きめのLを注文しました。実際に履いてみたらLサイズで正解でした。元々細身に出来ており、ブーツインにもしたかったので大きめを選んで良かったと思います。カラーはブラックです。仕事で外に行くことが多いので寒い冬にも活躍しそうです。

4 2013-04-17

Lサイズ(シャンパンベージュ)を購入
【私のスペックは、足長23、足囲(ワイズ)22、甲周り22、足首周り20、ふくらはぎ32。普段のパンプス等は23.5を履いています。※単位センチ】皆さんのレビューを熟読しまして、Lを選びました。結果として良かったです。/ただブーツの筒丈(カカト部分から履き口まで)が38なのに対し、足が短い私のカカトからヒザ裏までの長さは36しかなく…。そのまま履くと、どうしてもヒザ裏に当たってしまうために、コロンブス社の「カカトフィットアップ」という中敷きを入れて調整しました。(画像2参照)/足は細い方ではありませんが、ストレッチジーンズを履いてブーツインできました。(とはいえキツめ。もっと厚手のボトムは無理。)/思った以上にシワがつきやすい点が気になりますが、現時点では購入して良かったと思える商品でした。

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツは3足目です。いつもごついのばかりだったので、次はエナメルっぽいスリムタイプが欲しいと思い、探してたらこちらにたどり着きました。ずいぶん前から悩みました。少し足が太いので入るか心配でした。(ちょっと筒のサイズがわからないので不便)何度かあきらめ、消費税UPの時にきっぱりあきらめました。が、再度気になって見たら、お安くなっててびっくり!!思わず買ってしまいました〜とっても気に入りました。想像通りです!!ジーパンでもブーツイン出来ました。ただレビューで壊れた説が載っているので、そこが心配です。確かにごついものより壊れやすそうですね…

5 2013-02-10

オシャレ!
レインブーツは、いかにも長靴です!って感じのものが多く、しかも重たいものが多いですが、これはオシャレで、しかも軽い!!!
まだ外で履いていませんが、今から楽しみです。

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm でM サイズが送られてきました。
足を入れるとピッタリでした。
見た感じすっきりしていて素敵です。
このレインブーツは足底が、広くは出来ていません。
ブーツの内底に足型があるタイプで、足がそこにはまるようになっています。
割りと細目だと思いますので、普段E E やEE E サイズの人は、キツく感じるかもしれません。
私自身も、本当にピッタリなので、歩いているうちに靴ズレを起こさないかが、心配です。
まだ、履いて出掛けたことがないので分かりませんが。
あと、素材は硬い感じのものでした。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふくらはぎのサイズが微妙
ジップアップではきやすいのですが、ふくらはぎがぴったりでした。
あまり足は細い方ではないので窮屈にかんじます。
ふくらはぎの張ってる方は大きめサイズを選んだ方がいいかも知れません。

4 2013-08-03

カッコイイ!
今年梅雨入り前からこの商品を購入しようか迷った挙句、タイムセールで3,980円になったところでようやくリッチブラック購入を決意!
普段のサイズ24cm、ふくらはぎが太めなので迷った結果、LLに。ふくらはぎはちょうどでしたが、足は少し大きく、歩くと足首に少し靴が当たります。冬場タイツを履くときにはちょうどいいのかもしれません。少しファスナーが頼りない感じがありますので、履きながら様子を見てみます。
ヒールがあり歩きやすく、細身ブーツなので、リッチブラックでも「長靴」っぽく見えません。
金額に対し、納得のいく商品です。雨の日が楽しみになりました。

5 2013-07-03

素敵です。
商品到着の次の日に値段が約千円下がっていて、残念でした。
けど、このレインブーツは素敵です。
寒くなったら、普段でも履けます。
夏場の雨の日は蒸れるかもしれませんが、濡れません。
今日雨だったので履いてみました。
長靴は履き口が広がっているので、隙間から入ってきますが、こちらは大丈夫でした。
長さもあり膝近くまでありますが、柔らかいので、車の運転も大丈夫でした。
色はダークブラウン。
シックな感じで落ち着いた感じで、凄く気に入りました。
おじさま達の長靴になるのが嫌でダークブラウンにしました。
値段が下がっているのは残念でしたが、ベージュも欲しいです。

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブーツ
歩き易いよ。雨の日でも、足元のお洒落が出来そう。

5 2012-12-16

ワンサイズ上を購入
ワンサイズ上のシャンパンベージュを購入しました。色は写真のままです。つま先は随分余裕がありますが、中敷きを使う予定でワンランク上にして正解でした。履き口外周が36cmでぴったりの為ブーツインは無理です。ゴムと違いエナメルで柔らかく、内側は薄いクッション素材なので、レインブーツにはみえないです。とても気に入っています。雨の日にレインシューズを履くことはなかったのですが、これからは雨風の強い日はヘビロテ間違いなしです。激しくない雨の日でも履きたくなるセンスのいいブーツです。残念なのが、左右のアキレス腱と右内側の踝の部分が、内側にへこんであたるので、長く歩くと痛くなりそうです。対策として、ブーツの内側にクッション付のテープを貼りへこんだ部分で圧迫されないようにしようと思います。

• mohyoさん
  • mohyoさん

5 2012-12-12

ワンピースにも合う
お洒落で、このお値段は文句なしです。
ワンピースなどにも合うのでお洒落をした時の
雨も怖くない!

• まー0536さん
  • まー0536さん

5 2012-12-08

レインブーツなのにスッキリ☆
ブロンズ、LL購入です。
レインブーツ特有の重さがライン、重量共に無く、このお値段にしてはかなり良い買い物が出来たと満足しています。ファスナーがないブーツは脱ぎずらく嫌いなのでファスナーが付いているのも助かります。
157cmの膝下短めなのでちょうど膝のお肉が乗る丈でしたが、タイツなどを履けば目立ちませんし長めの丈が好きなので気に入っています。
サイズはタイツだと普段24.5でも余裕があり歩きやすそうです。
色は近くで見ると派手そうですが、遠目だと綺麗な色で、ベルトの金具がブラックニッケルなので馴染んで落ち着いた雰囲気です。
低すぎないウェッジソールでヒールサイドも同じ生地なのでレインブーツのゴム感がなくシャープで素敵です。
折れ痕、キズ、シワは付きやすいですが、正面から見たデザインがシンプルな為、真っ直ぐ過ぎると長靴っぽさが出てしまいそうなので、逆にいい点でもあるかもしれません。サイドのベルトを一番キツくするとラインが綺麗になりさらに長靴っぽさがなくなるのでおススメです。(キツくて調整しずらく、最初の位置の痕は残りますがそんなに気になりません)

4 2012-06-23

タイトル通りの美脚ブーツ
1週間かかると言われていたのに、注文した翌日に届いてびっくり。
24cmですがサイズで迷っているうちに売り切れたので、ブロンズ24.5cmを購入しました。
幅広甲高なのですが、大きくも小さくもなくちょうど良い感じです。
匂いもなく、レビューにある足首のもたつきも確かにありますが私は特に気になりませんでした。
筒幅も少し余る程度で、革のブーツのような色目なので、ザ・長靴にならないタイトル通りの美脚ブーツです。
手持ちのロングブーツはただの筒なので着脱が大変なのですが、こちらはファスナー付きなので楽チンです♪
まだ室内の試し履きだけなので★4つにしましたが、雨の日が楽しみです!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ